Jul 19, 2012

Now & Then

Zomaygod, I am so in love with this photography project.

Sebenernya konsep photography project ini bukan hal baru sih. Intinya, kita tinggal pilih satu foto masa kecil kita sendiri, trus bikin photoshoot dengan lokasi, kostum, dan pose yang sama persis. Nanti hasilnya kayak Now & Then gitu. Lucu dan gampang, bukaaan? Kaaan...

Karena gampang, udah banyak bule yang bikin foto begini. Kalo ada yang ngikutin Modern Family (what?! You don't?!), pasti tau, ada satu episode dimana Mitch dan Claire bikin foto Now & Then gini buat kado ultah bapak mereka, Jay Pritchett.

Ceritanya Claire dan Mitch punya foto masa kecil yang berpose begini, pake baju ini juga

Enivei, tersebutlah seorang fotografer asal Buenos Aires, Irina Werning, who made a series of Now & Then photos (she calls it 'Back To The Future'). Step-stepnya tetep gitu doang—pilih satu foto masa kecil, trus bikin photoshoot baru dengan lokasi, kostum, dan pose yang sama persis. 

Tapi karena Mbak Irina ini fotografer frofeysional, she uses more photo manipulation. Alhasil, hue dan grain foto-foto Now-nya bener-bener mirip sama foto Then-nya. Lokasi-lokasi fotonya juga bisa persis banget. Entah pake green screen, atau beneran napak tilas ke lokasi yang asli. Baju-bajunya kok juga bisa plek sama? Nemu dimanaaa?! Jait lagi apa?



Ahahaha... Ini namanya dedikasi!




Wowza!




Nggak ada beda!




Terfavorit. Jadi, di foto masa kecilnya, si bocah lagi ngerik Berlin Wall. Nah, sekarang 'kan Tembok Berlin udah isgon, tapi dia tetep foto di lokasi yang sama. Semacam ada nilai historisnya, gitu... Kali bisa dijual mahal #eaaa

Beautiful then, beautiful now :)

Ahahaha...

After the 'levitation' poses trend (yang mana menurut gue biasa aja), I hope this will become a trend soon.

Dan tentunya gue udah punya calon foto masa kecil untuk di-produksi ulang...

 Mandi telanjang bareng adek!

10 comments:

  1. kalau jadi foto itu... kasian aja adeknya... *pukpuk*

    ReplyDelete
  2. Too cool!!!
    langsung ga sabar datangnya weekend ke jakarta buat ngubek2 foto lama! hihihi.

    ReplyDelete
  3. selalu suka sama post nya! :)
    dan foto yang dipilih...... uwowwww....

    ReplyDelete
  4. Horeee!!! Ditunggu foto telanjangnya yaaaa!!

    Sodara gue juga ada yang pernah bikin nih, tapi ya kostumnya gak bisa sama percis. Sedangkan yang susah dan paling penting kan kostum sama lokasi yaa.

    Kayak kalo bekgronnya horden rumah nenek jaman dulu terus sekarang neneknya udah pindah gimana? Terus pada dapet kostum jaman cilik tuh juga gimana caranya sih?

    ReplyDelete
  5. yang tatoan+tindikan juara, bahwasanya dia juga dulu cute & innocent little girl.
    kereen juga idenya. pan biasanya pose emak wkt kecil ditiru sama anaknya skrg. tp yg plg bikin niat ya kostumnya kudu sama bgt.
    btw bentar lagi si naked accordeon girl bakal punya saingan ya haha

    ReplyDelete
  6. Capcaibakar: Namanya DEDIKASI!!! :)))

    Iyut: Ish seru kaaan! Kalo perlu orang yang motoin, tinggal priwitin aku yaaa. Tapi cari baju, lokasi, dan ngeditnya pikirin sendiri ya hahaha *cuma cari gampangnya*

    Silulak: Hihihi thank youuu.

    Fry: Ya kan Fry! Motretnya sih gampang, tapi nyari baju dan lokasinya kepiye? Makanya gue curiga, si fotografer ini main fotoshop untuk backgroundnya. Kalo untuk baju, jait lagi kali ya? Atau ada manipulasi kompyuter juga? Terlalu persiiis...

    Dinniw: Keren yah Mbak Dinni! Iyaaa nanti ada yang telenji lagi versi kedua. Hahaha nggak lah... Aku bisa ditalak suami ntar :D

    ReplyDelete
  7. Laaaa... inget Laaa... di luar sana ada FPI laaa... Tar nasib lu bisa sama kayak kantor Playboy yang dirajam... *hi hi hi*

    Anyway, the more telanji you are, the easier it is to reproduce! Bener gak sih?

    ReplyDelete
  8. Leony: Hahaha iyaaa... Makin minim bajunya, makin bisa direproduce. Makanya, kayaknya gue mau moto ulang Teguh aja deh. Dese punya banyak foto telanjang (dada) semasa muda hahaha...

    ReplyDelete
  9. Lei posisiong elo sih mantep abis buat di remake fotonya, modal waslap dan permainan lengan... Kasian ade loe kali yaaaaa kudu tlenjibul dari atas sampe bawah dengan muka innocent hahaha :D

    ReplyDelete
  10. Fabzugah: Hahaha mungkin krn itu ya gue milih foto ini, kakak yang kezaaam...

    ReplyDelete