Sep 20, 2011

Favorite Memory

For some reason, I had to re-upload every single photos on See, Shoot and I want to cry. I know it's just a personal photoblog, and I'm not responsible to any client/one. But that site is sort of my portfolio, and I cannot go to sleep if I leave it hanging.

So! Tonight I'm gonna forget sleeping and stay up to re-upload things, while working little bit on work stuff. Armed with coffee, MSG snacks, and a working husband by my side (RALAT! He just slept), this all feels like college all over again. Exciting!

(Yes, I'm that basi and old, I haven't stayed up late for months now.)

Speaking of which, is college days your favorite memories? If not, what is?

Galvea Kelly is a film maker from Ireland, and she came to Chicago and asked 50 people one question: What is your favorite memory? The results are compiled in the endearing video below. Awwww :')


I have heaps of favorite memories, and one of them is this:
One time, when I was very young, my Mom had to leave us for around 3 months (I think). When we were re-united, I remember running into her arms from meters away, and I thought I would faint because of all the crying and happiness. Me love you, Mama!

Oya, juga memori ber-Idul Fitri di Makassar. Sampai sekarang, belum ada momen Lebaran yang bisa ngalahin momen Lebaran masa kecil disana.

Share yours! (PS. Ada hadiahnya, nggak becanda. Winners will be announced on 23 September yaaa)

UPDATE: Thank you for your beautiful memories, beautiful people! Nanti pengumuman hadiahnya yaaa...

23 comments:

  1. Aww... the video... *no, i'm not crying, my eyes are sweaty, that's all :D*

    I have so many favourite memories! And one of the best from my childhood is when i was about 7, my dad walked me to school for few days. and everyday, he told me this story about mama bird and her baby birds. Kayak cerita bersambung gitu. Begitu keluar pintu rumah, gue akan dengan semangat nanya kelanjutan ceritanya! Walking to school was never that fun!

    ReplyDelete
  2. Dinda: HAHAHA. I'm not crying juga kok, I'm just cutting onions for making lasagna...
    Thank you for sharing that beautiful, beautiful memory. My Dad is the chuexx type, jadi aku trenyuh deh dengernya :')

    Yang lain, yang lain?

    ReplyDelete
  3. My favorite memory yg msh suka bikin berkaca2 itu wkt wisuda!
    Sebelom para wisudawan/wati msk ruangan,diberitahukan utk para penonton (in this case, para ortu) utk diam di kursi,gak ada yg blh berdiri...pas jurusan saya masuk ruangan, I can see from distance that my father STAND UP alone dg cueknya buat rekamin muka saya pake hpnya :')
    Untung gak diusir ya pap :')
    Terharu bgt soalnya ayahku itu tipe cuek bgt..jdnya gak nyangka aja dia kepikiran buat ngesyut anaknya :''')
    Ternyata dia bangga punya anak spt ku...yg lulus aja ngaret ihiiiik

    ReplyDelete
  4. Gadis: Aku ikut ihiiik... Memang maknyus rasanya kalo ortu yang dikira cuek, ternyata peduli juga (semua ortu pasti peduli dan bangga sama anaknya sih). Untung Om Papap masih pake HP yaaa, belum jimmy jib!

    ReplyDelete
  5. kalo moment favorite gw adalah... saat gw lagi tergeletak pasrah di meja operasi, sidokter ngangkat bayi dalam perut gw and he showed me the baby in front of my face...saat itu dokter bilang, "bu, bayinya cowo, dan sehat..selamat ya" gw langsung nangis...nangis ga percaya udah punya baby....nangis liat si baby yg soooo fragile, sooo tiny... tangisannya yg menggema keseluruh ruang operasi...rasanya bahagiaaaaa banget... terlebih saat suami mengadzani si baby... wew... amazing moment... :)

    ReplyDelete
  6. Dan akhirnya gue nongol di sini! Apakah karena iming2 hadiah? :D

    Udah beberapa kali baca, dan tampaknya lo kuliah bareng (salah satu) adek gue ya di UI? Ehehehe sok kenal deh gue...

