Jul 24, 2015

Toddler Talks Is The Best


#1
Suatu hari, di sekolah, Raya agak rewel nyariin gue. Maka gurunya berusaha menghibur,
Guru: “Raya, nanti Ibu ‘kan jemput Raya lagi. Sekarang Ibu di rumah. 
Kira-kira di rumah Ibu lagi ngapain ya? Lagi masak ya?”
Raya: “Nggak. Ibu nggak suka masak. Sukanya nemenin Raya bobok.”
#bukaaib

#2
Guru lesnya Raya lagi ngajarin Raya soal karang laut.
Guru: “Ini karang… Coba pegang, karangnya kasar…”
Raya: “Soalnya nggak pake body lotion, ya?”

#3
Lagi di supermarket, sekonyong-konyong Raya ngambil sekotak paku payung dan disodorin ke gue, 
“Bu! Nih buat kerudung ibu!”
Iiiih, dikata kita kuntilanak, palanya harus dipaku…

#4
Inget tokoh jahat di film The Lion King yang namanya Scar? Pronouncation Raya untuk ‘Scar’ selalu “Sekaaar… Sekaaar…” Maka singa antagonis tersebut berubah menjadi gadis Jawa, aih aih.

#5
Raya ketemuan sama Tante Dara, lalu ditanya,
Tante Dara: “Binatang kesukaan Raya apa?”
Raya: “Sayur! Sayur mentah!”
Wow, anaknya Sophie Navita!

#6
Suatu hari, Ibu dan Raya lagi pergi naik mobil. 
Di perjalanan, Ibu ngeliat ada anjing gede lagi diajak jalan sama pemiliknya.

Ibu: “Raya! Liat tuh ada anjing gede banget!”
Raya: “Wah… Itu mah kebo, bukan anjing!”
Ternyata anak gue mewarisi gaya sarkas ibunya. Hmmm, sudah kuduga.

#7
Raya lagi dibacain buku bergambar Sleeping Beauty bersi Disney, trus komen,
“Maleficent kok punya tanduk? Jangan-jangan dia sapi!”
#hmmsudahkuduga #part2

#8
Di hari Lebaran kemaren, acara kumpul keluarga jadi ajang Raya pamer nyanyi-nyanyi lagu kesukaannya yaitu… 
We Wish You A Merry Christmas.

Alhasil, pas sungkeman sama bokap mertua gue, alias kakeknya:
“We wish you a merry Christmas ya, anggut…”

23 comments:

  1. ((Sekaaaarrr)) This kid's gonna going places, Raya's got the epic!

    ReplyDelete
  2. #3 dan #6 bikin ngakak :))))))))

    ReplyDelete
  3. La, topik ini lo jadiin blog sendiri gih, ala-ala overheard in new york gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, masa subjeknya anak gue dowaang. Coba Om Bowo kontribyut...

      Delete
  4. huahahahahaha convo #8 epic abiss...kalo dirumah gw si Raya bisa-bisa di masukin ke Gontor dr TK

    ReplyDelete
  5. Bikin ngikik-ngikik nih ah, Raya!

    ReplyDelete
  6. Duh ngakaaaaakkkk πŸ˜‚πŸ˜‚ Sending Raya a Mega Loooooveeee yg udah dioles body lotion!

    ReplyDelete
  7. hahaha...
    tapi raya... sapi kan juga gak punya tanduk. yang punya tanduk itu banteng kali... *dibahas* hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga ih, Om Arman pintaaar... (padahal obvious gitu :p)

      Delete
  8. Nanti pas Natal, tante Leony minta diselamatin pake Minal Aidin Wal Faizin ya, Rayaaa.. thanks in advance :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Tante! Hahaha... Luar biasa ya toleransi beragama ini haha :D

      Delete
  9. iniiih, walaah, ketawa ngga habis-habis mbak lei..... :D

    ReplyDelete
  10. Habis sudah wibawa si Sekar :)))

    ReplyDelete
  11. Cute Raya :)
    Selalu enjoy tulisannya Mbak Lei.

    ReplyDelete
  12. yg terakhir juaraaa hahahahhaha... raya cowo ktemu donk sama raya cewe ^^

    ReplyDelete
  13. Keboooo muahahahha.

    Ponakanku juga dong pas lebaran kemarin "Ayo yang bisa nangkep kentut aku, aku kasih semilyar"
    wow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, berani deh Tante coba tangkep, asal nggak disuruh endus...

      Delete
  14. hahahahaaha selama ini silent reader, begitu baca ini jadi gatel bibir pengen koment.. Rayaaaaaa kamu ngeciwis deeeeh :*

    ReplyDelete
  15. Mbak Leiii... Sekar nama anak akuuuhhh, hahahaha :))) nomer #8 epic abis dah yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi Sekar kamu pasti gadis manis yaa, bukan singa antagonis :D

      Delete
  16. Bwahahahaha....!!!!
    Gak bisa nahan ketawa!!!

    ReplyDelete
  17. hahaaaaa.. samaan nih ama bocah di rumah yang sukanya nyanyi jingle bells ama punya cita-cita pengen ketemu aki christmas tree alias santa claus...

    ReplyDelete