Nov 4, 2011

The Friday Five

So, here's another unoriginal idea that I stole from Gemma, which she stole from her friend, which her friend stole from The Friday Five blog. Nyolong kok bererotan!

Nggak tau deh, apakah The Friday Five adalah pencetus orikhinal ide ini. Pokoknya definisi mereka adalah:

"The friday five is just a few random thoughts from the week...a way to keep our family and friends in the loop and for us to record the goings on in our crazy-busy but oh-so-blessed lives to look back on some day."

Intinya, kita musti nge-blog seminggu sekali di akhir pekan (Jumat) dan me-recap kejadian seminggu ke belakang. Biar nge-blognya nggak sebulan sekali amat, gitu! *melirik banyak orang*

Here's my Friday Five for this week:

***

1. Papa mertua di operasi! Seiring dengan bertambahnya umur, katanya tulang belakang kita bisa memuai dan pada akhirnya ngejepit syaraf. Akibatnya, kita jadi susah jalan jauh dan ngerasa sakit kalo ngelurusin punggung. Makanya kakek-nenek suka jadi pada bungkuk ya. 

Operasi Papa ini dilakukan untuk mengikis tulang belakangnya, supaya nggak menjepit syaraf lagi. Maka terbanglah Papa dari Jambi ke Jakarta, dan langsung di-operasi. Jagoan neon banget deh, masa' 24 jam setelah di-operasi udah bisa jalan. Jadi fisioterapinya cuma sebentar. Tiga hari masa pemulihan di Jakarta, langsung balik lagi ke Jambi, ih hebaaat... Pengaruh hobi olahraga kayaknya *ngibrit lap-lap debu di treadmill*

***

2. I eat like a pig this week. Wallahi, laperan mulu nggak ketulungan. Padahal 'kan masa pertumbuhan udah lewat (jauh) ya. Kecuali ada yang lagi masa pertumbuhan di dalam perut. ENG ING ENG! Speaking of which...

***

3. ... no, I'm not preggers yet (I think), tapi minggu ini saya tes berentetan macem orang hamil beneran: TORCH dan Pap Smear back to back. Program hamil, seus? Sebenernya biasa aja sih. TORCH dilakukan karena a) belum pernah samsek b) tanggal 1-3 November kemaren Prodia lagi diskon. Cihiy. Jadi tes ini emang diniatin sejak lama, sejak tau bakal diskon. Apalagi tes TORCH tuh mahal beuneur ya nek, kebeli deh tas Ketspet sebiji dua biji.

Abis itu cuuus langsung Pap Smear. It was not my first Pap Smear, tapi nggak enaknya nggak berkurang sedikitpun. Didongkraknya aja nggak enak, apalagi pas di'colek' dalemnya. Maaaak, colek bola mata gue aja deh mendingan! Mana sebelumnya si dokter pake komentar, "Kamu 'kan pernah HSG, udah lolos uji mental terberat dong ah." Trus maksudnya apaaa... apa berarti gue udah kebal? Mau dicolek pake alat yang segede gada?! (untungnya nggak sih).

***

4. Minggu ini saya juga mulai rutin lompat-lompat kecil, jogging-jogging imut pake high heels, dan melototin Internet untuk gali info tentang desainer lokal. Ini semua persiapan untuk minggu depan... when Jakarta Fashion Week will officially start, baby! Bekerja untuk Fashionese Daily--yang merupakan mitra media JFW--saya berarti harus siap-siap pasang kemah di Pacific Place, mereportase show-show selama JFW berlangsung.

Kalo dari cerita-ceritanya sih, tampaknya bakal cukup horor ya. Horor capeknya dan horor hectic-nya, apalagi untuk jurnalis pemales macam saya yang nggak pernah (dan nggak mau) kerja di media harian, jadi nggak biasa deh kudu live feed/naikin berita hari itu juga.  

Masih nunggu jadwal liputan dari editor, tapi deg-degannya udah bikin stress.

***

5. Tapi persiapan lompat-lompat kecil dan jogging-jogging imut saya itu bukan cuma buat Jakarta Fashion Week, tapi juga untuk persiapan ke...


Yeth! This day next week, I will be blistering my feet from walking too fast from mall to mall in Hong Kong, maygat!

Sebenernya ini semi-family-trip, karena perginya bareng ipar-ipar dan keponakan tercinta, my little monster Sophie. This is my second trip to Hong Kong, and T's first, so I've been trip planning and shop-planning like crazy. Setelah diurek-urek, emang HK tuh jagoannya belanja ya, jadi nyerah deh. Kalo emang datang waktu dan kesempatannya, travel snob ini ikhlas belanja kok! *lepas gembok dompet dengan tangan gemeter*

A little foot note...

Gambar diatas adalah cover buku anak-anak favorit saya, This Is Hong Kong oleh penulis Ceko, Miroslav Sasek. Ini sebenernya buku vintage keluaran tahun 1960-an, tapi dirilis ulang dengan cetakan yang lebih ciamik. Sasek nggak cuma mengenalkan ke anak-anak tentang Hong Kong, tapi juga kota-kota lainnya di dunia.



Waktu pertama kali nemu seri This Is... ini di Aksara, many years before, langsung saya pelukin bukunya satu-satu dan janji bakal beli komplit suatu hari, for myself or my future kid. Very cute with beautiful vintage ilustrations, awww.



Moga-moga rejekimu di travelling juga ya, nak! *kibas buku ke muka calon anak*

Disclaimer: all pictures are not mine! From Google! Kekekek.