    Anyway, salah satu memori indah yang gue punya itu ritual sebelum tidur. Bokap gue orang yang cukup telaten nyanyi dan cerita, jadi setiap malem kita pasti dinyanyiin dan diceritain sampe puas. Entah mengapa lagu fave gue itu "Timang-timang" dan gue selaluuu minta dinyanyiin lagu itu, kadang gue nangis sampe ketiduran karena gue ngerasa lagu itu indah tapi memilukan (eh ngeri ya haha). Well, apapun lagu dan ceritanya, gue selalu ngerasa "damai" kalo nginget2 ritual sebelum tidur itu, dan gue berusaha gitu juga ke anak gue sekarang :)

    ReplyDelete
  7. Banyak bangeeet memori paporit lei, kayaknya tiap fase kehidupan pasti nambah lagi daftarnya =D memori waktu kecil adalah main benteng2an sama abang gue di halaman belakang rumah Oma yang super gede, dan diakhiri dengan gue kalah total, tapi pas abang gue lagi ngejek2 gitu, taunya nyemplung ke kolam ikan. losing was never felt that good =D

    kalo yang terakhir, memori waktu gue ngelahirin, dan nyokap ada di sebelah gue, megang tangan gue dan nyemangatin gue. She's always there in every part of my life. Abis itu dia langsung pulang ke bdg, dan ngirim gw sms yang isinya bener2 bikin nangis sesunggukan. I love her more and more =)

    thanks for the posting. it's nice to reminisce things.

    ReplyDelete
  8. All: Awwwh, thank you semuanyah... Lap-lap airmata deh kita seharian. Kayaknya kenangan masa kecil tuh emang paling membekas yaaa. Nggak ada faforit memori sama (bekas) pacar nih? Hehehe. Keep 'em coming ya...

    ReplyDelete
  9. Haish... bagus2 amat ya memorynya. Jadi sedih.....

    One of my favorites, saat gue mau berangkat melanjutkan studi di US, for the first time I saw my dad cried in the airport ngelepasin gue. Bokap gue itu gak pernah nangis seumur-umur. At least that's what I remembered of him. Sampe si nyokap terheran-heran, kayak gue gak bakalan balik liburan aja... We actually laughed about it!

    Ternyata kejadiannya malah terbalik... Dia yang nggak balik-balik lagi. 5 bulan setelah gue ninggalin dia ke US, dia yang ninggalin gue forever... dipanggil sama yang kuasa. So see him crying at the airport, was the last time I really saw him alive. Bittersweet banget kalo inget-inget itu.

    ReplyDelete
  10. One time, jaman film Jurassic Park pertama kali rilis, dan booming ampun-ampunan..gue kena euforianya juga tuh. Waktu itu gue masih SD, lupa kelas brp, dan gue ke bioskop berduaan sama bokap gue, sampe sana udah sold out tiket yg jamnya udah mau main. Tapi..kalo mau ngantri buat jam selanjutnya udah dibolehin, dan pasti dapet kalo ngantrinya ngga telat lagi. Jadilah gue ngikut di antrian (2 hours or more perhaps), dan bokap gue? Tidur puleeees di sofa bioskopnya..errghhh, hahahah. Masih inget deh ini sampe sekarang. Untung tuh film worthy buat ditungguin segitu lamanya :D

    Dan banyak lagi deh hal-hal yg suka gue lakuin berdua bokap gue, namanya juga gue daddy's lil' girl :)
    Berenang (seringnya gue asik jebar-jebur, bokap lagi-lagi paling tidur siang di kursi pinggiran kolam atau sesekali motoin gue), ke toko buku, movie date, nonton sirkuuuus!!, atau sekedar ngikutin bokap ke bengkel mobil atau potong rambut..enjoy sekali rasanya dulu. Growing up, rasanya bokap cukup jadi panutan buat gue, jujur, demokratis (semacam partai? hmm :P kata lainnya apa sih, kok gue jadi lupa hahahah) dan ngga kolot orangnya, God bless my Dad...(jadi ngelantur inih, mari kita stop). Aaaa, I miss those moments..ihiks *srott :P*

    ReplyDelete
  11. Syitmen, postingan model begini nih yg bikin tenggorokan tercekat!

    Kenangan favorit gue waktu gue dan adek gue masih kecil. Sore-sore tiap ada suara klakson mobil, gue dan adek gue langsung heboh sendiri cari tempat ngumpet untuk kagetin bapak yang baru pulang kantor. Gue biasanya ngumpet di tangga, adek gue di balik pintu, kadang bapak baru masuk rumah kita belom sempet ngagetin udah ketawa ngakak duluan saking excited dan gelinya. Ritual ini terus-terusan bok, jadi bapak kayaknya juga udah afal ya, tapi doi tiap pulang tetep kaget atau tepatnya sok kaget demi bikin rame suasana.

