Mar 2, 2012

Nineteen Weeks! Part II

Eciyeee pake part twooo... Katanya cuma ada cerita singkat? :D

Ternyata ada dua cerita lagi yang mesti diabadikan.

Pertama, pengajian 4 bulanan, yang berlalu tanpa kesan (mantun dikit). Asliii... saya 10000% persen lepas tangan soal siapa geng pengajiannya, gimana buku pengajiannya, siapa kateringnya, endesa endesu. Intinya bodo amat! Sampe Mamah teriak, "Kamu ni ditanya soal pengajian, jawabnya nggak tau nggak tau aja!" Hihihi.

Diputuskanlah pengajian diadakan di sebuah hari Minggu bulan lalu, di rumah ortu where we reside now. Printilan sisanya emboh lah, mumpung Mamah mau ngurusin.

Saya memulai hari itu dengan bangun agak siang, ngulet-ngulet dikit, mandi, trus bingung pake baju apa. Diputuskanlah pake baju jaman pengajian kawinan dulu (big mistake). Pupuran dikit, gincuan dikit, trus kongkow dibawah sambil ngemil rambutan. Santai ala Sania banget.

Selama pengajian, bayi nggak begerak samsek, mungkin karena ibunya pun setengah bobok, hoahaha! Ya, meski judulnya mau khusyuk doain si jabang bayi, tapi ngantuknya ternyata nggak tertahankan, ampuuun.

DAN! Yang menjadi kesalahan utama adalah baju pengajiannya. Itu 'kan baju jaman perawan ya bok. Jaman masih singset, cakep. Pas dipake bunting 4 bulan gini, bajunya jadi ngetat dong yaaa... ngebentuk tetelan badan dengan sempurna! Langsung mirip gumpalan lemak Hanamasa siap goreng.

Di sesi makan-makan, semua tamu kuciwa melihat perut saya yang masih kempes (meski badan tetep bengkak. Dimana letak keadilan?!) Tapi semuanya  cewewet soal.... tetikadi.

"Aduh... udah seksi ya..." (tipikal bahasa alusnya ibu-ibu)
"Kamu kalo udah 9 bulan ntar jadi Julia Perez deh!" (diteriakkan oleh seorang tante di depan bapak mertuaku)

Begitulah. Yang penting Alhamdulilah lancar, aman, tamu rame, nggak pake ujan, dan makanan cukup! Sekali lagi hamdalah.

bw_7


bw_9

Kedua, sebelum dibuktikan oleh USG, saya udah firasat buanget anak ini laki. Salah satu indikasinya adalah sipat saya yang ikut jadi kelelaki-lakian. It's beyond males dandan dan males shopping lho, tapi karena saya juga jadi makin galak dan mulut jadi seslebor preman Gondrong Petir.

Contoh, ngeliat Sutan Batoegana kowar-kower di Indonesian Lawyer Club, saya enteng aja nyeplos "Balik aja deh Pak, sana ke tambak!" Trus twitteran sama Gemma, "Ini SB enaknya dipecel aja ya bareng Tukul." Aduh pokoknya jahat, jahat, jahaaaat banget! *sujud nangis di kaki SB*

Makin kesini, saya makin lancar 'bermulut manis'. Nyela marah-marah sih jarang lho. Mulut kotor ini lebih sering beraksi kalo lagi becanda/nggosip sama geng ("Muka lo nggak enak hari ini, kayak gembok neraka!"). Trus karena geng saya emang sarangnya mulut-mulut kakus, ya gayung bersambut lah ya. Poin anggun solehahnya minus banget deh.

Mungkin semua celaan itu kadarnya masih 'bisa ditolerir' untuk orang non-hamil, tapi bumil biasanya kudu jaga omongan 'kan, sementara ini bener-bener nggak ada takut pamalinya. Anakku oh anakku...

