Jan 2, 2015

1 Januari


 1 Januari adalah:

Tahun baru kalender Romawi. Selamat tahun baru, ya, semua :)

Ulangtaun bokap. Tapi tahukah Anda, tanggal ulangtaun bokap ini palsu? Waktu bokap kecil, beliau nggak punya akte kelahiran, tanggal kelahirannya juga nggak dicatat. Jadi sewaktu bokap harus isi biodata saat daftar SD, asal sebut tanggal yang gampang aja, yaitu 1 Januari.

Hal ini umum terjadi di era itu. Adeknya bokap dan wakil presiden kita tanggal ultahnya juga palsu :) We never know when is his real birthday. Happy fake birthday, Bapak!

Ulangtaun blog ini. 

Dari sekian banyak hal yang berkaitan dengan blog, yang paling seru dibahas adalah hater. Soalnya selayaknya ada gula - ada semut, ada asap - ada api, ada internet - ada hater dong, yaaa. As a blogger, I am living in-between. I get negative comments, and I GIVE negative comments. Internet itu dunia kejam, tapi menurut gue, hate atau negative comments boleh aja, lho. We can't be living in a bubblegum world all the time, 'kan. Tingkat kepercayaan diri kita di internet kadang emang harus dikasih reality check

Tapi memang ada perbedaan yang signifikan antara hate comment yang intelek dengan hate comment yang geblek. Haters, please don't give out the geblek ones. 

Love,
Laila, Ubud, 2015.
(I always want to write that)


"I want to say thank you to the Hollywood Foreign Press. I'll always love the Hollywood Foreign Press and have all the Hollywood Foreign Press action figures. Thank you, Will Arnett, for that joke. But I want you to really know how lucky I am to have the year I've had this year and, if you ever start to feel too good about yourself, they have this thing called the Internet! You can find a lot of people there who don't like you! I'd like to address some of them now! BabsonLacrosse, you can suck it. DianeFan, you can suck it. Cougar Lover, you can really suck it 'cause you've been after me all year. And to my husband, Jeff, I love you. Thank you very much! "
 
Tina Fey's speech after winning 2009 Golden Globes

9 comments:

  1. ahaha, bapa ku juga ga jelas mba, bener ngga tanggal lahir & tahunnya segitu :D kayanya pas jaman mereka harus bikin akte kelahiran, terus kakek-nenek ku main inget-inget aja kali ya :D

    kalau eyang dari ibu sih tiap anaknya lahir ditulis di buku gitu. jadi insya Allah bener :D bukunya masih ada sampai sekarang :D

    ReplyDelete
  2. Happy Fake Birthday ke Bapak ya La. Sehat terus dan panjang umur. Met taun baru juga. Mertua gue juga fake dong birthday yang di akte. Untung aslinya kita tau dan cuma beda 3 hari dari yang fake.. ihiy!

    Haters? Doh.. kemaren ini baru kebagian seabrek gara2 1 postingan (walaupun gue rada2 mikir kayaknya walau komennya banyak, orangnya mah itu2 aja). Unfortunately, hate comments yg intelek jarang banget walau ada. Dan yang geblek, cukup gue jadikan hiburan aja dah.

    ReplyDelete
  3. Haters gonna hate hate hate... *karoke*

    Selamat tahun baru mbak Lei! Semoga makin sukses dan semangat terus di tahun yg baru ya. Anyway, Tina Fey is just being Tina Fey ((:





    ReplyDelete
  4. Haters itu kan sebenarnya orang yg paling peduli sama mba laila, jd sampai mikirin setiap detailnya buat bikin komen negatif.
    Btw I'am one of your Fans mba.hihihi
    aku baru tau blok mba, dari 15 menit bersama Andra Alodita, tapi aku hampir baca semua postinganmu mba..hehehe
    Lucu.. postingan mbak memberikan edukasi tapi dengan cara yg menyenangkan. Salam kenal mba Laila, dan terimakasih untuk postingan-postingan blog nya..

    ReplyDelete
  5. dahlan iskan juga sama, tanggal ulang tahunnya palsu, bikin bikin aja sendiri. enak ya, bisa milih gitu, hehehehe..... jaman dulu emang susah, tanggal ulang tahun bukan masalah penting.

    ReplyDelete
  6. Haters geblek are simply desperate secret admirers, needy fans, exhausted wanna bes, kasih tak sampai..harus dipuk2..fakir kasih sayang..kasihan..

    ReplyDelete
  7. Bapak aku juga tanggal lahir aslinya misteri ilahi. Yg kita tau dan di rayakan tiap tahun 17 augst, tapi kita curiga itu bikin2an nya Bapak aja.

    -uli

    ReplyDelete
  8. Selamat Ulang Tahun Bapaknya Laila, semoga senantiasa sehat dan dilindungi Allah SWT...
    Ibuku dulu pun tanggal lahirnya cuma dicatat di tembok rumah sama kakekku, untung masih inget yang mana tanggal lahir ibuku :P
    dan baru tahu kalo ternyata kamu mirip banget sama bapakmu ya lai :)

    ReplyDelete
  9. Aaak,baru lihat itu foto kecilnya Mbak Lei :)

    ReplyDelete