Sep 27, 2011

We're Gonna Party Like It's Your Birthday

OKE DEEEH. Waktunya bikin postingan baru.... untuk mengalihkan perhatian orang dari mesen CD tiada henti. HAHAHA.

Aduh becanda, sungguh! Aku seneng kok nge-burn CDnya satu-satu, mbungkusin satu-satu, dan yang pasti, I have a newfound respect for online shop. Nggak segampang itu ya ternyata.

Anyway, kalo ditanya, dalam rangka apa sih nih bagi-bagi CD? Partly because of my huge love for children, partly because of this:

IMG_0906

Ulangtaun niyeee. Sebenernya udah lewat bener sih, tapi tanggalnya rahasia aja yaaa, taunnya apalagi. Yang pasti, tambah umur, tambah mateng deh (Emon teriak, "Telooor kali, mateng!"). Trus kalo ke hypermarket, petugasnya pada nggak ragu lagi saya manggil "Bun... (da)" Dulu 'kan masih ragu ya -- mungkin muka saya masih keliatan muda -- sekarang mah mantep banget, "BUN! BUN! PROMO POPOKNYA BUN!" Maksudnya Bunda apa buncit sih?

Seperti biasa, nggak dikasih kado apa-apa sama T. Mau tau sejarah perkadoan T sejak pacaran?

Taun pertama: Ini masa PDKT nih. Harusnya mah gue dikasih berlian sekilo ya. Tapi doi 'cuma' sanggup nraktir di restoran tempat pertama kali ketemu. Sampe ke posisi meja dan kursinya pun sama. Awww...

Taun kedua: Dulu T masih kerja di McKinsey, dan hadiah untukku adalah.... notes McKinsey yang dia colong dari kantornya. Dikasihnya malem-malem, sepulang ngantor. I thought it was some kind of joke, but...

Me: Beneran ini kadonya?
T: Iya, bener
Me: Beneran?
T: Bener
Me: Beneran?
T: Bener
Ulang 100x!

Taun ini: Mengingat sejarahnya, saya syok banget T nasih 'surprais' bawain kue subuh-subuh. Saking kagetnya, saya sampe ngebekep muka pake bantal dan nangis, sodara-sodara. Nggak becanda, nangis sampe termehek-mehek gitu. Karena faktor kaget baru bangun tidur kali, ya. Coba kalo dikasihnya siang-siang, mungkin biasa aja.

Selain itu, apakah ada traktiran atau kado lain? NGAREP.

Tapi Alhamdulillah, siangnya T nge-BBM di BBM Group keluarga (entah apa maksudnya), dengan untaian kata mutiara semanis ini:

Kepada istriku tercinta, Laila Wicaksana, Selamat Ulang Tahunmu yang ke-22. Meskipun kau sungguh rewel, berisik, bawel, ngoceh melulu, dan suka makan nggak berhenti2, tetapi aku sangat menyayangimu. Semoga beratmu segera bertambah, tetapi karena kandungan bukan lemak. Amin.

Karena T jarang bilang kata 'sayang', ini jelas lebih bikin saya termehek-mehek! Mana baik banget lagi ya, menyembunyikan umurku yang sebenernya, ck ck ck.

Sampe pas mandi sore pun, airmataku masih ngalir di bawah shower, padahal BBM-nya dikirim sekian jam yang lalu. Makacih ya bibih tayang, semoga nambah umur, nambah juga iman dan skill-ku jadi estri yang baek. Aaamiiin.

Yuk suami, kita nongkrong di atep nungguin burung bangau lewat. Kalo dia bawa pesenan orang lain, kita ketapel aja! *sudah terlihatkah nada desperate?*

Update: CD sudah habis, halas, finish, I'm sorry goodbye! Cium peluk dulu bagi yang udah kirim email maupun berpartisipasi :) Makaci yaaa. Tunggu sesi bagi-bagi hadiah berikutnya!

27 comments:

  1. 22? Beneran 22?

    Terus itu beneran dikasih notes aja? *puk puk*

    Tapi kali ini spesial ya... Selamat ulang tahun.. semoga cepat tekdung ya...

    ReplyDelete
  2. Ku tahu ulang tahunmuuu
    Happy (belated) birthday, twin!
    May many many happinesses return *hugs*

    ReplyDelete
  3. happy birthday mb laila.. smg terwujud semua yg dimau ya.. Aamiin..

    ih, suaminya romantis bgt sih.. Klo suamikyu mah sampe dunia kebalik jg ga akan bisa bikin rangkaian kata semanis itu.. hehehe :))

    ReplyDelete
  4. hahaha kaget liat umurnya, dikirain beneraaa, :D
    HBD ya Lei. God bless u.

    ReplyDelete
  5. happy belated b'day, lei :)
    gue doakan semoga secepetnya ada precil yang nongkrong di perut lo yaaa
    beidweh apakah cd babymine masi buka lapak? gue mau dooong hihihi
    berapa ongkir sama ongkos burn nya, gue bayarin :)
    bosen + ngantuk denger mozart for baby iki
    ~RiYa~

    ReplyDelete
  6. Happy Belated B'day Leiii
    Sekarang kayanya jadi gampang terhura gini..tanda-tanda uda siap jadi ibu nih, hihihih.

    Kabulin ya Allah, aamiin.. :)

    ReplyDelete
  7. Happy belated birthday, Leija. May your wishes be granted with the perfect timing. :-*

    ReplyDelete
  8. Ke-22 ??? Itu beneran ditulis di Grup BBM seperti itu ??? ke-22 ???

