Sep 24, 2011

Baby Mine

Kadang-kadang saya mikir, kok saya nggak (segitunya) suka The Beatles ya? Padahal sebagian besar dari temen saya kayak cuinta banget. Pun dengan musisi legendaris lainnya seperti The Carpenters, Stevie Wonder, The Byrds, Rolling Stones, atau semacamnya. Suka siiih, tapi hati nggak sampe bergetar nostalgia masa muda gitu.

Kalo bicara soal lagu masa kecil, hati malah bergetar denger lagu-lagu Disney, Abang Tukang Bakso, NKOTB, Mau Makan di Restoran Paaadang Bukan Berarti Harus ke Paaadang (judulnya apa sih tuh, Enno?), lagu-lagu Paman Dolit, dan yang nggak mutu lainnya.

I blame my parents, karena setelah saya perhatikan, kecintaan seseorang terhadap suatu musik itu tergantung dari apa yang diperdengarkan orangtuanya dulu *memori langsung menerawang ke masa SD, joged Conga-nya Gloria Estefan bareng nyokap...* Previous to that, I also have no memories of lullabies from my parents. I develop my musical taste purely by myself.

Alhasil, saya punya obsesi memperkenalkan good music and lullabies ke (calon) anak saya sedari dini. I love building a playlist for the future kid, trus didenger-dengerin sendiri, ngayalin si bocah yang bakal merekam melodi dan lirik itu di kepalanya, sampe akhirnya mewek sendirian, ahuuuaaa.... But no worries! It's actually a beautiful feeling rather than depressing. Good music evokes that ;)

My friend Sindy from San Francisco understands that. She's one of my friends who has a great musical knowledge and liking, and she adores singing/playing lullabies to her boy*, Bhumi, since he's just an infant. I imagine Bhumi will someday work in the music industry, or just plainly develop a great taste like Sindy.

Bhumi - Sindy. Too precious :')

As a result, a few weeks ago, Sindy and I made this little project... making our own version of baby mixtape! Mixtape ini berisi sekian belas lagu yang menurut kami indah dan enjoyable banget didengerin sambil nduselan dan kerungkelan bareng bocah kecil kita. Entah sewaktu sebelum tidur, baru bangun tidur, sambil disuapin, atau sambil tatap-tatapan saat lagi menyusui. AKU CIRAMBAY!**

The songs also come from a wide array of legendary musicians that your baby should be familiar with. Including some of Bhumi's favorites :)

mixtape copy
Sindy's CD artwork

Daaan, buat yang udah kasih komen di posting sebelumnya, I will be sending this CD for you for free. Yes, all of you***. Good memories deserves no ranks, jadi nggak ada pemenang-pemenangan ya!

Email me your full address and phone number, and the CD will arrive at your doorstep as soon as possible.

Buat yang nggak kekomenan tapi mau CD-nya, boleh kok... Send me your address + phone numbah as well! Tapi pake ongkos boleh ya? ;)

* Bhumi is actually her nephew, living with her in San Fran
** Mewek, bahas Sunda
*** Kecuali Annisa Rizky. Ihik, I'm so sorry ya, soalnya kamu submit cerita saat deadline udah lewat. Still, thank you very much for sharing!

Update: CD sudah habis, halas, finish, I'm sorry goodbye! Cium peluk dulu bagi yang udah kirim email maupun berpartisipasi :) Makaci yaaa. Tunggu sesi bagi-bagi hadiah berikutnya!

32 comments:

  1. ahhh menyesalnya selama ini cuma jd silent rider hikss :(
    Mauuuuu dengerin, Pengen dengerin jg ke babyku :)

    ReplyDelete
  2. Mba Lei, aku mau juga CD-nya. Boleh yaa?
    Alamatnya aku kirim via email aja ya.. *winkwink*

    ReplyDelete
  3. haaaaaaaaa? me got one? Really??? i mean REALLY?????? yay!

