Oct 31, 2014

Hello Halloween 2014: Giveaway

Di postingan terakhir edisi Halloween ini, saya akan kasih giveaway, lho. Hadiahnya adalah salah satu bacaan 'ringan' kesukaan saya, That's Creepy: Spine-Tingling Facts That Will Test Out Your Creep Out Factor, oleh National Geographic Kids.

Buku ini sebenernya adalah buku anak-anak / young adult keluaran National Geographic. Isinya menguak berbagai fakta mengenai legenda-legenda terkenal seperti vampir, werewolves, makhluk-makhluk laut, hantu, alien, dan banyak lainnya. Bacaannya ringan, layout-nya menyenangkan, dan penuh dengan fakta-fakta yang bikin kita jadi berani. Vampir itu nggak adaaaa! Bahkan Vlad Dracula aja nggak minum darah, kok, nggak seperti yang sering dibilang orang-orang.

This book is from my personal collection, so it's not brand new, ya :)

***

Cara ngedapetinnya gampang. Please read the following story.

Yang bisa tahu makna dibalik ucapan si homeless man, silahkan langsung komen di kolom komen. Yang bisa menjawab dengan benar duluan (cepet-cepetan, ya), akan mendapatkan hadiahnya.  Hanya berlaku untuk pembaca di Indonesia, ya.

Goodluck!

***

I live in Osaka, Japan and often use the subway to go to work in the morning. One day, when I was waiting for the train, I noticed a homeless man standing in a corner of the subway station, muttering to himself as people passed by. He was holding out a cup and seemed to be begging for spare change.
A fat woman passed by the homeless man and I distinctly heard him say, “Pig.”
 
Wow, I thought to myself. This homeless man is insulting people and he still expects them to give him money?
 
Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”
Human? I can’t argue with that. Obviously, he was human.
 
The next day, I arrived early at the subway station and had some time to kill, so I decided to stand close to the homeless man and listen to his strange mutterings.
 
A thin, haggard-looking man passed in front of him and I heard the homeless guy mutter, “Cow.”
Cow? I thought. The man was much too skinny to be a cow. He looked more like a turkey or a chicken to me.
 
A minute or so later, a fat man went by and the homeless man said, “Potato.”
Potato? I was under the impression that he called all fat people “Pig”.
 
That day, at work, I couldn’t stop thinking about the homeless man and his puzzling behavior. I kept trying to find some logic or pattern in what he was muttering.
 
Perhaps he has some kind of psychic ability, I thought. Maybe he knows what these people were in a previous life. In Japan, many people believe in reincarnation.
 
I observed the homeless man many times and began to think my theory was right. I often heard him calling people things like “Rabbit” or “Onion” or “Sheep” or “Tomato”.
 
One day, curiosity got the better of me and I decided to ask him what was going on.
 
As I walked up to him, he looked at me and said “Bread.” 
I tossed some money into his cup and asked him if he had some kind of psychic ability.
 
The homeless man smiled and said, “Yes, indeed. I do have a psychic ability. It is an ability I obtained years ago. But it is not what you might expect. I can’t tell the future or read minds or anything like that.”
 
“Then what is your ability?” I asked eagerly.
 
“The ability is merely to know the last thing somebody ate.” he said. 

I laughed because I realized he was right. He said “Bread.” The last thing I had eaten for breakfast that day was toast. I walked away shaking my head. Of all the psychic abilities someone could have, that one must be the most useless.


PS. More scary short stories. Please do read.

52 comments:

  1. Kok itu businessman ate a human? Literally apa figuratively? :)
    -Fi-

    ReplyDelete
  2. turns out that tall businessman is eating human alias sejenis sumanto kakaaaaaa

    ReplyDelete
  3. "Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”


    Ini bukan sih yang bikin serem : D

    ReplyDelete
  4. Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”
    Human? I can’t argue with that. Obviously, he was human. - > this !
    (ngetik sambil gemeteran )

    ReplyDelete
  5. a tall business man eat HUMAN? WHATTTT???

    ReplyDelete
  6. ja ja jadiiiii.. a tall businessman just ate human gitu? ngebunuh orang trus dimakan gitu ya mbak le?

    ReplyDelete
  7. The Tall Businessman was a cannibal!

    *merinding*

    ReplyDelete
  8. Berarti tall businessman itu terakhir makan orang, terus dia kanibal dong ya...
    hiiii...sereem....

    ReplyDelete
  9. Huaa.. ini kok serem sih kak Lei..
    a tall businessman kanibal?? hiiiiii..

    ReplyDelete
  10. tersiksa betul punya kemampuan kaya si homeless man pas lagi puasa dehh hehehe.. pikirannya setiap ngeliat org jd makanan melulu LOL

    ReplyDelete
  11. hen a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”

    waaah..mba lei, si bisnisman makan orang *creeepy

    ReplyDelete
  12. karena businessman itu makan human.. dia makan manuasia.. litterally. set dah..

    ReplyDelete
  13. Si homeless nyebuitn makanan terakhir yang dimakan sama orang yg dia lihat.

    Jadi, si tall businessman abis makan orang.

    ReplyDelete
  14. The businessman ate human so he is a canibal??

    Ga ngerti akuw ga ngerti..

    ReplyDelete
  15. si business man abis makan orang dalam artian nipu... :D

    ReplyDelete
  16. Mba Lei, mau coba jawab yaa..
    menurutku si homeless ini pembunuh yang memilih targetnya based on apa yang dimakan terakhir sama mereka. Eh tapi bisa juga si homeless ini bukan manusia but some kind of creature of even a dog (hehehe..)
    ahhh... ga sabar mba Lei kasih tau jawaban benernya..

