Feb 24, 2015

'Banjir' di Akad Nikah

IMG_6723

Akhir pekan kemaren, salah seorang adek sepupu gue, Feby, nikah dengan pacar long-time-nya, Danu.  Feby is one of our darling, sweet cousins. Anaknya baik hati, manis, dan gampang disukai. Bahkan Teguh, yang satu kantor sama Feby, selalu berkomentar, "Aku tuh suka banget, lho, sama Feby. Baik banget, sederhana, pekerja keras, dan pinter." Wow, muji istrinya aja nggak pernah begitu.

Sementara  kalo Danu, gue nggak pernah kenal dekat, tapi kayaknya Danu adalah match yang baik untuk Feby. Anaknya cakep dan nggak keliatan neko-neko. I like seeing them together.

Akad nikah dilangsungkan di rumah Feby, pada Sabtu pagi.

IMG_6691

IMG_6698

IMG_6677

Selama ini, gue banyak menghadiri acara akad nikah sodara, dan meskipun akad nikah adalah momen yang 'seharusnya' paling mengharukan dalam rangkaian acara pernikahan, akad nikah sodara-sodara gue (dan gue sendiri) nggak pernah ada yang bikin sedih banget. Maklum, orang Bugis. Hatinya baja. Muka lempeng selamanya.

Sehingga kami nggak ada yang nyangka, ketika di acara akad nikah Feby - Danu ini terjadi banjir...


...


airmata. Pak Ahok tolong, ada banjir lokal nih! Banjir airmata!

The thing is, dibalik badan tegap dan kumis tipis gantengnya, ternyata Danu adalah pria berhati gulali. He really could not stop crying. Sejak selesai ijab qabul, airmata Danu langsung berderai-derai, dan tangisnya semakin pecah ketika ia menjemput sang pengantin wanita di kamar. He literally burst into tears. Nangisnya yang PECAH, gitu. Bukan terihik-ihik, apalagi sekedar berkaca-kaca.

IMG_6684

IMG_6689

IMG_6701   IMG_6705

IMG_6707

IMG_6708

IMG_6721

IMG_6727

Tapi gongnya adalah di acara sungkeman, ketika seluruh anggota keluarga yang disungkemin ikut nangis berderai-derai. 

IMG_6742

IMG_6735

IMG_6736

IMG_6741

Kalo orangtua yang mewek mungkin wajar, tapi hati gue paling diremes pas ngeliat kakaknya Feby, Disa, juga terisak-isak.

IMG_6747

Disa is one of the toughest woman I know. She is very smart since she's a kid, juara kelas, fierce, bold, galak-galak gemes, sukses berorganisasi di kampus, punya karir yang gemilang, dan sekarang tinggal dan kerja di Jerman. Gue pernah kerja bareng Disa sekitar taun 2008-2009, dan apalah aku saat bersanding dengannya... bener-bener kayak remah rempeyek...

Disa dan Feby cuma dua bersaudara, and they have been watching each other backs since their father passed away, saat Disa masih empat taun, dan Feby masih lima bulan. Jadi mungkin bisa dibayangkan gimana perasaan keluarga melihat dua kakak-beradik ini pelukan bertangis-tangisan di acara sungkeman ini. Alhasil, SEMUA sepupu, om dan tante ikut sibuk lap-lap airmata dan ingus T___T

IMG_6751

IMG_6755

IMG_6756

IMG_6763

Mungkin ini adalah acara akad nikah sodara yang paling berkesan. Biasanya, acara akad nikah sodara gue selalu rame, heboh, dengan kapasitas tamu yang tinggi. Tapi kali ini, semua terasa sederhana, santai, dan laidback. Apalagi airmata tulus Danu bener-bener memberikan a touch of emotions yang udah lama nggak gue rasakan di acara akad nikah lainnya.

IMG_6785

IMG_6790

IMG_6792

IMG_6795

IMG_6798

IMG_6812

IMG_6814

IMG_6817

IMG_6825

IMG_6827

IMG_6828

IMG_6830

IMG_6835

IMG_6858

Danu, if you're reading this, ya nggak apa-apalah bernangis-nangis ria. Emang sepantasnya, kok. Daripada salah sebut ijab qabul, kayak si Laode?


Atau ditangisin mantan kayak begini?


Pasti Risna nggak baca tips-tips dateng ke pernikahan mantan dari Yaelah.co, deh!

Anyways, congratulations Feby - Danu! You guys are going to be a sweet, loving family. Selamat berbahagia, ya :)

IMG_6840

IMG_6838

IMG_6807

PS. Another wedding photos: malam bainai, akad nikah, dan resepsi pernikahan sepupu gue, Ade.

Nggak heran banget, kalo sekarang ini wedding photographers semakin menjamur. Mengabadikan momen-momen pernikahan tuh sangat menyenangkan, lho. There are so many intense emotions. Also everything looks so pretty! Taplak meja lecek aja bisa jadi kece, apalagi pengantennya.