    *Kok gue mempertanyakan itu melulu yah ?? hihihi*

    Happy Birthday, ya bu Laila. Soal isi mengisi, biarkan yang di atas yang atur. Kali-kali nanti kita barengan isi mengisinya... :D (tunggu gue nikah dulu maksudnya). Yang pasti, semoga kamu sehat selalu karena kesehatan kamu adalah modal utama, buat jaga dedek nanti kalo pas Tuhan kirimkan. Semoga tambah bahagia kali ini, karena Tuhan lengkapi kamu dengan kehadiran Mr. T di hari yang special, di hari ultah yang ke XX ini.

    ReplyDelete
  9. owyahhhhh, hepih besdey kakak kembar septemberkuhhh.. :D
    mungkinkah burung bangau pun datang kembaran??
    aminnnnnnnnnnn!!

    *rebutan katapel* :))

    ReplyDelete
  10. hepih bday dear lei, kalo ultahnya September, samaan dong kita...*salaman...sehat slalu, dilancarkan sgala usaha n planningnya, terutama buat baby nya yaa...oiya satu lagi spy terus bisa travelling ke tempat2 yg indah n menawan...amiinn...ps: jangan diketapel bangaunya, kesiyaan...hihihi

    ReplyDelete
  11. hihihihihihihi... sungguh lelakimu tidak romantis tapi usahanya sangat patut diacungi jempol, apalagi notes itu :))


    selamat tambah umur yah, sehat dan berkah slalu

    ReplyDelete
  12. Pinjem ketapelnya dong ;-)
    Doaku untukmu, sdh ya di chwidder? Aamiin aamiin semoga dikabulkan olehNYA.

    ReplyDelete
  13. Selamat Ulang tahun teh Lei
    Semoga makin disayang suami,
    makin muda,
    Makin menjadi istri yang sholehah,
    makin banyak cinta yang bertebaran diantara dirimu dan suami
    dan cepat punya momongan, supaya ada alasan untuk bertambah berat badan :D

    Happy Birthday teh Lei, all great wishes for you.

    ReplyDelete
  14. DEAR ALL! *teriak pake toa* Thank you so so somat yaaa, atas ucapan selamat ulangtahunnyaaa... Semoga doanya yang manis-manis segera terwujud, apalagi pada kompak banget semua: doain saya cepat beranak. Aaamiiin! Mungkin yang bener adalah doain saya supaya bersabar kali yaaa... Soal waktunya, God knows best ;) Cieeeh...

    Espesiali buat gadis-gadis September: Ita, Katrin, and my twin Iyut (cerita soal bayinya dooong!) happy birthday yaaa. Gadis-gadis September tuh paling megang deh... (megang apa ya? Sesungguhnya gue selalu bingung sama istilah ini...)

    Burung bangau memang belum mampir ke rumahku, yang mampir baru (tiket) Burung Garuda. Yes maaak, cabs lagi deh kita bulan November. Yassalaam...

    Buat yang nanyain CD: emailku ada di kolom 'Leija' ya... Tuuh liat aja di halaman ini, pojok kiri atas. Persediaan udah mau abis lhooo.

    ReplyDelete
  15. Semoga tante lela bisa cepet punya baby dan bisa jalan-jalan terus.
    Aamiin. Dada. Mmuah.

    Posting foto tiup lilin pas bareng2 kita dong.

    ReplyDelete
  16. mba laila, umurnya kan pernah di share di blog pernikahannya. lupa ya :D

    ReplyDelete
  17. Gemma: Amiiin. Oiya yah, ada foto itu sampe lupa!

    Anonymous: Lupa tuuuh. Semoga yang lain lupa juga deh, atau pura-pura lupa juga boleeeh...

    ReplyDelete
  18. Selamat ultaahh laa! Semoga taun ini dapet sesuatu yang diharapkan, semoga bisa keliling dunia, semoga bibit bencong dandannya semakin subur, semoga semakin sukses jadi penulisnya. amin

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun, cantik!
    Semoga Allah mengaruniai dengan segala kebahagiaan.. Semoga juga bangau yg ditunggu datang juga dengan segera!

    ReplyDelete
  20. happy birthdaaaay! :) *lempar confetti dari bandung* :D

    ReplyDelete
  21. happy birthday yah mbak lei
    tambah seoran lagi yang mendoaka semoga cepet@ ada bayi dalam perutmu
    #sini injek kakinya biar ketularan hamil ;)#

    btw salam kenal yaaa

    ReplyDelete
  22. selamat ultah yaaa, semoga sisa usia berkah :) semoga rencana rencanya tahun ini lancarrrrrrr. amin YRA

    ReplyDelete
  23. Nay, Dhira, Anti, Resna, HIME, makasih banyak yaaa! Amin amin amin amiiin :-*

    ReplyDelete
  24. happy bday lei =) keep on writing please! btw enjoy the CD so much, makasih ya. yofel paling seneng sama lagu pertama, joget2 mulu doi.

    anyway, all the best pokoknya mah! =D

    ReplyDelete
  25. Astrid: Awww thank you Mbak Astrid, senangnya Yofel bisa ikutan injoy :-*

    ReplyDelete
  26. mbak lei...
    i think i sud stop calling you mbak..since you're only 22 yo....calling you "dek lei" is more suitable!
    huehehehehhehehe :p

    anywaaayyyyssssss eik ketawa keras bgt pas baca soal kado notes itu...maknyos gondoknya!!! HUAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHHA



    ps. jd sebenernya umur mbak laila ini berapa sih? *tetap usil*

    ReplyDelete
  27. Happy belated birthday ya, La!! Semoga bahagia selaluuuu. Eh kamu Virgo juga toh berartiii, yeaaay Virgo girls rock deh pokoknya *toss* :D

    ReplyDelete