Mar 9, 2012

A Quick, Depressing Post

Hello,

Jadi pagi ini saya sedih. Sedih sekali, karena semakin kuat indikasi bahwa Tokyo is not going to happen. Kalo tujuannya adalah Shanghai, Hongkong, atau bahkan New York City, saya nggak akan sepeduli ini. But Tokyo... Tokyo was somehow a part of my childhood, and to miss out any chance of visiting it breaks my heart.

I mostly blame AirAsia.

However, minutes after the sad news, I opened the Kony 2012 video. Iseng-iseng aja, karena kampanye Kony 2012 ini sudah beberapa hari terakhir terngiang-ngiang di Twitter, tapi belum sempet saya ulik. Dari deskripsi tweets beberapa orang, I had no idea what the campaign was all about, and I couldn't figure out who the HELL is Joseph Kony.

Singkat kata, I watched, and now I'm supporting the campaign. Joseph Kony adalah warlord asal Uganda yang telah menculik dan merekrut puluhan ribu anak-anak Afrika untuk menjadi tentara bocah-nya. Praktek ini sudah berjalan 20 tahun, tapi Kony belum pernah tertangkap. Bahkan, apakah Anda pernah denger nama Kony sebelumnya? Saya juga nggak :)

It's a pretty long video by Youtube standard (30 minutes-ish), but if you have time to chat, online shop, or bloghop during your idle time at work, I'm sure you have the time to download and watch this.


Kata orang, nggak ada yang kebetulan. Video ini saya tonton beberapa menit setelah keputusan Tokyo batal, pasti bukanlah kebetulan. After watching the video, I wanted less [including to travel for pleasure] and was urged to give more :) I hope it'll give you the same effect.

Have a great weekend!

6 comments:

  1. I read about this terrible man years ago - actually helped a cousin of mine doing a paper abt children soldiers in Uganda. Horrible, horrible reading *bergidik*

    Thanks for sharing yah.

    ReplyDelete
  2. Selalu suka tulisannya Lei.

    dan...
    Semoga anaknya nanti ganteng dan cerdas kaya Gavin. Aamiin.
    secerdas orang tuanya

    ReplyDelete
  3. Cepe: Horrible, horrible :( Apalagi Kony ini adalah tokoh "religius" yang pake cara-cara klenik untuk nge-brainwash pasukannya, gue jadi inget sama grup-grup ekstrimis di negara kita sendiri :( Share di blog lo juga yah Cep.

    Lulu: Ya ampun Mbak, aku nggak nyari pujian dari postingan ini, tapi makasih ya. Doanya berarti banget for my future son :) Biar anakku jadi hebat, aku harus secanggih bapaknya Gavin dulu juga kali ya? ;)

    Let's make Joseph Kony famous!

    ReplyDelete
  4. Aduh stlh punya kesibukan baru (shomboong) jd ketinggalan brita (baca:gosip) Twitter deh,salah 1nya kony ini,udah denger kamis/Jumat tp br Ntn skrg, anyway videonya keren skali,gw tadinya mikir bakal banyak gambar2 horor ampe ntNnya sambil tutupin layar hehe tp malah sangat positif gitu ya...emg yah kl jd emak2 tu segala hal jadi sensitif kalo dulu ntn video gini paling inget sebentar trus lupa,kalo skrg lgsg mikir 'untung bgt anak gw g lahir di negara gt' lgsg ngerasa manusia g ada artinya dibanding takdir yah,so yeah i'm gonna make kony famous&also other world criminal!!!

    ReplyDelete
  5. Aku juga mrinding nonton Video ini, dan hebat banget ya, org2 yang bikin ini sampe di retweet Barack Obama, dll. Dibilang juga sih kalau LRA ini sebetulnya sekarang tinggal thugs kecil2an, jumlahnya nyusut dan serangan2 mereka more like survival, ngerampok makanan, dll sejak terusir dari Uganda. Dan terusirnya ya gara2 diuber2 tentara Uganda sama Amerika yang diturunin kesana berkat petisi orang2 dibalik video ini kan... hebat hebaat...

    Yaa ga jadi ke Tokyo ya Lei? ihiks...
    hehe..

    ReplyDelete
  6. Lincrut: Eeeeh yang mantan IRT sekarang angkuh yaaa! Hihihi. Iya, sekarang gue juga seringkali tergerak, mayoritas karena motherly instinct gue. Terhadap apapun ya... kekejaman binatang, pelanggaran HAM, dll. Rasanya pengen do something sekecil apapun to make this world a better place *gonjreng gitar, melodi Heal The World*

    Ivo: Iyaaa... sekecil apapun tindakan kita, kalo dilakukan rame-rame, pasti ada impactnya. Liat aja tuh koloni nyamuk, hihi.

    Aku masih tentatif lho ke Tokyo-nya! I'm still holding onto a bit of hope, sekecil apapun hikhikhik. Kita liat progressnya deh... latest update sih emang mengindikasikan nggak jadi :(

    ReplyDelete