May 16, 2016

Game of Thrones - Episode 4 "Yaaas, Queeeen!"

 #nochillTormund #tatapancinta

Gaeeesss, gaeesss…

Kalo misalnya gue ngebahas Game of Thrones tiap dua minggu sekali, pada eneg nggak, sih? Jangan, ya. Game of Thrones cuma setaun sekali banget, lho. Episode per season-nya juga sedikit. Trus, novelnya pun belum ada yang terbit lagi. Dan yang paling bikin sedih, Game of Thrones cuma bakal sampe Season 8, nih. Abis itu khalas! Habis! Tamat! Bubar! Nggak kayak Tersanjung. Hik, hik, hik.

Jadi di bulan-bulan Game of Thrones yang mulia ini, nggak apa-apa, ya, blog ini isinya fangirling melulu :D

Anyway, seperti Episode 2, bagi gue Episode 4 di Season 6 Game of Thrones ini cukup satisfying dan lumayan bikin hati menjerit emosik, akibat gemes dan puas yang bersatu padu jadi satu.

Sehingga gue jadi berteori, bahwa di Season 6 ini, episodenya bakal selang-seling—seru, trus episode berikutnya nggak seru, trus seru, trus nggak seru lagi, begitu terus sampe abis. At least buat gue, ya.

Gapapa lah, ya, supaya balens.

Jadiii, gimana, nih, Episode 4?

Castle Black (or, Shall We Say, Castle Drama)

 

Jon Snow is alive and kicking, ladies and gentlemen! Kepribadiannya masih baek dan santun, hatinya pun masih seputih salju, sesuai namanya #taekpuitis. Cuma sekarang rambutnya jadi agak pendek, dan jadi hobi dikuncir. Makin ganteng, deh.

Berhubung gue anaknya baper banget, gue sukses berkaca-kaca pas adegan Sansa ketemu lagi sama Jon. Gila, yaaa… setelah sekian lama tercerai-berai, akhirnya ada dua anak Stark yang bisa ketemu lagi. 


Oya, seperti pembahasan gue dan Frida, saking beratnya azab dan cobaan untuk keluarga Stark, suka lupa nggak, sih, bahwa anak-anak Stark sebenernya cuma 1 yang wafat (Robb)? Yang lainnya masih alive and well, lho. Perasaannya trah Stark udah punah banget gitu, ya?

Malah Cersei yang kalem-kalem aja di Kings Landing, anaknya udah gugur dua.

Trus, sebenernya hati gue kecetit, lho, ngeliat Jon kecapekan dan defeated di Episode 3 dan 4 ini. Sehingga awalnya gue agak mafhum kalo Jon mau pensiun aja ke Selatan. Capek, brooo, berantem dan dikhianati mulu…

Tapi tentu saja, semangat gue kembali bergolak pas Jon dan Sansa terima surat cinta dari si anak setan Ramzi D’Terong. Peraaaang, ayo peraaaang!

Mong ngomong, polling kecil-kecilan aja, nih, ya. Kamu lebih bencik Joffrey atau Ramsey? Whose death would be more satisfying to you?

Trus, kenapa gue bilang Castle Black adalah Castle Drama? Karena liat, dooong, tatapan cinta Tormund Giantsbane ke Brienne of Tarth! Pandangan napsu-napsu sinetron banget nggak, sih? Ketauan banget naksirnya. Kalo GoT beneran sinetron, pasti Tormund udah ber-monolog sendiri dalam hati (tapi tentunya, bisa didengar semua orang).

Dan liat juga, dong, aura ketegangan antara Brienne-Ser Davos-Melissandre, akibat kubu masa lalu mereka yang pelik. Gue pribadi mendukung banget Melissandre mendampingi Jon Snow sampe Jon meraih masa jayanya, maka gue kuatir kalo Melissandre tiba-tiba dibunuh Brienne atas nama dendam. Huft. Peliiik.

Vale

Wow, Littlefinger is back! Memang manusia ini nggak ketebak banget jalan pikirannya. Suka banget mengadu domba (jago pula!), tapi nggak ketauan, apa motivasinya dan di mana ujungnya. Sebenernya ultimate motive-nya Petyr Baelish, tuh, apa, sih? Bakal puas kalo udah apa? Kalo udah jadi raja?

