Jan 3, 2011

Five Most Stylish Hollywood Kids of 2010

Mau nanya. Setuju nggak sih, kalo:
  • Nggak semua bayi / anak kecil itu cakep. Innocent, iya. Patut dipeluk dan diberi kasih sayang selalu, iya. Cakep dimata orangtuanya sendiri, oh itu sih sudah pasti. Tapi cakep (secara universal, alias semua orang setuju), belum tentu. 
  • Orangtua cakep belum tentu menghasilkan bayi cakep. 
  • Kalo merasa anak kita nggak cakep, ya... nggak apa-apa 'kan? Yang penting sehat, pinter, berbakti, dan gedenya jadi presiden.
  • Nggak salah kalo nggak muji "Anak lo ganteng / cantik deh..." kalo tampangnya emang biasa aja. Apakah ini jahat? Biasanya saya memuji sisi lain dari anak itu aja, misalnya "Aduh, lahap banget ya makannya? Seneng deh liatnya." atau "Sumpah, rambut anak lo tebel banget. Lucky kid, gedenya hemat hair tonic!" or something along the lines. Intinya, tetap memuji, tapi tidak berbohong, karena berbohong itu dosa (krik).
  • Tampang dan gen anak memang pemberian Tuhan, nggak bisa diapa-apain lagi. Tapi fashion style anak adalah pemberian orangtuanya.
Bagi yang berteriak, "SETOJOO!" untuk poin terakhir, check out Styleite's 10 Most Stylish Kids of The Year for inspiration.

Dari daftar tersebut, inilah versi saya:



#5 Shiloh Jolie-Pitt, daughter of Angelina Jolie and Brad Pitt
So Shiloh hates girly style and loves boy wear and even short hair. Ya terus kenapa? Menurut saya, St Shiloh tampak lebih keren dibanding anak cewek yang tampak merana karena dipaksa pake gaun pink penuh tulle gatel lengkap dengan bandana berhiaskan bunga raksasanya.

I'm not saying to dress your daughter like a boy, but maybe it's better to let her dress how she wants when she's old enough to recognize her personal taste. Ya nggak ibu-ibuuu?

PS. Shiloh, Tante pinjem jaket ringmaster merahnya, boleh ya. Ukuran badan kita beda tipis, kok.


#4 Tavi Gavinson, creator and writer of fashion blog The Style Rookie, muse for Rodarte, (allegedly) creatorof the re-birthed Sassy magazine, and... udah ah. Bisa nangis iri nanti gue!

Banyak yang bilang Tavi dikagumi hanya karena usianya yang muda (do'i memulai Style Rookie di umur 11). Jadi, mari kita bayangkan misalnya Tavi seumur saya (baru 21 kok, ehem). Masih tetap terlihat keren nggak?

Ada yang bilang enggak, karena tulisan dan observasi Tavi terhadap fashion memang biasa aja. Ada yang bilang iya, karena 1) Tavi memang punya kemampuan observasi yang dahsyat menurut banyak orang, misalnya, Miuccia Prada. And how the hell do you argue with Miuccia? 2) Tavi punya kesadaran untuk terjun langsung ke dunia fashion di usia muda. Jadi ketika dia sudah berumur, let's say 35, dia sudah punya bekal dan pengalaman 'lapangan' yang jauh lebih matang dari kebanyakan orang lain di industri yang sama.

Terlepas dari perdebatan apakah Tavi memang keren atau sekedar 'muda' aja, she does have a unique sense of style. To tell you the truth, I'm not a fan of her washed-out, granny look. But man, she got guts. Nggak gampang lho, bagi bocah pra-remaja untuk bisa tampil seberani itu, but Tavi pulls it off. Do you even know why she dyes her hair? Because it’s a good people filter. She said, "Based on people’s reactions [to my hair], you kind of know who’s worth talking to." Jleb.



#4 Elle Fanning, sister of Dakota Fanning
Secara karir, Elle mungkin masih kalah sama Dakota (ayo dong Elle, jangan mau kalah, kayak Naysila Mirdad ngalahin Nana Mirdad!), tapi secara fashion, kayaknya waktu umur 12 taun, Dakota belum sakseis tampil se-classy Elle ya. Kok bisa sih, bocah umur 12 taun udah keren pake Rodarte? Waktu gue kelas 6 SD dulu, kayaknya kaos Alien Workshop dan celana Mambo bergaris udah paling keren deh *yah, ketauan deh generasinya...*

Classy clean polished look. Loving it, Elle.


#3 Kingston Rossdale, son of Gwen Stefani & Gavin Rossdale
Saya bersumpah, kalo hamil nanti, saya mau a. rajin mengaji b. rajin memandangi foto Kingston Rossdale sambil zikir. I want my kid to have his style. And his badass look. And his name -- semoga anakku dikira lahir di Jamaica, bukan dikira USB.


