Jul 19, 2017

Game of Thrones S7 - Episode 1: Shall We Begin?


Ciyeileee.

Okay, GoT geeks, let's get into formation.

Sebenarnya gue menyangsikan istiqomah diri gue sendiri untuk bikin ulasan episode Game of Thrones season 7 setiap minggu, jadi mungkin gue akan mengulas kalau episodenya dirasa jedyar banget, yaaa.

Apakah episode perdana ini jedyar? Nggak. Sufficient sebagai episode pembuka sebuah season, tapi nggak mengguncang jiwa. Namun hal ini memang expected untuk setiap episode perdana GoT.

Duh, kok rasanya nanggung. Sekalian review dikit kali, ya? Karena gue anaknya ringkas dan efisien (baca: malas), gue sajikan buah pemikiran gue lewat pointers aja, ya, bak presentasi MLM:

The Twins

1. Dulu gue nggak suka-suka amat sama Arya Stark, bahkan heran sama orang yang nge-fans banget sama anak ini. Tapi sejak dia bertahan jadi anak didik House of Black and White dan akhirnya mengalahkan The Waif, gue mulai jadi #teamArya. Kekaguman gue semakin dikukuhkan dengan aksi Arya membantai House Fray single-handedly dalam episode ini. Gilak. Jadi pengen nyanyi "Buka saja tooopengmuuu..." 

Kayak seri TV Mission Impossible jaman dulu, ih!

Pertanyaan teknis nyebelin khas mak-mak: jadi The Many Faces God juga mengajarkan teknik mengembangkan dan mengempiskan bodi, ya? Kok tinggi badan Arya saat nyamar bisa berubah-ubah gitu, sih? 

2.  Ed Sheeran! Who looked 100% awkward and uncomfortable, but not bad at all. Bagi gue, kehadiran Ed sama sekali nggak merusak adegan, kok. Kasihan, lho. Saking dikritiknya cameo dia di GoT episode ini, Ed Sheeran langsung mangkir sementara dari Twitter setelah penayangan perdana. Oh, netijen. Can you not be so jahara?

Gosipnya, Ed Sheeran dihadirkan karena Maisie Williams nge-fans banget sama doi, jadi para produser diam-diam bikin surprits manits ini. Awwwh.


Beyond The Wall

3. Lagi-lagi, pertanyaan teknis nyebelin khas mak-mak: 

Bran Stark dan Meera Reed akhirnya sampai di The Wall. Pastinya pemirsa langsung degdegser bahagia menantikan tali kasih tiga anak Stark—Jon, Sansa, Bran—dalam episode ini. Tapi setelah masuk gerbang The Wall, Bran kok nggak nyampe-nyampe di Jon, sih? Seberapa jauh, sih, jarak antara gerbang tembok  dengan kantor pusat ((kantor pusat)) Night's Watch? Sam Tarly aja udah sampai ngosek jamban berhari-hari!

(edit: Diingetin sama Anditry, bahwa Jon dan Sansa tuh di Winterfell kalek, bukan di Castle Black. Ya, jauh lah dari The Wall!)

Speaking of which...

Citadel, Oldtown

4. Boring plotline for Samwell Tarly. Dan janggal rasanya bahwa dia—dan rakyat Westeros pada umumnya—nggak nyadar/nggak tahu bahwa Dragonstone menyimpan banyak dragonglass alias batu obsidian. Soalnya, 

a) Walaupun belum pernah ke sana, pasti rakyat Westeros pernah dengar, dong, bahwa Dragonstone terletak di pegunungan. Harusnya ada di kurikulum pelajaran geografi SD mereka ((kurikulum pelajaran geografi))  

b) Namanya aja udah DRAGONstone, jadi gunungnya pasti gunung dragonglass. Logikanya, segala yang berbau "dragon" ada di sana. Dragonglass, dragonball, dll... (lucu nggak?)

Riverlands

5. Also boring plotline for The Hound and Brotherhood without Banners, tapi gue semakin trenyuh dan semakin optimis dengan masa depan The Hound, karena dibalik penampilan gaharnya, ternyata hatinya betul-betul selembut gulali. Semoga saat terjadi Cleganebowl nanti, The Hound nggak mati dibunuh para penulis naskah, huhuhu.

6. Diperkirakan, The Hound, Brotherhood without Banners, dan Tormund akan membentuk kelompok eksklusif bareng Jon yang totalnya 12 orang. Mereka akan turun duluan dalam gerilya melawan White Walkers di season 7 ini, sebelum (mungkin) terjadi perang akbar di season 8. GO, BERIC DONDARRION AND YOUR EPIC FIRE SWORD!



Winterfell

7. Mengutip seorang teman, "Sansa pengen gue pengen tampar." Sumpah, iya.

Sansa memang semakin annoying, dan gue khawatirkan semakin licik. Dia udah dapat lumayan banyak ilmu kelicikan, sih, dari The Lannisters, The Boltons, dan Littlefinger. Bagus kalau liciknya untuk melawan kebathilan, tapi kalau untuk ambisi-ambisi pribadi gimana? 

Gue juga sempat khawatir dia akan terpengaruh sama Littlefinger, tapi gosip netijen mengatakan, Littlefinger akan mati di tangan Sansa dan Arya. 

Lalu ada penilaian subjektif, karena gue kurang restu si hipster Sophie Turner pacaran sama Joe Jonas, hahaha. Duileee, kurang restu. Abis Joe Jonas 'kan suka narkobus!