Contoh kegalakan ter-gress adalah beberapa hari lalu. Ceritanya lagi nemenin temen hamil belanja keperluan bayi di ITC Ambas. Tentunya saya juga sambil survei-survei dong ya.

Di toko Baby&Co, saya nanya harga berbagai tipe playpen Graco. Eeeh kaget banget, karena mahal jauh dibanding Graco di Baby&Co Mangga Dua (udah sempet survey duluan). Aneh doong... Dan males banget kalo akhirnya kudu beli di Mangdu demi murah. Jauh!

Dan terjadilah pembicaraan seperti ini dengan mas-masnya:

"Playpen Graco disini mahal banget! Kok beda dibanding di Mangdu?"
"Kan beda toko, Mbak,"
"Kenapa beda? Kan satu perusahaan?"
"Ya saya tau satu perusahaan," (kok nyolot?)
"Nah trus kenapa beda?!"
"Gini deh, Mbak coba beli yang BabyDoes aja."
"Nggak mau, norak."
"Graco lebih norak."
"Sok tau banget kamu!"

Hahaha wanjrit... kalo dilanjutin, kayaknya kita bakal saling ngulek kepala pake stroller ya.

PS. Ternyata Baby&Co Ambas dan Mangdu beda kepemilikan. Hooo, ngomong dong...

PPS. BabyDoes nggak norak! Ceritanya lagi pengen berantem aja 'kan hihi.

PPPS. Saya sujud ampun seampun-ampunnya kalo pembaca yang budiman ada yang kerabatnya SB. Can I blame pregnancy hormones? Can ya...

16 comments:

  1. Tante.... tar kalo kamu sebel banget sama SB, anaknya mirip SB loh.... bukan mirip L atau T. GIMANA DONK ? hahahahahah....

    Hamil 4 bulan, baju pengajian kawin masih muat ??? DIMANA LETAK KEADILAN ??

    ReplyDelete
  2. Leony: Soal SB, EXACTLY MY POINT KAAAAN! *gampar mulut sendiri* Eh itu baju udah nggak bisa dirisleting Tante!

    ReplyDelete
  3. bwhahahaa.. kocakk bgt..

    tpi yah gw jg bgtu c,, jd galak n ketus bgt ngomong ama org

    *elus2 perut* smuga gak jd org galak dan ketus :D

    ReplyDelete
  4. Wooow, hamilnya sangar ya :D

    Akyu waktu hamil, malah jadi cengeng banget. Dikit dikit nangis, berasa jadi Betharia Sonata #eh..

    Dan sekarang, si bocah jadi cengeng gitu, sigh..

    ReplyDelete
  5. berusaha ngintip topik hangat tetikadi di foto2 di atas tapi gagal, mwahahaha =p

    ReplyDelete
  6. Ndachiyo: Iya haha, apalagi kalo anaknya perempuan refot deh! Kalo laki kayaknya preman dikit gpplah... hihi

    Lani: Sangar beraaat hahaha. Iiih temenku ada yang kejadiannya persiiis kayak gitu. Pas hamil drama queen, Ratu Nangis, pas lahir anaknya pun serupa zzzzz. Kalo anakku galak, takut pas nyusu nyaplok berat deh nih...

    Astrid: Hahahaha fotografernya pandai nih. Tentu saja foto yang ke-jupe-jupe-an nggak akan dipajang disindang dong aw!

    ReplyDelete
  7. Skalian komen yg sebelah juga ya hihi:
    1. Gw puuun pas hamil cinta bgt ama laki gw tp anak gw ampe umur staun gini mukanya gw bgt kata org2 hihi lagian lei katanya klo anak laki mirip ibu katanya adem,yah amin aja d

    2.gw pas hamil jg mellow bgt,liat suami plg kerja aja nangis apa coba,tp alhamdullilah anak gw g rewel masyAllah2x, jd gw g tau d bener ngaruh/g yg katanya mood ibu selama hamil mdh2an sih anaknya ambil baik2nya aja ya amiiiin hehe

    ReplyDelete
  8. Mba Udah belanja keperluan bayi? Share dong shopping list nya hehe thanks before..

