May 22, 2017

"Yatuhantu... Yatuhantu..."


Mari kita jadikan senandung, "Yatuhantu... yatuhantu... yang nggak meninggal jadi hantu," sebagai lagu semangat Senin kita semua!

Biar makin mangat, yuk, kilas balik sedikit ke dubbing-an Ucup favorit gue (tapi juga bikin gue khawatir Ucup bakal didatengin alm. Arifin C. Noer)...



... and the one that started it all.

Xianjing, nonton tahun 2017 masih ngakak aja gueee... Ucup, ah!

May 19, 2017

Pujian Terbaik


Sesungguhnya, "piramida pujian" ini benar seada-adanya.

Cerita sedikit, ya. Pujian terseksi yang pertama kali gue dapatkan berasal dari cem-ceman ((cem-ceman)) gue jaman SMA.

May 15, 2017

Hari Senin


Gue tuh ‘kan sebenarnya suka merasa kompetitif, termasuk dalam hal tulis-menulis. Kalau baca artikel, potongan tulisan, editorial, atau apalah, gue selalu merasa. “Gue juga bisa bikin yang bagus kayak gini, nih! Tapi males aja!” Hahaha, males kok ngaku, ya.

Kecuali fiksi. Duh, never in my life I feel I could make a decent piece of fiction. Gue pernah mempublikasikan tulisan-tulisan pendek gue—mungkin sejenis puisi, ya—bersama “100Kata”, tapi bahkan sampai sekarang, gue nggak merasa sreg dan benar-benar puas dengan karya fiksi gue. Cenderung malu, malah.

But from time to time, dorongan untuk membuat fiksi muncul dalam diri gue. 

May 5, 2017

Ame Siape? Amerika! 2017 - Part 2: Labbaik, Tanah Suci Orlando


Setelah belasan jam terbang, akhirnya kami sampai juga di bandara Chicago O’Hare, jam 8.30 pagi waktu setempat. Alhamdulillaaah… Assalamu’alaikum, ya Ameriqa!

Apr 25, 2017

Kelakuan Manusia Selama Pilkada


Bosen nggak ngomongin Pilkada DKI? Ocen, yah. W ugha. Tapi ada sedikit uneg-uneg yang kayaknya bakal jadi jerawat, kalau nggak dihempaskan di sini. Maka kuhempas dulu, yaaa.

***

Selama dua putaran Pilkada DKI, gue memilih Ahok-Djarot. Tapi postingan ini akan berbicara tentang hal-hal netral, kok, bukan tentang puja-puji terhadap Ahok-Djarot, bukan tentang kekecewaan gue atas kekalahan mereka, dan bukan sinisme gue terhadap Anies-Sandi.