8. I still love the feisty, little Lyanna Mormont, tapi kalau setiap ngomong dia harus kenceng judes a la feminis demonstrasi melulu, lihatnya capek juga, yaaa. Lemesin dikit, dek.

9. Hati gue bergetar pas tahu bahwa Alys Karstark dan Ned Umber masih bocah. Duh, bocah-bocah gitu harus nanggung satu House. Nyaris diusir Sansa, pula.

Dragonstone

10. Intinya, sih, kalimat ini, "Shall we begin?"

Shall, dong, Dany!!!

***

Sampai jumpa Senin depan! Game of Thrones, making Mondays great again!

8 comments:

  1. *joget Agmon* Pembuka dan penutupnya juwarak ya kak Lei season ini! Dan lama-lama kok Sansa jadi dropshayy begindang dan lama-lama bisa berevolusi jadi Cersei 2.0 kalo dibiarin. Udah bagus masih ada Mas Jon masiiiih aje ye...tangmentang Jon bastard dan deseu pure blood Stark. Uuuu can't wait episode berikutnyak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Season ini makin mengukuhkan fire & ice yaaa, lafff.

      Delete
  2. Aku sebagai orang yang dulunya gak suka GOT sama sekali, sekarang sungguh bersyukur karena udah mau coba nontonn HUHU!!

    - Asliii itu si bran ngapa lama amat sik ketemu sama jon dan sansaaa ya Allah, itu yang kupertanyakan. tapi abis itu mikir sotoy, pasti bran akan jadi penyelamat jon dikala jon lagi kena isu negatif masalah house, karena bran yang tau latar belakang jon yang sebenarnya.

    - Sansa makin pinter tapi kok jadi agak licik. hzzttt. mungkin karena ketempa waktu di south kemaren yaaa. Gimana mesti ngadepin lannister sama bolton, jadi belom bener2 ngeh masalah white walkers. jangan sampe aja yaa kena little finger huhuuu. semoga bisa kompakpakpak sama jon.

    - emang yaaa kok keras amat itu hatinya adek lyanna, ketempa apaan sik masi bocah udah kaya akmil, huhu. udah gitu gak lama nongol alys sama ned yang letoy melas, huhu, makasih ya jon udah mau percaya lagi sama house mereka (terharu)

    - clegane iya yaa keliatan makin jadi orang berhati baik gitu semenjak sama masanya joffrey dan berkelana bareng arya. tak sabar menunggu dia gabung sama jon kalau emang gosipnya begitu, wohoo! (semoga jamie juga bisa meninggalkan cersei. ahhahahah.)

    TAK SABAR MENUNGGU HARI SENIN LAGII!! <3



    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau nggak siiih gosipnyaaa... either Jaimie akan mati karena cinta (entah apa bentuknya. Mungkin fight for Cersei?), atau dia akan terpaksa membunuh Cersei, karena semakin bersebrangan dengan dese. Jadi hati nuraninya makin terusik. Either way, Jaimie banyak diyakini nggak akan bertahan sampai GoT tamat huhu.

      Delete
    2. Kemaren aku nemu 'easter egg' yang berkaitan sama ramalannya Cersei (yang katanya deseu akan dibunuh sama adeknya sendiri) pas scene berdiri di atas peta. Si Cersei berdiri di daerah 'The Neck', Jaime di wilayah 'The Fingers'. Apakah jangan-jangan....

      Delete
  3. AKHIRYA YANG KUTUNGGU-TUNGGU TAYANG JUGA yaitu.... review GOT ala Lei.
    Aku tuh merasa kesepian karena orang sekitar kok nggak ada tertariknya acan sama GOT ini, trus aku harus bahas teori-teori konspirasi sama siapa dong...

    Anyway...

    - Gw dari dulu suka sama Arya, sampai anak kedua nyaris bernama Arya

    - Jon itu bukannya di Winterfell? Bran baru nyampe gerbang, lalu mungkin karena diseret masih lama kali ya nyampenya, ksian si Meera lelah

    - Sansa. IYES TAMPAR. Ehois deh... di satu sisi ngerti sih okeeee lo sakit hati karena the whole Ramsey thing (and I don't blame her), tapi ya udah sihhh nggak usah balas dendam sama semua orang membabi buta gituu. Jadi kepikiran waktu Jon Snow ngomong soal Cersei "it sounds as if you admire her"

    - The Hound makin empukempuklucu ya hatinya, kayaknya sejak ketemu Arya dan pendeta yang dibunuh itu

    - Lyanna : dek, kamu nggak mau sesekali main lari-larian di lapangan? menikmati masa kecil sedikit sebelum Night King dateng gitu....

    trus tambahan :
    Ser Davos ini kuliat-liat selalu punya soft spot buat little girls ya, kalau dulu si princess Shireen, sekarang keliatan banget dia kagum sama Lyanna. menurut wiki sih doi anaknya 7 lakik semua, mungkin dia mendambakan seorang anak gadis yah (analisa terlalu dalam)

    anyway, SHALL WE BEGIN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, iya jugaaaa. Jon (dan Sansa) 'kan di Winterfell, yang mana jaraknya bisa berhari-hari dari The Wall. Aaaaa! Fans macam apa akuh :D

      Delete
  4. ahahahai..selalu suka baca review-an GoT ala laila, bisa dapet bocoran dikit2 :P. aku memilih untuk mulai nonton setelah semua episode di season 7 ini tayang biar bisa marathon, soalnya aku ga kuat kalo lagi asyik nonton terus dicut dan harus menunggu lanjutannya dari minggu ke minggu huhuhu aku bisa frustasi

    ReplyDelete