Mar 12, 2013

77 Life Savers

Kemaren browsing-browsing dan nemu kompilasi 99 Life Hacks, yang intinya adalah tips-tips sederhana untuk kegiatan sehari-hari. Gue sortir lagi menjadi 77, dipilihin yang kira-kira relevan untuk kehidupan disini (soalnya 'kan ini tips-tips bule ye, mak), dan eke posting dibawa ini.

One word: awe-some-ness. Sederhana tapi berguna amat! Terutama untuk mental-mental medit yang bermotto 'mending perbaikin daripada beli baru'. Gue yakin penemunya adalah para IRT irit, atau mahasiswa bokek.

99lifehacks_1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
OMG YES!

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35
Penting buat rumah gue yang doyan mati lampu!

36

44

37

38

39

40

41

42

43

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71
Brilliant

72

73

74

75

76

4

13 comments:

  1. wah kereen, bermanfaat sekali. thanks lei

    ReplyDelete
  2. Hooo..ini tips2nya okeh banget. Ternyata bisaa gitu ya. Gak kepikiran klo botol bekas dipotong bisa buat tutupnya bungkus snack yang masih sisa ato sendok kayu bisa buat air mendidih biar gak kemana2.
    Kereeen bangeet iniii ^^.
    Tengkiu Lei ^^

    ReplyDelete
  3. truly lifesaving!!
    thanks for sharing yaa, terutama bagian yang buka blister packs pakai pembuka kaleng. ZENIUS.

    ReplyDelete
  4. keren Lei..... Tfs yaa......
    banyak hal tadi yang bikin aku a o a o aja
    makasih

    ReplyDelete
  5. SMAAAART!
    (Surprise2) yg terakhir ogut paling faham..

    ReplyDelete
  6. Doena: Masamaaa :))

    Uul: Ya kan! Pinter yah! Untuk bungkus snack sisa, sebenernya bisa juga digulung trus dijepit pake penjepit kertas. Tapi kalo pake tutup botol gini, kayaknya jadi less-melempem yah?

    Bestimitation: ZENIUS! Betapa menyebalkannya itu blister pack, huh

    Lulu: Hehehe masamaaa ;)

    Bolissa: ZEMART BUKAAAN? Lo suka kayak gue ya, kepepet pengen ngedinginin minuman? ;)

    ReplyDelete
  7. niceeee sharing lei dan gw paling amazed sma sandwich guidenya..ga rela aja gitu ada sudut yg gak kebagian slice of beef...brilliant cekaliih :D

    ReplyDelete
  8. Wah... TFS yaaa... ini sangat berguna sekali. Terutama buat gue yg gampang bgt tergiur beli printilan ini itu yg ternyata bisa disubtitusi dg alat2 kecil di sekitar kita, asal jeli dan kreatif. :))

    ReplyDelete
  9. Nambah2in tips simple ah...
    Buat yg akrab sama tisu basah, biar ga cepet kering pas disimpan, naronya dibalik aja. Bagian yang ada tutupnya itu ditaro bawah, dijamin awet deh basahnya. ;)

    Biasa banget ya? :P
    Tapi banyak yg ngga ngeh lho sama cara gini, hihihi.

    Sekian....

    ReplyDelete
  10. Nyun: PLOK PLOK PLOK! Minta lagi duoong tips-tipsnyaaa. Atau anyone boleh loh tinggalin tips-tips tak terduga semacam itu di komen box sinih *siap catet dan sontek*

    ReplyDelete
  11. La, pas liat di 9gag, gue cobain bikin brownies microwave ituuuu... enak loh!! Pake cocoa van houten itu hahahaha... Tapi gue tambahin jadi 2 menit, soalnya kalo 1.40 masih lebih basah dalemnya.

    Tips lagi (ga tau org org udah pake apa belom), buat sayur2an yg biasa suka cepet busuk/ layu, pas mau dimasukin kulkas, dibungkus dulu sama kertas koran, jadi basah2nya itu keserep koran. Jangan didiemin di dlm plastik atau sekedar dibuka doang. Gue ga tau sehat atau ngga, tapi mayan jd gak usah ke pasar tiap hari, krn lbh awet. Haha. *emak2 banget tipsnya*

    ReplyDelete
  12. Halo Mbak, dulu waktu saya nemu ini di Pinterest, langsung nyobain tuh yang masang per di kabel charger iPhone. Hasilnya: gatot! Bungkus kabelnya malah robek kena kawat per hahaha... Aseli bahan PinterestFail abis.. *sigh* mungkin emang aku sih yang salah cara masangnya.

    ReplyDelete