    ReplyDelete
  4. ah! kelewat ga komen di post sebelumnya :( :( :(
    will email you my address, Kak, gapapa deh bayar ongkos kirim hehe..

    ReplyDelete
  5. Shinta: Yaaah, ya udah kirim email alamat lengkap aja atuh. Tapi pake ongkos yaa ;)

    Ghe: Boleh, aku udah terima emailnya, bentar dibales ya!

    Dinda: YES, YOU GOT ONE! Lempar confetti!

    Shanti: Yep, sudah kuterima emailmu juga hehe. Ditunggu yaaa...

    ReplyDelete
  6. Horray! :D
    Thank you, ya.. Aku udah kirim alamat ke imelmu ya teh Lei.. :D
    Liat dari playlist nya kayanya bakal cirambay yeuh. ;)

    ReplyDelete
  7. Mbak lei....berarti aku dpt donk???huwaaaaaaaaaaa!!!! I never win something....asik2!!! Hihihihi
    ~(‾⌣‾~) (~‾⌣‾)~

    ReplyDelete
  8. Can i get one also lei??!!!
    Bahkan versi berbayar-pun aku mau yah!!!
    Alhamdulillah sudah berhasil membentuk selera abangnya, sekarang peer buat baby number two, karena aku lagi gak suka dengerin lagu kecuali.....

    Musiknya game!!!!!

    ReplyDelete
  9. Aaaa gue baru bacaa!! aaa pengen ikutan, mau dong la mau.. haha ngomongin cultivated selera musik dari orang tua.. I practically thank and blame my parents karena selera musik gue jadinya mentok dari taun 70 sampe tahun 90 awal.. huks

    ReplyDelete
  10. Gadis: Iya dong, Gadis! Email ikke ya

    Dhira: Caaan... Gue mendukung gerakan memperkenalkan musik bagus ke baby number 2, daripada si kecil terkenang-kenang musik gimbot hahaha...

    Nay: NEHI! Kirim ke Ostraliya jauh! Hahaha... Tapi gue emang suka merinding disko kalo liat lo nge-twit jumpalitan mau nonton Keith Urban, Rod Stewart endebra endebre, ck ck ck

    ReplyDelete
  11. Haddduuuhhh... sebagai seorang yang bakalan menikaaahhh... tentunya ini berharga bangettt...(apalagi berencana punya anak cepet heiheihehehe). Muchas Gracias, Amiga!

    Lei, elu beneran mau kirimin?? Mau gue replace ongkir and biaya bikin CD-nyah?? I'll email you soon!

    ReplyDelete
  12. Leony: No problemo Le! Kita email-emailan yaaa... Eh kalo untukmu aku nggak usah pake ongkir + produksi ah!

    Shinta: Shin, maaf yaaa komenmu nggak kupublish. Jangan tulis alamat disini ya say, japri aja ke emailku. Jangan lupita nomer telponnya ;)

    ReplyDelete
  13. yahuiiii.. *baru baca*
    email Lei ahhh...

    ReplyDelete
  14. akuh mauuuuuuuuu......

    Aq kirim email ya :)

    ReplyDelete
  15. Mba Leija,walau sy ga komen di postingan satunya tp mau dong dikirimin CD-nya jg. Ikhlas deh dikenain ongkos.. *langsung ngetik e-mail*

    ReplyDelete
  16. aku mau ya cd nya untuk bebiku :D, email mluncurrr:)

    ReplyDelete
  17. Leiiii, mau mau mau...ntar aku email alamatku ya, versi berbayar pun bersedia...tengkyuu dearr...

    ReplyDelete
  18. Leii aku mau aku mau aku mauuu (jejeritan lelompatan sambil salaman), padahal biasanya ngumpet pake kacamata SILENT, boleh yaa,mulai khawatir sama Pelangi (14 mos) nih yang joged joged kalo denger lagu cinta satu malam *tepokjidatpukuldada*, oia,boleh tau emailnya apa lei?