    Aaaaa tercekat-tercekat, helep!

    ReplyDelete
  12. *usap air mata* :D
    hmm.. beberapa memori waktu kecil yang aku inget sampai sekarang :

    waktu kecil pas masih tidur bareng ortu, suka bangun tengah malem, buat make sure kalo mereka masih bernafas. :') dulu suka parno gitu mba, takut tiba-tiba mereka udah 'ga ada'. T_T

    waktu SD juga, ibu & bapak berangkat kerja pas aku masih tidur. kita sering 'komunikasi' lewat surat/pesan yg ditempel di pintu kamar. contoh pesennya : "bu, nanti jangan lupa sun dede sebelum berangkat ya.." :')

    ReplyDelete
  13. Nyun, gemma, anti, sini ikutan nangis di pojokan! Kalo udah gede gini, baru deh berasa jadi anak kok dorhaka banget, and how much pretty memories our parents gave us. Makjaaang.

    Leony, sampe merinding deh gue ihik...

    ReplyDelete
  14. nepotisme dong ah

    momen favorit: waktu kedatangan mamah setelah menjadi petugas kesehatan kloter 63 haji tahun 1990. pas terjadi tragedi mina yg menewaskan banyak jemaah haji indonesia. karena belum punya telepon rumah, tiap hari kita nunggu di depan tv sambil berdoa agar mamah tidak masuk dalam daftar korban. dan saat kita jemput di pondok gede, semua keluarga berlari sambil menangis bahagia dan terharu karena mamah masih bersama kami.

    ReplyDelete
  15. my favorite memory adalah waktu gue ikutan masa orientasi di kampus. masa orientasi nya berlangsung selama 6 hari, dimana selama 6 hari tersebut kita diminta untuk punya sebuah basecamp yang bisa dipake untuk ngerjain tugas-tugas yang kebanyakan kelompok. tugasnya banyaaakk dan bikin begadang berhari-hari di basecamp, bersama temen-temen baru yang belum kenal-kenal amat, dan keburu-buru bareng2 ke kampus pagi-pagi buta karna ga boleh telat.

    yang paling gue suka adalah gimana di tengah-tengah capek, ngantuk, homesick, adaptasi suasana baru, justru bikin gue berasa dapet keluarga baru. semakin hari semakin kenal kebiasaan masing-masing. dan yang gue bakal selalu kangen adalah teriakan temen-temen gue yang ga ngebolehin gue mandi pagi-pagi karna gue mandinya lama ntar telat dan omelan2 mereka karna gue suka ketiduran.

    trus belum lagi setiap malem kita semua parodi-in gaya-gaya senior2 (terutama yang super galak dan yang annoying) sambil ketawa-ketawa ngakak sampe sakit perut padahal besok paginya kalo ketemu senior nunduk-nunduk :p

    dan rangkaian kegiatan 6 hari itu dilakukan waktu perkuliahan udah mulai. jadilah ketika jam kuliah tidur masal se-angkatan sampe dosennya bingung. dan sekarang setiap ngobrol2 ngingat waktu-waktu itu pasti antara kangen dan geli sendiri :p pokoknya 6 hari yang super berkesan deh :)

    ReplyDelete
  16. Mamapiya: Miriiip sama memoriku :') Nggak ada tandingannya ya, deg-degan atas keselamatan nyokap.

    Yolalicious: Haha, satu-satunya yang punya memori favorit tentang masa awal kuliah! Seru banget sih, dan bener banget soal marodiin gaya senior... hobi favorit junior baru!

    ReplyDelete
  17. Jadi gatel pengen ikutan.. Memory favorite ku waktu aku kecil, mendadak ikut yangkung pulang ke surabayan pdhl gak niat pergi, hanya karena aku ngerengek minta ikut akhirnya aku diajak plus dapet bonus cokelat, kacang mr.p & permen pop rock (permen yg pletak pletok dì mulut ini selalu ngingetin akan yangkung, krn permen ini mule langka, klo liat permen ini langsung diborong). Dan ternyata ini gak hanya jadi kenangan favorite buat aku saja, tapi juga buat alm. Yangkung ku. Yangkung selalu menceritakan kisah ini kepada siapa pun berulang-ulang kali. Yangkung Kangennnnn.. huaaaaa kenapa inih mata mendadak gatal terus berair dan jadi pilek tiba-tiba, terus ini kenapah ada bola voli nyangkut dì tenggorokan, tuluuuuung...

