May 26, 2017

Sejarah Semuanya



*merasa tambah pintar 200%*
*tepuk tangan berdiri*
*sembah Bill Wurtz*

May 24, 2017

Parenting Fails

DSCF3690
Wah, gede amat!

Jadi orangtua itu banyak manisnya, banyak juga asemnya. Bagi gue, salah satu “asem”-nya adalah parenting fails.

Setiap orangtua pasti pernah fail, alias nggak sengaja melakukan kesalahan yang rasanya kok… ya, fail banget. Dilakukannya nggak sengaja, sih, tapi tetep aja. Rasanya gatot segala ilmu parenting yang udah ditimba.

Sebagai hamba Allah yang penuh dengan ketidaksempurnaan, parenting fails gue tentunya ada segambreng, tapi berikut yang sejauh ini paling terngiang.

May 22, 2017

"Yatuhantu... Yatuhantu..."


Mari kita jadikan senandung, "Yatuhantu... yatuhantu... yang nggak meninggal jadi hantu," sebagai lagu semangat Senin kita semua!

Biar makin mangat, yuk, kilas balik sedikit ke dubbing-an Ucup favorit gue (tapi juga bikin gue khawatir Ucup bakal didatengin alm. Arifin C. Noer)...



... and the one that started it all.

Xianjing, nonton tahun 2017 masih ngakak aja gueee... Ucup, ah!

May 19, 2017

Pujian Terbaik


Sesungguhnya, "piramida pujian" ini benar seada-adanya.

Cerita sedikit, ya. Pujian terseksi yang pertama kali gue dapatkan berasal dari cem-ceman ((cem-ceman)) gue jaman SMA.

May 15, 2017

Hari Senin


Gue tuh ‘kan sebenarnya suka merasa kompetitif, termasuk dalam hal tulis-menulis. Kalau baca artikel, potongan tulisan, editorial, atau apalah, gue selalu merasa. “Gue juga bisa bikin yang bagus kayak gini, nih! Tapi males aja!” Hahaha, males kok ngaku, ya.

Kecuali fiksi. Duh, never in my life I feel I could make a decent piece of fiction. Gue pernah mempublikasikan tulisan-tulisan pendek gue—mungkin sejenis puisi, ya—bersama “100Kata”, tapi bahkan sampai sekarang, gue nggak merasa sreg dan benar-benar puas dengan karya fiksi gue. Cenderung malu, malah.

But from time to time, dorongan untuk membuat fiksi muncul dalam diri gue.