#2 Arlo Weiner, son of Matt Weiner
Yakin-seyakin-yakinnya anak ini kerasukan arwah kakek-kakek. Get this -- Arlo is 9 years old, but he already develops a serious interest towards retro clothing such as velvet jackets, madras pants, and ascots (ascots apaan hayooo? This kid knows!). His not-so-favorite clothing items? Sneakers and jeans. Ebuset.

Arlo also plans to start designing his own clothes as soon as his mom gets a sewing machine. Sembah sujudku padamu, dek Arlo, for being a little old man who managed to recognize your love for retro style at such young age, and pulls it off very nicely. Anak siapa sih ini? Ooo anaknya yang bikin Mad Men... pantesan...


#1 Willow Smith, daughter of Jada Pinkett-Smith and Will Smith
Willow Smith, menurut saya, adalah perwujudan dari segala ketidak adilan di dunia. Di usia yang belum genap 10 tahun, Willow sudah punya fashion style yang super gahar, kepercayaan diri yang nggak terpatahkan,  album sendiri, kakak ganteng, tak ketinggalan orangtua yang keren dan beken (majalah Aneka dong). Tapi menurut saya sih, yang pada akhirnya membuat Willow super keren bukanlah baju atau orangtuanya, but her amazing amount of swagger and also the right attitude.

We are so worthless, Willow.





How would you style your (future) kids?

10 comments:

  1. Mana suri? mana suri?! I want my Surii!!!!

    ReplyDelete
  2. ehm.. i love mad men, tapi baru tau itu anaknya yg bikin begitu..gileee..nyum nyum

    mau anak gw gimana nanti gayanya, smoga pedenya ketularan willow smith, amien :D

    ReplyDelete
  3. Nadia: Argh! Sayang sekali me no like Suri :( Kita tunggu do'i gedean dikit ya

    Nyun: Amin amin amin. Gue juga nganga liat gayanya Arlo Weiner. Dan atas selera sendiri yah. Gahar!

    ReplyDelete
  4. 1, gue setuju kalo gak semua bayi itu cakep... ataupun lucu *mudah2an gak kena tuah gue ngomong gini*

    2, shiloh is gorgeous!

    3, beauty-wise, i like elle better than dakota. cakep bener ini anak!

    4, how can you not like suri?? she's so purtyyyyy! she dresses well too--tho a bit on the conservative side...

    ReplyDelete
  5. huwooo, suda aktip kmbalii.. :D

    mau jawap.
    - setujuuu.. :D tapi mostly bayi2 putih itu slalu adorable, knapa ya??
    - huks, iya setuju.. asas adil dan meratakah?? :p
    - hm, iya.. bisa didandanin jg toh ya? :p
    - ah iyaaa!! SETUJA SETUJA SETUJAAA!! :D
    dan berlaku hampir di semua lini kehidupan ini tampaknya, hihi.. :p
    - hoo, iyes! :D

    hedeh itu elle fanning makan apa si yak cantak bgitu?? :))

    ReplyDelete
  6. Bagaimana mungkin lo bisa gak suka Suri, Laila, bagaimana mungkiiiin?

    Gue gak mau anak gue terlalu macem-macem, nanti maknya kalah *ketauan belum siap berbagi ego ya*

    ReplyDelete
  7. Ita: Ah, dibilangin kita kembar! :D

    Runi + Pede: For you Suri lovers, waktu dese baru lahir, gue juga berpendapat bahwa dia lebih adorable dibanding Shiloh lho. Tapi seiring dengan perkembangan usia yang diawasi oleh media, observasi gue adalah: Suri is becoming rather bratty (some say she doesn't share toys at all), while Shiloh is growing up to be a cool tomboy, imitating her brothers. So Shi over Su! For me.

    Ih, sok tau banget yaaa hahaha. Macam kenal aja, kayak tetanggaan...

    Btw PD, kalo blm bisa berbagi ego, kayaknya belum siap nikah deh. Awas pernikahannya karbitan lho *siap-siap di dinamit*

    ReplyDelete
  8. Love Arlo (krn scr subyektifh, gw suka Mad Men) and Kingston.

    ReplyDelete
  9. kingston rossdale kecil2 ganteng ya.. kayaknya berbakat jadi playboy deh. klao dia dah gede kira2 mau nggak ya ama tante tiar? :D

    ReplyDelete
  10. Ovie: Even without liking Mad Men, I think Arlo's style is a killer. Loveees.

    Tiar: Ahahaha, iya lah, apa arti perbedaan umur 20 taun lebih yaaa. Look at Madonna and her baby boy toy ahaha.

    ReplyDelete