Ada penonton yang merasa Petyr Baelish ini tokoh yang charming dan culas-culas-menarik. I personally want him dead aja, deh, biar cepet #lelah. Lagian kalo baca deskripsi kepribadiannya di Wiki, celem 'ugha ya, maaak…

Sehingga tentunya gue nggak paham, kenapa Littlefinger ngajak armada perang Vale untuk melindungi Sansa. Supaya Sansa nggak ember atau mau maafin Littlefinger, karena dulu Sansa dijebak Littlefinger untuk nikah sama Ramsay?

Tapi seenggaknya, dari Vale, kita jadi dapet pelajaran berharga tentang parenting, ya, yaitu… jangan suka manjain anak!

Liat, dong, karena Joffrey dimanjain, pas jadi raja kelakuannya kayak apa. Liat juga Robin Arryn yang ditetekin sampe seumur SD, pas udah gede geblek dan klemernya kayak apa. Kalo kata Frida, makanya, apa-apa, tuh, ikutin kata Qur’an aja. Menyusui anak cukup sampe umurnya dua. Jangan dua belas!

Last but not least, Vaes Dothrak


Singkat kata, kalo kata Frida dan Inga, sebenernya nggak susah jadi Daenarys Targaryen. Untuk melindungi atau membuktikan diri sendiri, kemana-mana tinggal bawa korek ajaaa… Enak, ya? Kita mah kalo mau membuktikan diri harus kuliah tinggi-tinggi trus membangun karier yang bagus. Kalo Dany? Tinggal bakar diri aja. Langsung disembah.

Kalo kata Inga, mungkin di tongkrongannya, si Dany ini disebut si “kompor”, eaaaa…

Tapi performa Daenarys memang cakeub banget di Episode 4 ini. Semoga kekuatan si Mother of Dragons segera bersatu dengan Jon Snow, ya, sehingga metafora A Song of Fire and Ice cepat terwujud, demi Seven Kingdoms yang lebih baik *bak slogan pilkada*. Aamiiiiin… 

Walaupun nama khaleesi bikin ribet barista Starbucks...

 ... Arya Stark sebenernya bikin lebih ribet lagi.

20 comments:

  1. damn!! aku baru sadar ini episode hari inii.. jadi spoiler dehhh huhuhu
    *tapi lanjut baca* *ga tahan nunggu pulang kantor*

    ReplyDelete
  2. Setuju kalo bahan GoT!

    And Ramsay’s death is more satisfied me!!! Gila dingin banget itu orang, apalagi kelakuannya di 4 episode ini...

    Castle drama, I like it lol!

    ReplyDelete
  3. mbaaaak, mosok sih cuman sampe season 8 ? mbok dilebihiiiiin *maksa*
    anyway, aku justru bertanya2, Ser Davos udah tau belom sih soal Shireen pas dese minta tolong Melisandre ngidupin Jon Snow ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tauuuu! Kan di Episode 4 ini dia malah nanya ke Melissandre, apa kabar Shireen? #miris

      Delete
  4. lebih bencik bencik bencik sama Ramsay Bolton. *pukul-pukul manja*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita pukul-pukul keji aja yuk, hihihi

      Delete
  5. Aahh tadi kelewat nontonnya karena masih nidurin anak. Seneng pas buka blog pas dibahas. Saya setuju-setuju aja mba Lei, tiap Senin juga gapapa deh #eh. Karena saya pembaca bukunya justru season ini saya jadi agak-agak kuràng menikmati karena keseringan nginget-nginget, kayaknya di buku kan seharusnya bla bla gitu. Tapi creepynya Ramsay tetap sama koq. Salut saya sama casting directornya yang bisa mendapatkan aktor yang bisa seolah lompat dari buku ke dunia nyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iwan Rheon memang warbiyasak, ya, walaupun aksi-aksinya di novel lebih ngeri lagi. Aku nggak baca novel GoT sih, tapi kalo baca, aku kayaknya males nonton serialnya deh. Berhubung aku orangnya gondokan tiap nonton apapun yg diangkat dr novel yang pernah aku baca hahaha #idealis

      Tapi novel GoT kan belum ada yang baru ya, jadi storyline di Season 6 ini katanya juga nggak dari novel kan?

      Delete
    2. Seinget saya masih ada yang diambil dari Dance With Dragons kayak ceritanya Barn dan Arya, kalau danny, jon emang udah cerita kelanjutannya dari buku, selebihnya yang lupa-lupa inget mba Lei. Tapi nanti jadi rancu ga ya kalau buku barunya keluar? Jangan-jangan malah lebih suka storyline yang dah ditonton di serial

      Delete
  6. Bahas tiap minggu juga gapapa kok! Kayaknya seminggu ke depan tiap kali i'm having a bad day, gue akan renungkan "sansa has reunited with jon. All is well (for now)"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, the happiness won't last long while Ramsay's still around! Keceeellll...

