May 20, 2011

BB!

Not the kind of BB that cuts human interaction, but Burka Babes, a book of comic strips that Ade got for me, from Amsterdam. Konon comic strips karya Peter De Wit ini udah lama beken di kampuangnya, cuma susah dapet terjemahan bahasa Inggrisnya. Makasih ya Ade :-*

Sungguh lebih inspiring dari segala buku di Gramedia. Mau ikutan Miss Beautiful Burka dong! Pake burka seperti di gambar nomor 5 juga mau...


This brings me back to 2006, when I went to the first Uber Damage (an annual urban costume party in Jakarta) with a bunch of friends, including a fellow Miss Jilbabe, Dara. Sebagai hijabi, nggak banyak karakter yang bisa kami mainkan selain menjadi, eng ing eeeng, terrorists with full clad burqas, complete with a (faux) machine gun.

Mau neror apaaa juga nggak jelas. Neror rumah tangga orang mungkin... Atau mungkin meneror hatimu?


Yassalaaam.

6 comments:

  1. Holaa Leija, ngga sengaja nyangsang ke sini..and how i love your blog!Ditunggu cerita yurotripnya..salam kenal yaaa *nyodorin tangan*

    ReplyDelete
  2. a bit controversial ngga sih? ehe :D
    anyho, gw liat cover bukunya aja uda senyum2 sendiri, nice find..

    ReplyDelete
  3. Halo Ruryyy! *jabat tangan kayak bisnismen*

    Nyun: Politically incorrect berat! Trus makanya gue suka hihihi.

    ReplyDelete
  4. ihhhh.. pernah baca ini dimanaaa gitu.. lupa.. :p
    hihi, kocak ya.. :D

    mba leha yg burka nomer 5, aku nomer 4 deh.. :))
    sapa tau jadi runner up.. :D

    ReplyDelete
  5. Itaaa, kamu baca di blog aku ini kalik. Dulu sempet aku posting, tapi reposting nih :D Yuk ah, kita ikut kontesnya. Tapi kamu pake burqa (bolong) dulu ya...

    ReplyDelete