    ReplyDelete
  9. hahaha lelaaaa.. kok beda bgt ya sama gw kemaren, mitos2 yg menyatakan kalo tengah mengandung bayi laki bakal males dandan etc2.. kok gw pas hamil baby A hobi nya dandan n begaya maksimaaaal (n berasa super sexy.. doh gendut aja berasa seksi hahaha)!! --" makanya semua org pada sok tau nebak2 jenis kelamin bayi nya haha. ada yg bilang rajin dandan bayi laki, ada yg bilang rajin dandan bayi pere.. eh sami dooong akika juga pas pengajian 4 bulan masih 'maksa' pake baju pengajian kawinan hihihi tapi masih muat sih --"

    ReplyDelete
  10. Lina: Yassalam Lina, kita mirip abesss... Gue juga cintaaa banget sama si misua hihi. Justru kalo sebel, malah ntar mirip hehehe.

    And YES, kalo soal suami, gue juga hobinya brebes mili hahaha. Galak tapi cengeng... Aaamiiin atas doanya yaaa...

    Anonymous: Udah, sebagian. Nyicil-nyicil aja :D Kalo mau, japri aja ya ke lailaachmad at yahoo dot com

    Karce: Hahahaha iiih enak banget... gue tiap malem udah sering mimpi nggak enak lho Kar, yg setelah ditelisik, bersumber dari insecurity gue atas penampilan pisik gue HAHAHAHA T__T (ketawa getir)

    Aww lucu ya... Kalo gue kelakuannya maskulin dan jorse banget. Masih sanggup sih dandan kalo kondangan. Rekornya, pernah nggak cabut bulketi 2 bln. Pas akhirnya waxing, Mbaknya jerit "WAAAAH GONDRONG AMAT!" membahana ahahaha...

    Kaaar, Bali masih ujan-ujan ya?

    ReplyDelete
  11. ahhh.. kalo gitu nanti mau coba ikut ngabur ke baby & co mangga dua ah, demi playpen murah :D hihihi..

    Lei, itu pengajian 4 bulanan, pas langsung masuk 16 minggu ?

    ReplyDelete
  12. day 1 gw di bali kemaren cerah secerah2nya! tapi begitu masuk sunset gw udah feeling gak enak krn awan nya kayak ngegelantung di langit banyak bgt, bener aja day 2 mulai dari jam 4 pagi sampe all day hujan (dari yg deras, gerimis, mendung, gerimis, deras lagi).. day 3 cloudy as hell. betek.

    ReplyDelete
  13. Dian: Hihihi... Soal pengajian, yup itu 16 minggu TEPAT. Kami nggak ada sumber dari ulama/uztad sih, tapi nyokap parno banget melewati 16 minggu itu. Gak tau deh... teori dese beda...

    Kara: Eugh, sounds like no fun :( Eh gue liat di blog lo, bener itu Astana Kunti yg gue maksud hehe. Walaupun waktu itu gue nggak aiming villa-nya. Katanya sih lumayan baru...

    ReplyDelete
  14. kalo yg room apartment nya sih lebih enak daripada villa nya ya hehe (you won't experience any frogs or cacing taking a dip in your private pool kalo tiba2 hujan --" and I'm assuming the shower will be indoor kalo yg room apartment).

    ReplyDelete
  15. Halo lagi lei, lama ga mampir di mari, pas nyungsrep di postingan ini ngakak banget ttg si SB ama muke temen yang mirip gembok neraka...wkakakaka... Yah, sekejam-kejam nya omongan karna bawaan hamil tapi masih bisa bikin orang ketawa kok,Lei...hwahahahahaha...*ikut sujud di kaki SB karna ngakak sampe kluar aer mata....

    ReplyDelete
  16. Katrin: Ahahaha jangan gitu dooong *jejelin Indonesian Lawyers Club*

    ReplyDelete