Feb 2, 2012

The Preggo Pictures

Memang sudah ditakdirkan oleh alam semesta bahwasanya saya nggak suka difoto-foto cantik. Maksud foto-foto cantik disini, tuh, seputaran foto pre-wedding (makanya nggak punya), foto keluarga dengan senyum kaku di Tarzan / Jonas / Kings, dan terutamaTERUTAMAfoto hamil. Nggak ya, sekian dan terimakasih aja kalo nantinya gue disuruh mengabadikan kondisi pisik yang gendat dan jerawatan ini. Hiiii!

Kalo foto-foto prewed sih, kayaknya kita udah sering liat yah, contoh-contoh foto kurang endeus (pose tunjuk satu titik, pose menatap bintang bersama, atau photoshop berlebihanbahkan ada yang ceritanya lagi naik elang, kayak Tutur Tinular... selengkapnya diulas oleh Mbak ini)

Tapi kalo foto hamil kayaknya belum terlalu menjamur di kalangan kita, padahal udah lumrah banget di kalangan bule. Jadi... foto-foto hamdun bule, lah, juaranya kamse.

Maka kini saya persembahkan, the gallery of awesome (-ly nightmarish) preggo pictures. Courtesy of awkwardfamilyphotos.com.

 Back to nature! Saking alamiahnya sampe baju aja harus terbuat dari plastik recycle. And nothing says "family warmth" more than swamps.

We can all guess what the daddy wants his kid to be when s/he grows up.

Ekspresi bapaknya juara banget disini, kampret! Hahahaha! Ditambah efek soft-focus-nya, cocok deh jadi model kalender keluaran 1984 yang dipajang di warung-warung.

Iyaaa... Insya Allah, bayinya mirip bapaknya ya, buuu...

I wonder if that's the daddy or a stalker?

Safety first! I guess guns can match with baby theme? No?

Hanya bisa membayangkan ngilunya perut dioret-oret pake pensil runcing.

Maigat, kok jadi pengen ya foto-foto hamil model ginian?! *segera cari foto elang buat di-photoshop*

15 comments:

  1. Buahaha serem2 amat ya lei potonya..eh btw,tapi gw sempet rada nyesel ga sempet poto2 hamil lho,dl bawaannya males bgt difoto,tp skrg jd sadar kok kurang dokumentasi =p pernash liat bbrp foto ibu2 yg mendokumentasikan kehamilannya bulan per bulan, keren sih apalagi yg perutnya beneran rata sebelum hamil, jd keliatan beut bedanya. sementara gw, uhmmm...begitulah =p

    ReplyDelete
  2. Cekikikikik.. pilihan pose hamilnya mantap jaya.

    Ayo Lei Mumpung lagi hamil, ayo pose yang ciamik buat kenang2an anak cucu nanti.. ^^

    ReplyDelete
  3. Astrid: Oooo heeiittss... Maksud gue, bukan gamau mendokumentasikan perkembangan perut kok. Kalo itu sih mauuu :D

    Yg gue gak mau tuh foto-foto hamil cantik ala prewed gitu lho. Banyak kok sekarang! Biasanya si ibu + bapaknya, tapi fitur yang ditonjolkan perutnya.

    Rere: Hihihi iya ya... Duh ini mau moto perkembangan perut aja bingung siapa yg mau motoin. Bapaknya cuma mau moto pake HP setengah merem...

    Hamilmu lancar say?

    ReplyDelete
  4. LEIJA!!
    BEST POST!
    EVER!
    :))))))))))

    ReplyDelete
  5. Hahahaha duh bule-bule nih makan apa ya? Kamsenya kok gak tanggung-tanggung... Bikin dong la! Model-model kayak poster wild things kayaknya bagus deh.. loe sama teguh lepek2 keluar kolem dengan tatapan fierce menatap kamera...

    ReplyDelete
  6. Safety first! I guess guns can match with baby theme? No?

    >> safety was the second kayaknya... buktinya hamil, hihihi :P

    ReplyDelete
  7. Hi lei, silent reader niy salam kenal yah! , fotonya juara bikin gue cekikikan dalem mrt, untung gak sampe ditlpnin petugas disangka gila hahaha

    ReplyDelete
  8. this. is. hilarious. =))))))))

    awas ya kalo ntar kutemukan ada foto tato elang di perut hamilmu *ngakak sampe mothercare*

    ReplyDelete
  9. Was too speechles to make comment pas postingan loe ttg kesulitan selama hamil. Sampe sesek napas bacanya, la. Sedih bgt.
    Tapi sptnya you regain your energy ya. Happy! *hug
    Meh! Kmrn akuh ada sesi foto buntiang *umpetin file2nya. Ahahak

    ReplyDelete
  10. Ste: Ahahaha... makaci...

    Fry: Aduh cakep banget ya. Dan pastinya gue pake baju 'renang' ala ibu-ibu ancol gitu: kaos gombyor yg mekar pas berendem, legging, topi nggak kece, dan perut raksasa!

    Ndutyke: Makanya jadi nggak konsisten nggak sih?!

    Lita: Ahahaha... ah jadi nggak enaaak :D

    Miund: Ya udah deh, pose naik elangnya aja ya!!! :DDD

    Iyut: Twin!!! Huggg :( Dulu aku juga mau nangis pas denger kamu berjuang awal-awal Rania lahir. Kompak ya kita seiya sekata hihihi.

    HEH! JGN DIUMPETIN FOTONYA! Sesungguhnya banyak banget foto hamil yg keren taukkk (nangis liat foto-foto di Axioo... dan harganya), cuma penampilan gue buruk rupa nih hamil ini, jadi nggak akan mawuuu hihihi.

    ReplyDelete
  11. Foto kehamilan ini..... Kalo dari beberapa photographer keren sih, emang lah, cukup ciamik.... Tapi masalahnya, banyak photographer gak jelas yang stylenya mau niru-niru yang keren itu, dan jadinya disaster! Huehehehehe....

    La, gak usah foto yang perutnya kemana-mana ah... maluuuu... Pas gak hamil aja malu, apalagi pas hamil. Fotonya tetep pake baju ketutup aja, tapi yang penting ada dokumentasi kehamilan.

    ReplyDelete
  12. aiyaaa samaa, ga punya foto pre-wedding (secara wedding nya pun super sederhana dan cuma keluarga doang, plus males bikin2 foto meskipun mertua nyuruh2) hehe..
    BTW, selamat, ini posting tentang preggo pictures yang paling lucu (dan mengerikan, foto2nya) yang pernah gue liat :D

    ReplyDelete
  13. Leony: Foto yang keren banyaaak... justru kalo lokal, gue nemunya yg keren mulu, karena masih jarang. Kalo udah makin menjamur, mungkin baru keluar deh yg ajaib-ajaib hihi.

    Soal foto perut... kalo gue emang gak angkat baju kok.

    Ivo: Hohoho makasiiih :D (ini pujian bukan sih)

    ReplyDelete
  14. Pujian kok, pujiaannn..ahahahah.
    Engg blog nya boleh gue link nggak Lei?

    ReplyDelete
  15. Ivo: Hamdalah kalo pujian. Boleh link dooong ;)

    ReplyDelete