Sehingga walau pundak jadi encok, jilbab jadi miring dan acak-acakan, dan tangan selalu dilema mau pegang purse, kamera, atau gandeng anak yang lagi rewel, gue nggak pernah keberatan bawa kamera berat ke acara pernikahan :D

17 comments:

  1. Sempet liat beberapa foto serupa di IGnya Tira. Selalu suka liat keluarga kalian, meskipun sepupuan muka2 yang cewe sangatlah mirip, sama dan sebangun banget! :)

    ReplyDelete
  2. Halo Lei, silent reader nih pertama kali ninggalin comment. Feby dan Danu pakai adat apa ya? *asli penasaran* Atasan di foto terakhir asli keren banget...

    ReplyDelete
  3. Subhanalloh ikut ngerasain emosi nya yang diphoto deh (sok deket :D) keren kak Lei !

    ReplyDelete
  4. Andina: Hahaha, iya yaa, tipikal pendek, muka bulat, hidung besar / bulat, pokoknya nggak mancung T__T

    Noni: Makasih Noni! Nenteng kameranya udah repot, jangan sampe nggak tajem ya hahaha

    Rere: Halo Re, akad nikah ini pake adat Lampung :) Resepsi pake Bugis, tapi nggak foto-fotonya sih.

    Cika: Makasih Cika! Workshop fotografi lagi yuk...

    ReplyDelete
  5. super suka sama adat yang baju pengantinnya meriah, gold everywhere... kesannya grand banget dan berasa aura pestanya! hehehe...
    btw, aku sama papaku yang kebetulan orangg palembang juga lempeeeng aje pas sungkeman.. hihi.. yaudahlahyaaa abis merit juga masih tinggal seatap sama doi ;p

    ReplyDelete
  6. lagi PMS baca ini, hasilnya aku ikutan berkaca-kaca :))

    kayanya tulisan soal nikahanmu atau adik/sepupu ngga pernah sebanyak ini foto nangisnya deh mba :D

    btw anak kecil yang pake lace peach/pink cantik sekaliiiii

    ReplyDelete
  7. senangnya wedding Feby&Danu dibahas di blog ini :)))
    Karena personal kenal Feby jadi aku ngikutin proses akadnya yang dishare sahabatnya Feby di Path, sukaaa bangett.. They both so sweet! <3 <3
    Jarang2 liat seorang cowok yang aku taunya "ngocol" pas kuliah bisa nangis segitunya pas nikah! Bahkan suamiku yg yatim piatu aja lempeng lho (eventho i know he's crying like a river inside)..

    aniwei makasih ya mbak Lei udah mau foto sama aku kmren di resepsinya :))))).. jangan kapok ya mbak *wink

    ReplyDelete
  8. Barusan yeee liat video dancing-dancingnya di yutub hihihihi. Bakatnya banyak bener sih? :D. Biar gak OOT sama postingan --> kenapa ndak ada fotonya Ade tauwa? Nda' datang ki?

    ReplyDelete
  9. duh momen-momen begini tuh mewek-able sekaleeeeee!
    ngeniwei statement bahwa Pak JK sayang cucu tuh memang benar adanya ya. aku salut :D

    ReplyDelete
  10. Astaga... Ada Disa!!!

    Btw itu foto lei yg di depan standing AC...tangannya mana???

    ReplyDelete
  11. Gadis: Hahaha samaaa, airmataku serasa palsu kalo nangis, toh abis kawin masih seatap hahaha... Nangisnya bisa besok-besok lah.

    Anti: Awww, huhu memang mengharukan sih. Si cantik berbaju peach-pink itu salah satu cucunya Yeka, yang kalo dibidik kamera pasti sadar dan POSE! Nggak ada namanya candid-candid-an hahaha.

    Farah: Danu bisa ngocol juga yah?! Hahaha, abis tiap ketemu kayaknya kalem dan cengar-cengir aja. Kirain cool cool macho gitu, ternyata CRYYY ME A RIVER! My pleasure sayang, siapa tau kapan-kapan ketemu lagi yaaah :D

    Davincka: Ade datang ji hahaha, cuma nda ada mi fotonya :) Aaaah mamak-mamak KEB juga banyak bakatnya laah, kalah aku hehe.

    Ratri: Awwww, indeed he is :)

    Alex: Tangannya lagi jalan-jalan ngambil makanan hahaha. Tangannya lagi ngumpet pakciik.

    ReplyDelete
  12. Hahahaahah... ngakak liat sih laode... ini video lama sich kejadiannya kebetulan di kampung sendiri 😁

    ReplyDelete
  13. Laode, lucu banget... Baru liat nih

    ReplyDelete
  14. ahh ini siger lampung! cantik. salam kenal ya kak dr silent readermu ini yg org lampung aseliiiy hihiii

    ReplyDelete
  15. baru buka blog nya leija...met kenal leija...aku khendia..kakaknya danu...love ur blog...

    ReplyDelete
  16. baru baca blog ini...cedih...salam kenal leija...aku khendia..kakaknya danu...beberapa kali kita ketemu termasuk beberapa hari lalu pas acaranya nikahannya disa chris...love ur blog leija..sukses .selalu

    ReplyDelete