    ReplyDelete
  19. hoaaaa baru baca, asik2
    ga perlu alamat kirim lah ya
    kapan2 tateu yeya sempet saja :)

    ReplyDelete
  20. wahhh ketinggalan post yang sebelumnya..huhuhu...
    Mau donk mba cd nya juga, bayar pun aku mau untuk project beginian...hehehe...
    email meluncur ya mba..thank u ;)

    ReplyDelete
  21. HOAHAHA MULAI MABOK PESENAN! *ketawa gila*
    Tapi seriously, makasih ya atas minatnya yang tinggi. Jangan ngarep mixtape lagu-lagu surgawi yaah, takut mengecewakan hihi :)

    Trus mohon ditunggu juga ya balesan email dan kiriman CD-nya. Aku berusaha balesin dan kirimin secara bertahap. Muah!

    ReplyDelete
  22. Mauuu dong! Lg seneng nyanyiin lullaby buat my 8 month baby girl. Tp biasanya lagu2 pak Kasur. Hihihi Udh jd silent reader sejak wedding prep dulu. Tp baru skrg comment. Hehehe Aku mau walaupun pake ongkos. Email-nya kemana yah?

    ReplyDelete
  23. Jadi kalo aku mau juga, musti posting komen ke posting sebelah apa gimana nih? *ngarep sambil nodong ala preman*

    Please aku sangat mau mau mau... Ongkir 100 ribu pun aku mau (minus ribu-nya). To where i should send my full address?

    ReplyDelete
  24. HOORAAAYYY!
    btw alamat emailnya dimanakah lei?

    ReplyDelete
  25. sudah diterima! thank you, mba Lei! :)
    http://catatandariantartika.wordpress.com/2011/09/29/lagu-favorit/

    ditunggu loh sesi bagi-bagi hadiahnya lagi.. nanti hadiahnya tiket buat ikut kalian jalan-jalan ya? :D

    ReplyDelete
  26. Mba lei...thanks a lot!
    CDnya udah nyampe dengan selamet kemaren *ke tangan satpam cluster, untung ga ditilep sama pak satpam..hihihi*
    Udah didengerin juga, keren banget! :D

    ReplyDelete
  27. Buat Myesha, Dhira, dan Anti, mohon maaaaaf sebesar-besarnya karena lapak CD-nya sudah tutup huhuhu :( Nggak bakat aku buka online shop, nggak bakaaat... *lari ke hutan* Maaf yah. Tungguin aja yaa, siapa tau nanti ada bagi-bagi hadiah lagi ;)

    Anti, Gita: Alhamdulillah sudah diterima yes? Sukur kalo suka hihihi

    ReplyDelete
  28. Mbak lei kasih nama lagunya asli biar ada kerjaan download di 4shared....itu potonya kekecilan siwer kagak kebaca.....
    Terima Kasih.....(Damn cepet amat tu cd abis *ndusel2*)

    ReplyDelete
  29. Renta: Rahasia deeeh hihihi. Buat Renta, Myesha, Dhira, Anti atau siapa pun deh yg masih mau CD-nya, sebenernya bukan CD-nya yang abis, tapi kotak packagingnya yang abis. Aku nggak PD aja ngirim CD dgn bungkus seadanya, takut retak di jalan.

    Kalo ada yang masih mau, email aku aja ya. Begitu available, nanti lgsg kukirim.

    ReplyDelete
  30. mb leija, aku masih ngarep nih masih ada 1 CD yg tersisa. di burn pake CD gocengan juga ga apa2 deh. ga pake kotak packaging juga ga apa2. yg penting bs dengerin lagu bermutu ke anak yg msh di dalam kandungan ini. sp tau ntar dia bs jd sekeren mb lei. hehe.. aamiin. *doa kenceng semoga rejekinya baby msh ada

    ReplyDelete
  31. Lei akuuuu mauuuu huhuhu aku beli deh ya ya ya atau kali gak play listnya aja *nangisgerung2

    ReplyDelete