Jan 3, 2016

Current Favorite Inspirational Speeches


Happy New Year 2016!

Kalo kata meme favoritnya Dara, "New year, new me! Just kidding."

Asli, jas kiding banget. Seperti tahun-tahun sebelumnya, gue mah bakal gini-gini aja kayaknya :)))

Tapi sebenernya, tahun 2016 gue kepikiran untuk meng-update blog ini setiap hari, minimal lebih sering, walaupun isinya sangat pendek. Just to share curated stuff I find online. "Resolusi"nya itu aja kali, ya. Mulai dari hari ini deh.

Supaya tahun barunya lebih greng dan dimulai dengan semangat, here are my current favorite inspirational speeches:



Pidato Ellen Degeneres di acara wisuda Tulane University, tahun 2009. Lucu banget, dan pesannya penting semua. Baca transkripnya di sini.

"I guess what I’m trying to say is life is like one big Mardi Gras. But instead of showing your boobs, show people your brain, and if they like what they see, you’ll have more beads than you know what to do with..."



Pidato Lupita Nyong'O saat menerima Piala Oscar sebagai Best Supporting Actress tahun 2014.
Baca transkripnya di sini

"... your dreams are valid." *lap airmata*


Wawancara the one and only Jack Ma di stasiun TV Korea KBS, Juni 2015.

6 comments:

  1. Ellen's speech lucu dan menyentuh dengan caranya! Sukak. Hihihihi...
    Lupita Nyong'O menyentuh bangettt.. :D
    Jack Ma: Eh ini kenapa baru lihat sekarang? Huhuhu. Telat ini telaaat. :'(( Eh masih ada waktu sih. Semoga yaa :D
    Makasih Mbak Lei buat inspirational speechesnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas Dani :) Selamat tahun baru yaaa.

      Delete
  2. Happy new year mbak Laila! Semoga taun baruan makin kece yaa, makin menginspirasi (:
    Sejujurnya belakangan ini lagi ngerasa kurang "pinter", lantaran yg dikonsumsi kalau nggak artikel gosip ya channel youtube yg haha-hihi. Makanya lagi rajin baca youthmanuak0l, ahey! Ini videonya pas bgt deh buat awal taun, thank you for posting mbak lei!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Jane! Wiiiih, makasih yaaa. Semoga bisa terus bikin cemangat :D Happy new year to you, too!

      Delete
  3. "It's too late to regret. Forget about regret. Think about I have another ten or twenty years to go. Enjoy the show. Enjoy the ride."

    I like this Jack Ma guy.

    -bolissa-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gmz yaaaa... Kika suki deh nih orang, bak Steve Jobsnya Asia.

      Delete