    ReplyDelete
  17. jadi business man itu habis makan orang kah? serem :(

    ReplyDelete
  18. mba laijaaa... ikutan yaaa...

    jadi yang aku tangkep atau resumenya..
    seorang bapak denger pengemis bergumam setiap orang lewat,dia kira si pengemis mengumpat ke orang2 lewat itu...sebel lah, ko bisa ngatai orang tapi ngarep duit dari mereka :D
    tapi hari selanjutnya gumaman si pengemis random,dia bingung, mikirnya si pengemis punya kemampuan untuk menerawang kehidupan sebelumnya orang2 yang lewat itu..
    akhirnya dia nanya dan ternyata memang si pengemis punya kemampuan, tapi ga seperti yang dia pikirin...

    si pengemis sudah punya kempuan tersebut selama setahun, yaitu bisa tau apa saja yang habis dimakan oleh orang-orang disekitar dia..



    waaaa maafin panjang... bissmillah... bissmillaaah

    ReplyDelete
  19. Ini cerita serem karena... berarti si businessman habis makan orang?!?!

    Hiiiiy..

    ReplyDelete
  20. a tall businessman is cannibal :(

    ReplyDelete
  21. The tall businessman ate human? :o

    ReplyDelete
  22. the businessman ate human??

    ReplyDelete
  23. Homeless man selalu menyebutkan makanan terakhir yg dimakan orang yang lewat depannya

    ReplyDelete
  24. The tall businessman is a cannibal/psychopath. O_o

    ReplyDelete
  25. jadi si businessman itu kanibal karena makanan terakhirnya manusia??

    ReplyDelete
  26. Maksudnya dia bisa tau makanan terakhir yang akan di makan org2 itu sblm mereka meninggal ya?

    ReplyDelete
  27. ja.. jadi... si tall businessman habis makan oraaaang???

    ReplyDelete
  28. hiiii... homeless man itu bisa tau apa yg orang terakhir makan... sebelum dia meninggal kan mbaaakk??? berarti yg cerita itu mauuuu... mati doongg..

    ReplyDelete
  29. "Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”
    Human? I can’t argue with that. Obviously, he was human."

    Booook, doi abis makan orang!

    ReplyDelete
  30. si homeless bisa tau apa yang dimakan terakhir kali oleh orang yang lewat tadi! ehhehehe bener gak sih? english gue kacau.. *nutup muka

    ReplyDelete
  31. Mau coba jawab ah..
    Maksudnya makanan terakhir yang dimakan sebelum orang itu meninggal kan? Which means that person who had toast for breakfast, will die soon..

    ReplyDelete
  32. Jadi maksud si homeless man, si businessman itu = kanibal?
    Hiii...

    ReplyDelete
  33. Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”
    Human? I can’t argue with that. Obviously, he was human....
    ...
    ...
    ...
    “The ability is merely to know the last thing somebody ate.” he said.

    :)

    Makna ucapan homeless man-nya dia tau kalo si tall businessmannya abis makan manusia... Hiii....

    ReplyDelete
  34. Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”


    The tall businessman is Hannibal Lecter. I prefer in the form of Mads Mikkelsen. :p

    The homeless man means that the tall businessman is a cannibal, because he ate human for his meal.

    ReplyDelete
  35. Businessman makan orang.. Hii.. Tapi lebih menyeramkan yang makan onion sih.. ��

    ReplyDelete
  36. Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.”

    Berarti si businessman abis makan orang beneran atau "makan" dan "menghabisi" hidup seseorang...
    Ngeriii

    ReplyDelete
  37. berarti ada yang kanibal mbak dari yang diidentifikasi si homeless man? kan ada satu orang yang dibilang human sama dia?

    ReplyDelete
  38. aaaa... i got it.. brarti : Then a tall businessman went by and the homeless guy muttered, “Human.” -->> abis makan orang !! ehh.. bener ga ya??

    ReplyDelete
  39. Berarti at that day si pencerita meninggal gitu ya mbak lei? Makanan terakhir yang dia makan itu si roti, lalu dia meninggal.. gitu bukan mbak? Hahahaha *galauuu bingitsss sihhh*

    ReplyDelete
  40. mbaa laijaa.. saking kepengen ikutnya jadi ga ngeh klo maksudnya 'makna' ya.. bukan 'arti' ceritanya.. doouh,, jadi malu..

    masih aci ga ya ikutan,, hihi..
    klo makna nya... mmm..

    mungkin karna dia sering kelaparan, sampe dia punya kelebihan walau hanya instingnya peka sekali terhadap makanan,.. yang orang lain belum tentu bisa :D walau 'hanya' bisa nebak apa makanan terakhir yang seseorang makan..


    huhu malunyaaa daku,,,

    ReplyDelete
  41. OMG mba lei..
    Itu tall businessmannya abis makan oraaaang...!

    ReplyDelete
  42. The tall businessman eat human? Human?! O.O

    ReplyDelete
  43. The businessman ate a human for his breakfast....

    ReplyDelete
  44. businessman nya abis makan manusia -_-

    ReplyDelete
  45. Oh my goodness berarti yang tall businessman itu kanibal donk ya Lei..... From Daisy

    ReplyDelete
  46. eerrr.. itu si tall businessman abis makan orang??
    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. :(((

    ReplyDelete
  47. waaa.. what the tall businessman ate #runforyourlife

    ReplyDelete