    ReplyDelete
  18. Pengen komen dr kemaren tp bingung krn or krn...My favorite memorih ada banyak, hmmm.... Which one is the most ya? Klo sama keluarga, jaman dulu masih tinggal di distrik terpencil di Riau, ritusl hampir setiap malam minggu kami berempat kruntelan tidur di kamar ortu. Selalu dengan posisi yg sama. Aku - Mama - Adek - Papa. Aku ga mau tidur di tengah karena sumuk, hehehe.Trus minggu paginya kadang sarapan spesial berupa pancake dan sosis :)

    My favorite memory bareng suami, waktu pertama kali dia main ke rumah. jadi ceritanya kita batal nonton konser The Sigit bareng, krn aku sakit. trs dia jengukin ke rumah dan bawain sekotak roti kecil2. Di kotaknya ada pita warna merah dan masih aku simpen sampe sekarang. Waktu itu statusnya masih PDKT loh padahal. Dan dia sempet kesasar pas perjalanan ke rumahku krn aku salah kasih ancer2 jalan. Mestinya belok KANAN, aku bilang belok KIRI. Hahaha... Untung dia gak mutung di tengah jalan :P

    ReplyDelete
  19. oh mayjot.. baca komen2nya sampe mbrebes mili daku.. *peluk erat leony* my fave memory gue waktu gue masi nenen, pulang tk lsg mandi, bedakan trus nungguin mama pulang biar bs nenen.. I still can remember how great it was.. *kok jadi kaya freak ya* *i miss my mommy*

    ReplyDelete
  20. Kecuali Annisa, makin kesini memorinya makin ajaib ya.... terutama si anak TK yg masih nenen! Hoahaha...

    ReplyDelete
  21. Aaahh baru bacaaa... dan karena ana suka sama segala hal-hal melankolis kayak begini, pengen ikutan juga ya.. gak dapet hadiah cd pun gakpapa..

    memori favorit itu sebenernya kejadian yang terjadi pas nikah kemarin.. tepatnya pas sebelum kirab resepsi...

    Jadi pas lagi nunggu mobil penganten sampe buat jemput kita masuk area kirab.. gue sama Eki pegangan dua tangan baca doa supaya acara lancar dan menyenangkan..

    Selsai baca doa, sambil masih posisi pegangan tangan eki ngomong ke gue "Dayasmin.. kita sama sama terus sampe tua yaa.. sampe meninggal yaa.." Daaannn sambil nahan nangis supaya dandanan penganten gak luntur, kujawablah dengan suara bergetar "Iyaa amin yaa... sama sama terus ya kitaa..."

    Ih bener-bener deh disaat itu, kayaknya mau pestanya berantakan pun gue gak peduli..
    Udah aahhh *ambil kaen pel*

    ReplyDelete
  22. Dear Leila Cantik..Paporit memori aku yaitu ketika test pack ternyata aku hamil. Alhamdulillah ya setelah divonis manepouse dini (bener ga nih nulisnya :)) dengan kista yg lumayan besar dan miom yang bersarang dirahim aku. Subhanallah.. sujud syukur yg tak terkira. Wait it's not over yet setelah lahir dengan proses ceasar ternyata anakku harus dipisahkan karena ternyata respon paru2nya lambat harus masuk ruang NICU PICU dengan berbeda rumah sakit. Setelah menunggu seminggu dengan rindu tiada tara dan detik dirasa berlalu dengan pelaannn my baby baru normal. Daann yang terindah tentu sajah saat memeluk anakku dan menyusuinya pertama kalinya T_T... Mommy Love U So Much My Boy..

    ReplyDelete
  23. Frida: Jambak Frida! Gila, itu sedih dan mengharukan parah seuuus... paraaah... Mau resepsinya BATAL sekalipun, rasanya who cares ya? Selama bisa bareng terus sama suami sampe meninggal. Group hug Dayasmin dan Moriski!

    Poppy Arya: Hadaaahhh, yang ini memorinya juga bikin merinding! Subhanallah Mbaaak, manusia cuma bisa ngira-ngira, tapi kuasa mah di tangan Allah ya. Salam buat baby boy the little survivor :)

    ReplyDelete