Sep 18, 2013

... So Don't Be Mad At Me!

Walaupun ngakunya suki suki suki sama Justin Timberlake, harus gue akui, gue belum punya album 20/20. Semua lagunya gue dengerin secara ketengan, ngikut aja apa yang lagi khot di Youtube. Mulai dari Suit & Tie, Mirrors, Strawberry Bubblegum...

... dan That Girl!

Let's talk about this special song.

Gue ngeh sama That Girl nih telat banget, lho. BARU BULAN INI. Zzzzz. Jadi, belakangan ini gue lagi rutin latian hiphop di rumah (ciyeee, aib deh). Otomatis gue jadi sering nonton liat grup / crew hiphop yang keren-keren di Youtube. Ceritanya untuk nyontek motivasi diri, gitu...

Setelah nonton beberapa video, I realised that almost ALL of them epic dancers / choreographers itu pasti pernah nari pake lagu That Girl-nya Justin Timberlake. Kita tengok beberapa diantaranya, yuks yuks.

Yang pertama, ada Keone dan Mari Madrid. Bagi yang belom kenal sama Keone dan Mari... kesian, deh. Muahahaha. Intinya, they're probably the best choreographers / dancers alive. Philipinos-American, pacaran, pada akhirnya nikah, dan sakseis menelorkan crew serta koreografi-koreografi dahsyat setiap taun. Mereka juga pernah jadi salah satu koreografer SYTYCD.

Take a look at this. Justin's That Girl piece starts at 4.10



Gustiiii, hatiku hangat sekali liatnya :"}}}

Next, we have Shit Kingz. Mereka adalah crew dari Jepang, mungkin salah satu saingan terberatnya Choreo Cookies, crew-nya Keone dan Mari. Keren yaaaa!


And then, we have Kyle Hanagami. 



Walaupun teknik koreo-nya belom bisa ngalahin dua yang di atas, gue paling meyeyeh nonton tarian Kyle ini. The whole performance is sososososo perfect. The way he stares at me (I mean, the camera), the way he moves so fluidly, his small gestures that matches perfectly with the lyrics, mana anaknya kece pula... maaaak! Coba liat itu lirikan terakhirnya sebelum dese melangkah pergi! Rahimku menangiiiis!

At the end of his dance, I seriously thought I was pregnant. 

Last, we have Jessica and her boyfie. Jessica ini orang Indonesia lhoo, masih dedek-dedek pula sebenernya, hihihi. She's a dancer at UDW, my former dance academy. Gue pernah ketemu dia beberapa kali, and yes, she's brilliant, dan gue rasa dia aset terbesarnya UDW-nya sekarang ini. 

Disini, dia bikin koreo-nya That Girl yang ditariin bareng pacarnya, yang (obviously) juga seorang dancer. Lucky girl!


Jadi apa kesimpulannya? Kesimpulannya, That Girl is a seriously smooth, soulful song, sampe-sampe nggak ada penari yang nggak tahan nggak nariin (that's a lot of "nggak").

Nah, itu secara melodi dan beat. Liriknya gimana?

BARU KEMAREN, gue Google lah liriknya.


OMG, I died. RIP me.

Lo pernah jatuh cinta sama lagu nggak, sih? Dimana lo dengerinnya sampe deg-degan kayak ngeliat gebetan pertama kali, lengkap dengan gerakan slow motion dan efek angin meniup rambut? That was how I felt for That Girl. And just like love, I fell for it slowly but surely. Kenalan dulu sama melodinya, dan pas baca liriknya, I'm a goner. 

Nggak tau kenapa, buat gue, lagu ini sukses banget membuat gue ngerasa.... disayang. Ahahahahahaha.

All in all, this is probably the best gombalan song Justin has ever had. Dem yu, keriting!

12 comments:

  1. aku malah meleleh keriting sama liriknya 'mirror' hehehe...awal2 denger sampe seharian ga mau dengerin lagu lain rasanya :p

    sekarang sih udah mule bosyen sama mirror beralih ke Let the groove get in..bawaannya pengen joget2 bahu dikantor mulu hahaha

    ReplyDelete
  2. aku telaaat banget, baru suka JT sekarang gara2 album 20/20 dan performancenya di VMA kemarin.. Asliii ga bisa move on! :D Apalagi mba Laila hobi bahas JT di sini, makin suki deeeh...

    Semoga Justin mau melipir ke sini tahun ini yaaaa, amin!

    ReplyDelete
  3. Mba....aq silent rider nech yg akhirnya ga tahan juga buat comment, hehehehe...

    aq ga kenal ma Keone dan Mari, tapi ngeliat video meraka seakan2 mata qu ga mo ngedip lho....
    keyeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn bgt

    btw, klo Mba dah bisa gerakan koreo kaya mereka b2 ajarin aq yach :)

    ReplyDelete
  4. merinding selama liat koreonya keone & mari.. meleleeeh! di koreo yang "dont stop the music" juga mereka keyen sekuali!

    aduh si akang JT memang selalu deh mbak selaluuu bikin para awewe tereak tereak menggilainya..

    ReplyDelete
  5. hore!!! udah buka lagi toko-nya. Ada yang punya masalah dengan photo-photo ya? #sotoy qiqiqi

    ReplyDelete
  6. si keriting emang dari dulu jaman Nsync udah bikin jatuh hati *love*

    ReplyDelete
  7. gw tau lagu mirror dari Rafa, karena dipaksa download itunes.

    pas dengerin ikut goyang, mengamati lirik nya kok yaa jleb banget.

    dan lagu ini 7 menit aja gituh.

    tetap gak bosen dengerin sampe hari ini

    ReplyDelete
  8. wah kemaren2 blogya sempet gak bisa dibuka. skrg udah bisa lagi.

    ReplyDelete
  9. hi leija, sorry kalo agak2 oot nih ya, tp gue boleh minta alamat emailnya gak? mau tanya2 soal citadines Tokyo :), thank youuu

    ReplyDelete
  10. Ya oliiii, lagunya bikin pengen joget-joget smooth! Klo gw bisa dance, gw bakalan ngedance pake lagu ini. Sayang aj kemampuan dance cuma sebatas goyang-goyang tangan dan kaki doang hiks.

    Paling suka videonya yang Shit Kingz! Keren banget!

    ReplyDelete
  11. All in all, this is probably the best gombalan song Justin has ever had. Dem yu, keriting! >>

    your last sentence bikin pengen commenttt *padahal silent reader sepanjang masa* *asli ga penting* ikikikk.. my favourite word for today, demyukriting .. ikikikik

    ReplyDelete
  12. OHMIGOT ternyata ada juga yang sama kayak aku! Tergila-gila banget sama That Girl! Pertama denger lagu ini, bawaanya pengen melahirkan! Seksi banget Justin disini yasalam!

    ReplyDelete