May 15, 2013

The Wisdoms of The Birthday Boy

Me: Kamu ‘kan doyan bola, tapi kok nggak koleksi jerseynya kek, apa kek. Cintanya palsu ya?
Teguh: Cinta ‘kan harus logis. Aku enjoy nonton bola, tapi kalo aku borong pernak-pernik bebolaan, bikin tajir klub, dan sebagainya, emangnya mereka bakal membalas cintaku? Para pemain bola itu pernah berjasa apa buat aku?
Me: Zzzzz…

Me: *sambil pegang-pegang bekas luka operasi* Amit-amit yah, jangan sampe ada episode operasi lagi di keluarga kita. Aku trauma banget.
Teguh: Aku nggak masalah operasi lagi.
Me: IH, NAUDZUBILLAH!
Teguh: Beneran. Kalo kamu atau Raya sakit dan butuh transplant, aku siap operasi lagi kapan aja.
Me: *gebuk-gebuk pundak manja*

Teguh: Aku ‘kan ngawinin kamu karena harta.
Me: Iye, tau. Tapi sekarang kejadiannya bokek-bokek aja, nggak bisa naik belikopter ala Mas Boy. Gimana? Kamu nyesel dong?
Teguh: Nggak sih. Soalnya, aku ngincer harta, eeeh malah dapet cinta.
Me: *bobok*

Me: Kalo Raya gedenya jadi musisi, boleh nggak? (ini pertanyaan ngetes, karena di benak Teguh, masa depan Raya hanya ada di family business. Kejem, emang)
Teguh: Boleh.
Me: Masa? Jadi pelukis?
Teguh: Boleh.
Me: Jadi penulis puisi?
Teguh: Boleh.
Me: Kok boleh?
Teguh: Hhhhh… As much as I want him to a billionaire tycoon, apapun yang Raya lakukan kelak, esensinya dia harus bisa bertanggungjawab untuk adek-adeknya. Dia anak pertama dan cucu pertama dari pihak keluarga kamu, maka aku AKAN menaruh beban adek-adeknya di pundaknya. Bukan hanya adek kandung, tapi juga adek sepupu. Resiko deh, jadi anak tertua. Mau jadi pelukis, penulis, terserah, tapi harus jadi yang sukses, supaya Raya harus bisa bertanggungjawab dan ngemong adek-adeknya saat dibutuhkan. Supaya jadi anak laki yang kuat, pekerja keras, dan nggak manja.
Me: *salaman* Setuju.

*abis berantem berat, trus baikan*
Me: You’re not much, but you’re all I got, you know?
Teguh: You’re all I got, beuneur…
Me: Jadi kamu nggak punya pilihan ya?
Teguh: Iya.
Me: Kurang asem.

Happy birthday, pipih! :D

IMG_9137
Istri konsisten merahasiakan umur suami kepada publik. Kalo taun lalu pake lilin Don't Ask, taun ini pake bentuk binatang imoet. Though I'm still hinting the age from the cupcakes :)

IMG_9133
A pop-up birthday card with an 'European Trip' theme! Ada Kunsthistorisches Museum (Vienna) dan Church of Our Lady of Tyn (Prague) dari kenangan tahun 2011, serta Colosseoum (Roma) dan Emirates Stadium-nya Arsenal (London) yang Insya Allah akan dijabani tahun... tahun kapan yaaa?

IMG_9145
Nelongso amat, Raya?

IMG_9148
Minjem ponakan. Beginilah proyeksi kalo buntut udah dua... Tidaaaaaaaaaaak...

16 comments:

  1. 35? hihi... congrats mas dan mbaknya :)

    ReplyDelete
  2. tiga..puluh..lima..tahun..? *wild guess :D

    ReplyDelete
  3. "ngincer harta dapet cinta" *nyaris kejungkal *salah sendiri jalan sambil baca
    howahahhahaha
    happy birthday, mr T
    awsome bday card! zemoga zegera terwuzuuuud. aamien!

    ReplyDelete
  4. cupcakes nya minilovebites bukan sih? :))) laahhh, malah makanan :p

    Dirgahayu Mas Teguhhhhh *sok kenal, sok deukeuutttt. Semoga jadi Pipih yg keren buat Raya, suami yang bageur buat Laila, dan dan dan yg baik-baik lainnya.

    Aminnnnnnnn!!!!

    ReplyDelete
  5. Hi Leija...

    salam kenal yaa... Love to read your blog... itu asli lucu banget deh yang... "aku ngincer harta... eeh malah dapet cinta" hihihi... apalagi yang bersedia operasi lagi demi istrinya dan Raya... very sweet indeed! Tapi mudah-mudahan selalu sehat dan diberkati Tuhan selalu ya... selamat ulang tahun untuk papa Raya!

    cheers
    Daisy

    ReplyDelete
  6. Selamat ultah u Teguh ya. Semoga sehat2 trus

    Mqu nanya buat kartunya gimana ya!

    ReplyDelete
  7. Keren...keren... kreatip... mantab... Eh itu si Raya ngantuk tuh kayaknya... soalnya dia blm senarsis emak bapaknya.

    Happy Birthday, Teguh!! Saya yakin, kamu akan tetap jadi bapak yang keren dan bijak, forever!

    ReplyDelete
  8. fotonya yg terakhir lucuu :D happy bday pipih nya raya

    ReplyDelete
  9. Wooww mr.T canggih amat ngincer harta ketiban cinta darimu.

    38 berarti ya *teteupp*
    Selamat Ulang tahun Bapak Teguh, semoga makin barokah hidupnya..

    ReplyDelete
  10. Raya mikirin negara terus deh..

    ReplyDelete
  11. Selamat ulang tahun Teguh!
    Lucu yaaa kalian :-)
    Dan emang bener banget itu komentar Teguh ttg dunia sepak bola hahahah..

    ReplyDelete
  12. Happy birthday, Bradley Cooper!
    Semoga jaya selalu di darat, laut, dan udara. Always together forever ya..


    ReplyDelete
  13. CERIMAKASIH SEMUA! Aamiiin atas doa-doa baiknya, semoga di usia suamiku yang ke-DUAPULUHTIGA ini, hidupnya semakin barokah yaaa! Woot woot!

    ReplyDelete
  14. Happy belated bday suaminya kak lei !
    Sehat n sukses selaluu aamiin:)

    ReplyDelete
  15. Laaa itu di pop up card raya udh bisa berdiri sendiri??

    ReplyDelete
  16. Cika: Aaamiin! Makasih yaaa...

    Wulan: Hahahaha belonda maaakkk... Itu 'kan bodinya tempelan semua dari internet. Mana pula bodiku sesingset itu T__T

    ReplyDelete