May 23, 2016

Marriage is Where...

Setuju nggak, sih, kalo gue bilang lukisan James Needham ini menggambarkan kehidupan pernikahan (atau long-term relationship) dengan sempurna?


Marriage is where romance... not totally died, but shifted. You fart and poop in front your spouse, because you feel very secure. You are not jealous anymore. You care less, but also care more at the same time. You can recognize your spouse's footsteps from a million miles away, and you can read his/her mind just by watching his/her eyeballs' movement. 

It's boring, challenging, and strong at the same time. It's marriage. Ya nggak, sih?

17 comments:

  1. Sooooo Yes!!!! :)) Itu ilustrasinya gue banget deh..hahaha...Gue setuju banget terutama soal: "You are not jealous anymore. You care less, but also care more in the same time". Well said!
    Kadang-kadang gue suka mikir kalo dia pas lagi ada acara atau janjian yang ada cewek-ceweknya, ini kenapa gue gak berasa apa-apa yah? :)) Lempeng aja gitu kaakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... kamu juga suka pup depan Elmer yaa? Ya iyalah udah segitu securenya, boro-boro cemburu :D

      Delete
  2. It's boring, challenging, and strong at the same time.

    SETUJU, KAK! *capslock ga sante*

    ReplyDelete
  3. Belom sampe tahap bersedia sharing kamar mandi pas dese pupup sih... tapi iya banget!

    ReplyDelete
  4. Well said. Couldn't agree more. benerrr banget

    ReplyDelete
  5. gak tau. lom kawin soalnnya..

    *yak terus kenapa komen?* hahahahaha..

    Monik

    ReplyDelete
  6. "Marriage is where romance... not totally died, but shifted." is somehow comforting..karena lagi kepikiran banget what about our usual romance, when we finally get married..salam kenaall (biasanya cuma sielent reader) and thanks for sharing :)

    ReplyDelete
  7. Mbak leija.. boleh kah aku quote ini? Pas beneer.. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong :) Maaf balesnya lama ya!

      Delete
  8. Well said bgt deh Lei..kadang gw malah bingung sama orang yang udah nikah tapi masih cemburuan gak jelas. Duileh insecure amat 😑
    Eiya oot, diriku melihat elo+teguh+raya di event bbw kemarin hi3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeh, kok nggak halo haloo? :D Sempet ketemu sama 1 pembaca blog lain juga lho *dadah-dadah sama Rizka*

      Delete
  9. Bener pake banget. Kadang ngerasa aneh krn nggak ada 'rasa kupu-kupu bergetar' dalam perut atau dada yg bikin kita jadi romantis atau istimewa macem pas pacaran. Tapi rasa nyaman dan aman itu yang paling nggak bisa bohong.

    ReplyDelete
  10. huahahaha kak lei couldn't agree more deh walopun blom nikah. ini aku banget yang pacaran udah 8 taun lebih dan kerja bareng di kantor yang sama yang harus 12 jam kerja, 4 taun trakhir plus duduk sebelahan pula. napas dia aja sampe hapal! *lebay* ngupil kentut crt poop mah udah biasa banget. bener banget care less tapi care more at the same time. ditanya mulu emang ga bosenn? jawabnya ga soalnya udah berasa kayak anggota kluarga aja dan kita ga pernah bosen kan sama anggota keluarga sendiri walo udah bertahun2 hahahaha

    ReplyDelete
  11. Lukisannya kok aneh ya???

    Dibelakangnya ada figure cewek sikat gigi tapi ga pake baju dan ga ada kuncir rambutnya

    Maksudnya???

    JELASIN....!!!



    #gagalpaham
    #salahfokus

    ReplyDelete
  12. Yah, kupu2 di perut itu katanya cuma masalah hormon yang akan habis max 4thn. But, nanti gw kasih tau apakah rasanya sama dengan kondisi pernikahan dengan status nikah siri ( - saat ini gw sedang proses menjadi istri kedua yang hidden - istri pertama nggak tau ). Apakah rasanya akan jadi seperti gambar ini? sementara utk ketemu pun masih perlu perjuangan, dan ketika waktu utk bersama itu sangat pendek. Tell u all later.

    ReplyDelete