Feb 5, 2017

A Very Cool Tribute

Apa bedanya kreator/penari abal-abal (seperti gue), dengan konten/penari kelas dunia?

Bedanya, yang satu langsung puas kalo bisa uget-uget 1 menit dan videonya dapet likes di Instagram, sementara yang satu baru puas kalo uget-ugetnya bisa menginspirasi kemanusiaan.

Tahun lalu, penari dan koreografer Tobias Ellehammer keliling dunia untuk bikin sebuah video tribute untuk almarhum Michael Jackson. Hasilnya, sumpah, ngeselin! Keren abis dan bikin hati anget, mulai dari konsep, tarian (notice Michael's signature moves scattered here and there!), sampai eksekusinya.  

If you are a 90s kid who grew up with The King of Pop, you'd be repeating this. 

Nontonnya full screen dong, aaah.

 

"Today we celebrate the king of pop and everything he did for us. Michael wanted to spread good in our world trying to change the bad and heal the world for some of its problems. 

Unfortunately the world is still in a troubling state. In these times many people look at various links on social media and unfortunately react with fear, hatred and immediately close their arms. Instead we should open up our arms and look to solve the problems together. There should be room for everyone in this world. No matter what you look like, what religion you have or where you come from. We are all one. That’s the purpose of this video. To remind all of us how incredibly important love and freedom is and to put something good out into this world. Something that will unite people from all around the globe. The world is beautiful. We should all enjoy it together.
 
Humanity should be our race. Love should be our religion.
 
Happy Birthday Michael Jackson!"
-Tobias Ellehammer

Oya, siapa tau penasaran:

Pont de Bir-Hakeim, Paris, France
Berlin Wall Memorial, Berlin, Germany
La Sagrada Familia, Barcelona, Spain
Hoxton Alley, London, UK
Regents Park, London, UK
Calle Traghetto Vecchio, Venice, Italy
St. Pauls Cathedral, London, UK
Rooftop Terrace, Copenhagen, Denmark
Sand Dunes, Dubai, UAE
Red Square, Moscow, Russia
Gulfoss and Gljúfurárfoss Waterfalls, Iceland
Mrs. Macqauries Point, Sydney, Australia
Shibuya Crossing, Tokyo, Japan
Brooklyn Bridge, New York City, United States of America

7 comments:

  1. Wohooo mancap ya Mbak!
    Zaman SMP SMA aku pede dong uget-uget, kalo sekarang udah ga lincah lagi *lirik timbunan lemak di perut :D

    ReplyDelete
  2. Kak Leii this is really heatwarming! Ciamik bin niat (yaiyalahya kalo gak niat ngapain ngibing rame-rame sambil kelilang keliling dunia lol)

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((ngibing keliling dunia))) sebel! :D

      Delete
  3. sampai berkaca kaca gw .... (wanita, 41thn)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih aihhh... memang relevan sih, untuk sikon politik & kemanusiaan belakangan ini ya!

      Delete
  4. Ahhh kzl kok keren banget?! Si tobias-tobias ini mengapa jenius sekali. Ati adem sekali yah kalo orang bisa mencurahkan isi hati lewat media apapun termasuk menari. Pokoknya keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuu! Aku cuma bisa mencurahkan isi hati lewat sosmed, hiks :')

      Delete