Sep 28, 2016

A Funny Video and An Announcement

Udah nonton videonya Female Daily yang ini belum?



KEZEL NGGAK, SIH?! Asli, gue ngakak!

FYI, kantor Youthmanual 'kan barengan dengan kantor Female Daily, dan konsep kantor kami adalah open office, dimana semua orang bisa ngeliat semua orang (which is sort of a bad news for introverted me *lari cari meja yang paling mojok dan nggak madep banyak orang).

Alhasil, gue sering  liat geng IT ini wara-wiri, mulai dari Han (yang by the way bukan sok nginggris, tapi do'i memang bukan orang Indonesia), sampai Uud si kriwil (yang dulu sempet gue kira cewek, hahaha). Admittedly, gue nggak pernah kenalan sama mereka, tapi gue sering liat mereka. Jadi gue ngakak setelah liat video ini. Ooo, ternyata mereka orangnya begitu! 

Kata Gyanda, produser video ini, sehari setelah syuting video ini, Uud beneran dateng ke kantor pake celak, lho. Hahaha. Katanya, dia memang percaya, celak bagus untuk kesehatan mata. Mungkin dia ada turunan Arab / India, ya, yang dari bayi memang suka pake celak demi kesehatan? :D

Bicara soal Female Daily, mau bikin pengumuman juga, niiih...


Info lengkapnya, bisa klik di sini, ya.

Why am I announcing this? Karena di antara para pembicara yang bersinar bagaikan berlian dalam acara ini (Diana Rikasari, Astrid Satwika, Michael Cools, Jovi Adhiguna, dll), akan ada satu remah rempeyek nyempil sebagai mentor workshop, yaitu SAYA! Matek.

Matekkk

Ketika ditawarin oleh Female Daily, pikiran pertama gue adalah, "Oh my God, are they desperate?!" Hahahaha. Soalnya jujur, public speaking gue lemah, gue nggak pedean, dan merasa belum cukup kompeten untuk berdiri di panggung tersebut. Siapalah saya, sister? Tahun 2014, sesi yang sama diisi oleh Leila Safira, Editor in Chief majalah CLEO, lho. Talk about pressure!

Sisi introvert gue hampir menolak tawaran ini dan bilang, "Makasih, ya, but no, thanks! Kecuali kalo emang pada mau liat aku munti nervous di panggung, Pitch Perfect-style."


Tapi sisi Mario Teguh gue berkata, lo cuma hidup sekali, La. Udahlah, cobain aja sekali-kali jadi pembicara. Kalo gagal atau merasa fail, tinggal siapin visa pindah ke Timbuktu aja 'kan? Huft.

So yeah, do come, bring a "YOU CAN DO THIS!" banner, or at least send some prayers for frail, little me. Kayaknya gue nggak punya masa depan bicara di TEDx sometime soon, ya :D

12 comments:

  1. Laaaa... Laki gue doooong,ngomelin SPG gegara nawarin gue lipstik yg bentukannya kata crayon,"kok istri saya ditawarin crayon!!". "Ini lipstik pak".." ah,gak,kalian mau nipu ini".
    Makanya,gue ga heran ketika dikasih liquid lipstick,itu cowo2 pada kebingungan. Hahahahaha

    ReplyDelete
  2. Yaampun Mbak Lei, ditunjuk sebagai mentor workshop masa remah rempeyek sihhh

    Ini sih menggiurkan banget lho acaranya, kalau si debay bisa dititip pengen datang banget. Boleh nggak sih bagiannya Mbak Lei di-share di sini nanti? Hahaha

    Semangat Mbak Lei, you're shining bright like a diamond too! *kecuppp*

    ReplyDelete
  3. pengen ikutaan... tapi aq sudah bikin rencana lain. terus galau pilih acara yang mana.

    ReplyDelete
  4. Bwahahaha itu ngeselin banget yang bilang ukuran brush tergantung luas muka! *culek pake MAC 217*

    Oo mungkin karena Laila Sari berhalangan makanya diundanglah Laila Achmad untuk menggantikan Leila Safira *krik* Nggak ding, judging from all these years I've been following your hilarious blog(s)you are definitely more than qualified. Selamat yaah, break a leg mpok Lela!

    ReplyDelete
  5. Ya ampun, itu Mas Aga lucu-lucu ngezelin ya,, lawak banget ya kayak stand up comedy bahahahaha....

    ReplyDelete
  6. AKU IKUT WORSHOP KAMU YA KAAAAAK..

    *terlalu semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auoooo... dan akhirnya kita ketemu ya sis! :D :-*

      Delete
  7. Pasti bisa deh mbak Lei, aku mah yakin sama kamu (fans berat). Tulisan-tulisanmu sudah aku ikutin dari jaman wedding blog. Sejak itu cek blogmu tiap hari. Ada gak ada post baru pasti di-klik. Sejak kerja sudah pindah di 2 kota, masih sama. Jadi, aku percaya pasti dirimu jauh dari mampu menaklukkan demam panggung begitu waktunya tiba :)
    Itu video kocak banget.
    "When you want to look extra fantastic.." *triiingg
    hahahaha..itu yang edit videonyaaa..hahaha...pas amatt..
    "..kek..kek ini loh..kek salep koreng loh.." *ngikik
    "..make a little rainbow or something.." *jatoh dari korsi
    "..dikit aja dikit..diolesin ke yang perih.." bwahahahahahaha!
    Ih menghibur bangettt..hahaha..lelaki-lelaki lucuk yang tabah banget di"tes" begitu.
    Tapi aku cekikikan banget tiap yang namanya Agus muncul...krik krik krik krik..*ngakak sampe nangis

    ReplyDelete
  8. Ya Alloh rundownnyaaaa, pengisinyaaaaaa, materinyaaaaaa Allooohhhh *drama*.... ga ada ya ramuan buat bayik yg sekali nenen aja bisa ditinggal seharian T.T *nasib bayik ga mau minum asip*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, bayinya bawa aja repot banget ya? :D

      Delete
  9. Good luck!!! I'll send you thousand of prayers then since I can't come haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa terimakasih! *tangkep doanya satu-satu pake jaring kupu-kupu*

      Delete