Mar 4, 2014

Toddler Talks

Toddler conversations is basically the best thing on earth.

Me: Raya, ini warna apa? *ngacungin mainan warna ijo*
Raya: Uning
Me: Ini warna apa? *ngacungin mainan warna pink*
Raya: Uning
Me: Ini warna apa? *ngacungin mainan warna ungu*
Raya: Uning
Me: Ini warna apa? *ngacungin mainan warna biru*
Raya: Uning

Me: Raya, itu truk warna apa?
Raya: Uning
Me: Bukaaan, warna hitaaam...
Raya: UNIIIING!
Me: Ya ya ya, kuning...

T: Raya anak siapa?
Raya: Ibu
T: Raya cucu siapa?
Raya: Choo choo train
T: .......

Raya: Ibuuuu! Ibuuuu, ini Raya! Ini Rayaaaa!
*padahal lagi duduk sebelahan*

Bonus game - decode these words! (hint: Raya selalu mengganti akhiran -r dan -l dengan -s)
Beginner level: pukus, motos, ondes-ondes, owooohuabas, kantos
Advanced level: patos, ontes, peghon

***

I'm holding on to these funny tidbits of my son everytime he kicks my boobs, hits my ear, throws tantrum dan gegulingan di lantai dapur sementara gue lagi masak (sampe berlumuran bawang), and poops on the bathroom floor tiga kali berturut-turut (boker, lap, boker, lap, boker, lap), termasuk di toilet umum T______________________T

6 comments:

  1. Beginner level: pukul, motor, ondel-ondel, allahuakbar, kantor

    advanced nyerah. *puk puk leija*

    ReplyDelete
  2. Beginner level: pukul, motor, ondel-ondel, allahuakbar, kantor

    advanced nyerah.. hihi

    ReplyDelete
  3. plus dikala anak mukul mukul.. pipis dikasur pas pake baju abis mandi.. T_________T oh anakku..

    jawaban dan celotehan anak emang lucu dan bisa penghilang stres di kantor..

    "Binar anak siapa? anak iiii....?"
    "ikan!"
    mari lho nak!

    ReplyDelete
  4. Suci & Capcai: paspor, monster, playground :D Nantikan gim babak selanjutnya!

    Ednasari: *dorong Sari ke tambak ikan* :))) Binaaar, si ucul!

    ReplyDelete
  5. hmm baru nyadar, ternyata anak2 seumuran raya masi belum ngeh sama warna ya?
    anak gw (umurnya ga jauh beda ama raya) pun begitu, semua mua jadi warna ijo..

    ReplyDelete
  6. kalo farrell bilangnya selalu merah lei, sampe gue periksa matanya, matamu baik2 aja kan nak. Hahahaha

    Maunya si umur setaun langsung bisa mejikubiniu. Yakalii.. :))

    ReplyDelete