Nov 14, 2017

Kejar Paket Pintar - Episode 4: Teks-Teks Apik Ciamik



Laila dan Dara sok sastra!

Kali ini, Laila dan Dara masing-masing memilih dua teks yang menurut mereka apik, ciamik, atau berpengaruh dalam hidup mereka. Teksnya bisa apa aja, mulai dari penggalan pidato, kutipan sajak, sampai tulisan di stiker angkot.

2.39 Dara's first text, penggalan dari buku non-fiksi seorang fotografer dan istrinya
11.08 Laila's first text, lirik lagu patah hati dari penyanyi perempuan tahun 90an
21.40 Dara's second text, reffrain lagu tentang hidup dari vokalis band tahun 90an
29.52 Laila's second text, cerpen kanon dari salah satu cerpenis legendaris Indonesia

Selamat mendengarkan, plis kam egen!

Nov 5, 2017

Kaos-Kaos Gemes


Pertengahan tahun ini, seorang teman baik gue ulang tahun.

Waktu itu, gue kepengen ngadoin do’i, tapi bingung—ngasih apaan, ya? Setelah ngulik-ngulik salah satu platform online shop palugada kesayangan kita semua, Instagram, akhirnya gue memutuskan untuk ngadoin dia sehelai kaos dari sebuah merek lokal.

Pas kaosnya gue terima, wow, kok kece ugha? Alhasil gue ikutan beli sehelai dari merek yang sama, trus memutuskan untuk mulai mengoleksi graphic t-shirt lokal. Entah buat dipakai nari, olahraga, atau buat menuh-menuhin lemari aja, lah! Namanya juga orang kaya!

Berikut beberapa koleksi kesukaan:

Oct 31, 2017

Fashion Week: Nggak Seserem Itu, Kok

DSCF9730

Salam fashion, fashion, fashion!

Ceritanya, setelah dua kali skip, tahun ini gue berkesempatan datang lagi ke Jakarta Fashion Week 2018, hajatan tahunannya Femina Group yang berupa pagelaran fashion show terbesar di Indonesia. Gue datang untuk personal fun, lho, bukan untuk kerjaan.

“Emangnya lo paham haute couture, La?” Ya nggak lah, yaw. Nonton fashion week ‘kan bak masuk museum seni kontemporer. Bikin gue membatin, “Ini seni bukan, sih? Kenapa orang pada nepokin baju jelek gini? Ikutan tepok tangan juga aja, deh, biar dibilang kalcer…”

Oct 19, 2017

Kejar Paket Pintar - Episode 3: Rapid News October 2017



Perempuan-perempuan bacot tak berbasis is back!

Dalam episode ini, masing-masing Laila dan Dara memilih beberapa berita terkini, dan membahasnya dengan sok tahu, seperti biasa.

Menit 1.12: Agnez Mo kembali mencoba menembus chart musik internasyonal dengan album terbarunya. But is she really on the right track?

Menit 7.46: Berbagai blunder yang terjadi dalam pelantikan gubernur DKI Jakarta baru, Anies Baswedan. Dan ya, termasuk blunder yang ITU TUUUH.

Menit 26.47: Katanya Kangen Band adalah aset negara, lho. Kata siapa?!

Menit 30.00: Presiden Jokowi dalam lakon: Mengejar Milenial (ini video "Dari Sabang Sampai Merauke" yang dimaksud)

Menit 38.05: Berita paling penting. The true epitome of today’s local entertainment news. Cek sendiri aja, deh.

Luwar biyasa, ya, perpaduan antara sari berita highbrow dan lowbrow-nya. Hidup memang harus balan. Kadang seriyeus, kadang receh.

Happy listening, triiims!