      Delete
  7. jangan stooop mbak... review aja teros..kalo bisa tiap episode
    hahaha...

    ReplyDelete
  8. Setujulah kalo mo dibahas tiap minggu :P. Gue lebih sebel liat joffrey sih dibanding Ramsey. Dan pas bagian Jon Snow ketemu Sansa, gue juga berkaca-kaca. Dan iya juga ya, anak2 stark baru Rob doang yang udah mokat. cuman serasa kek udah punah aja Klan satu ini...

    ReplyDelete
  9. Ripiu! Ripiu! Ripiu!!!!
    Paling greget sebelnya sama Ramsay, lah! Pengen dicubit-cubit emesh setelah nonton episode kemaren. Terus setelah melewati sesi duduk-duduk centes sampe pegel di Meereen, LE MOTHER OF DRAGON IS BACK, YIAAAASSSS!!!

    Err...kalo Tormund ngeliatin Brienne sampe se-sinetron itu, mungkin karena dese belom pernah liat cewek selain wildling, plus ciwik-ciwik wildling hampir sama kayak lakiknya. Tapi akang wildling ini sukses bikin ngikik-ngikik geli dari episode kemaren, deh. Padahal gak niat ngelucu apalagi open mic.

    ReplyDelete
  10. I read somewhere that George R.R Martin actually like osha's character eventhough she's not in the book and someone decided to kill her?
    What a prick.

    ReplyDelete
  11. Akupuuunnn...mengharu biru pas Sansa ketemu Jon. Gue yang pas gate Castle Black open itu sampe melongo, what??? this can't be happening right? *tapi sambil mesem mesem bahagia*
    Ramsey harus mati! Orang paling gak berguna sejagad Westeros!
    Gue curiga si Littlefinger itu sok-sokan mau nolongin Sansa tapi sebenernya dia mau menjilat Ramsey, huh!
    Terus terus gue geli gitu liat si Tormund flirting sama Brienne,hahaha. They'll make a great couple (and big)!
    All in all, setelah nonton episode ini gue bisa tidur nyenyak karena banyak feel good scenes nya (sementara). Biasanya gue sampe kemimpi mimpi gondok bin KZL, hahahaha.

    ReplyDelete
  12. Wakakakakakaaa...ngakak liat gelas Starbucks nya Daenerys. Cerita Arya memang paling ga jelas, gua berharap kalo ujung-ujungnya dia bakal punya peran penting.

    ReplyDelete
  13. Tiap minggu juga gue ngga protes lei..
    Asiiikkk ternyata bukan gw doang yang berkaca2 liat sansa ketemu jon. Hampir gw mewek.. Tapi maluk.

    Oh iya udah liat wawancara kit sama jimmy fallon kan? Kocak abiss..

    https://youtu.be/sn8ptplqQ38

    ReplyDelete
  14. Aku.... ngeliatin gif pelukannya si Jon sama Sansa sampe belek berair mata. Terharu.. apalagi pas awalnya mereka liat-liatan kayak nggak yakin kalo mereka reunian secara beban hidup berat yang sudah mereka lewati. Terus waktu mereka ngobrol depan perapian.. ketawa ketiwi bareng.. is this Game of Thrones or Gilmore Girls? But, I looooove it, bring it on.

    Btw, Danny tinggal bawa korek api terus telenji yaaah.. penting yah? Hahaha, tapi yass Queeeeen! (oya, liat instagramnya Jason Momoa, aku meleleeeeh).

    I really want Sansa stabs Ramsay in the heart. Really want.

    ReplyDelete
  15. Plis review tiap episode lah plisss...

    Joffrey vs Ramsay? Kalau Joffrey tuh sok sadis tapi masih culun ya, alias kayaknya dia sadis untuk memperoleh persetujuan atau validasi seseorang.

    Ramsay? Dia sih gemesin banget, jadi pengen ngitik-ngitik...PAKE GOLOK. Kayaknya sadisnya emang udah bawaan orok, ga ada perasaan sedikit pun!

    Kasian ya iwan rheon, mungkin sekarang dia sering tiba-tiba diludahin sembarang orang kalo lagi ke pasar...

    ReplyDelete