18 comments:

  1. heheh.. buku kaporit gue jaman kecil juga yg beginian deh, penuh ilustrasi cantik. mana dulu belum krismon, buku impor mursida aja gituuu...huhuhu.
    sampe gede pun masi seneng diekekepin ya, diliatnya nyenengin, dibaca juga ga ngebosenin :D

    ReplyDelete
  2. Bangeeeet! Inget koleksi Tini nggak siiih... Kalo bukunya udah dedel dowel banget, robek halamannya, frame, pajang. Cinta deh :-*

    ReplyDelete
  3. Leii itu bukunya menggemaskan. Masih ada ga ya di Aksara. Aku pun pengeeeen kasih liat ke Aghnan.. Jamin pulang kantor lgsg melipir ke Aksara ini pasti.. :)

    ReplyDelete
  4. salam kenal laila...bukunya boleh ga dicolong satuuu aja yg edisi new york ituuuuu...aq ngecess pngen ksana....hiksss...

    ReplyDelete
  5. Waaaaaaaaa itu bukunya lucuuuuu bangettttt ilustrasinya! Pengen beli tapi pasti mahil deh huhu. Btw, klo suka, liat-liat deh kain di Hongkong. Banyak yang bilang bagus-bagus udah gitu ga ada di Indonesia.

    ReplyDelete
  6. Ouch! *kecolek lirikan tajam friday five*

    Ampun deh leiiiii, jalan2 lagiiiiihhh *sirik pol!* ;)

    ReplyDelete
  7. Mbak Anggi: Waaaah, mungkin ada kali ya? Aku udah lama buanget deh nggak ke Aksara, tapi dulu tiap kesana, pasti nemu meski nggak kumplit ;)

    Adiest: Kita colong bareng aja yuuuk dari toko buku hihi

    DwD: Luncang abis 'kan!
    Eh oya, kain di Hong Kong? Baru tau. Baiklah, akan kugali soal fabric hunting di Hongkingkong ini. Thank youuu.

    Desi: Hihihi Alhamdulillah ya?

    ReplyDelete
  8. bukunya lucu laaaa, like a lottttt, lo emang sumber referensi dyehhh. hebattt. mana mau jalan-jalan lagi *kasih lirikan iri*

    btw kalo yang nge-blog sebulan sekali dilirik tajam, yang sekali seumur hidup kayak gue lo apain laa? dirajam nih kayaknya, hahahaha. maunya punya blog se-oke dirimu, tapi tapi tapiii *kebanyakan tapi,cih*

    ReplyDelete
  9. lei: kok tau aja sih sini update blognya sebulan sekali? wwkwkwk...eh keren nih si Sasek. Semoga seneng di HK dan nggak (terlalu) bangkrut pas pulang =)

    ReplyDelete
  10. Keke: Lucu sekali yah... Aaah, sumber referensi apa siiih, me no Wikipedia hihi. Ih Keke kenapa sih nggak sering-sering ngeblog, cerita-cerita lo kan pasti seru-seru!

    Astrid: Hihihihi.... abis udah bersarang laba-laba gitu blognya. Keren yah emang si Sasek. Amiiin, semoga di HK nggak harus menggadaikan tiket pesawat dan pulang pake kapal laut yaaa

    ReplyDelete
  11. Mba Lei, pas aku ada kuliah english dapet kertas dari gurunya isinya gini: The next time someone says you "eat like a pig", take it as a compliment! Pigs don't overeat, and their diet is the closest to human diet of any other animal.

    (sambil mikir emang binatang diet juga ya?)

    ReplyDelete
  12. Meganomine: Hoooo... ternyata babi makannya wajar-wajar aja yaaah?

    Btw, kata "diet" itu sebenernya bukan sistem makan untuk ngurangin berat badan lho. Makna kata "diet" yg sebenernya adalah pola makan. Pola makan apa aja. Jadi maksud kalimat yang diatas: pola makan babi tuh mirip pola makan manusia senormalnya.... hihiiiy...

    ReplyDelete
  13. Itu artinya mertua gak males fisioterapi, dan dokternya juga gak terlalu matre. Kalo dokter matre, pasiennya dilama-lamain di RS.

    Kalo gue yang makan babi: "I eat pig like a pig" dong? Hahahaha. Untung gak jadi pig beneran (atau sudah mulai jadi?).

    Enjoy Hong Kong yah. Blanja sepuasnya. Namun jangan sampe kayak nyokap gue yah... masak blanja sampe jam 1.30 pagi ?? Sampe kudu kejar2 MTR. Kaki gempor mo copot, niat ga diulangi... EH BESOKNYA DIULANG LAGI! -_-....

    ReplyDelete
  14. Leony: Iya ya kayaknya... Yang mengoperasi temen Papa mertua sendiri sih, sesama dokter. Trus mana diskon gede banget pula! Gue baru tau, memang begitu etikanya mengobati sesama dokter. Kata Papa mertoku, salah satu sumpah dokter adalah: sesama dokter adalah saudara kandung. Anak gue harus jadi dokter! Muahaha.

    NGAKAK sama si Tante!!! Eh eh eh, toko buka sampe lewat tengah malem ya...? *mulai stretching2*

    ReplyDelete
  15. uuuw i see "this is san francisco"!

    ReplyDelete
  16. buku nya lucu banget!! kalo buku tipe begini emang cocok banget ya buat dikoleksi :D

    ReplyDelete
  17. pingin bukunya deh... kira2 di amazon ada ga ya? semoga murah...

    ReplyDelete