Mar 24, 2017

Halo, Saya Kembali!


And so we’re back. Ihiiiy!

Alhamdulillah, the United States of America was very good to us. Nggak jadi Trumpland yang menyebalkan, kok :)

Buat yang ngikutin Instastory gue dari awal sampe akhir perjalanan, pasti tau betapa riang gumbiranya kami selama di sana. Sampe-sampe tiap ditanya orang, “Kapan pulang, sih?” selalu gue jawab, “Nanti kalo udah bangkrut,” and I really wished that was the case. It was such an awesome trip! Sangat "kaya", sangat berisi, tapi cukup rileks dan mindful di saat yang bersamaan. Mejik.

Insha Allah trip report-nya akan segera dibuat di blog, dan dituntaskan dengan istiqomah (baca: nggak berakhir tragis bin nggantung kayak Vakansi Disney 2014).

Cerita BTS dikit, yaaa.

Selama perjalanan, sebenarnya gue sangat struggling dengan tiga gadget: hape untuk Instastory, kamera video untuk berusaha nge-vlog. (catat, berusaha), dan kamera mirrorless untuk foto-foto. Gue pun kudu mencatat keseharian kami saban hari, demi kenang-kenangan sekaligus materi blog (I always try keeping a travel journal. Lumayan sukses daripada vlog :D). Pokoknya berusaha merekam semua momen yang terjadi lah, ya. Sayang banget kalo nggak. 

Masalahnya, T nggak mau bantuin sama sekali, karena dia nggak suka banget sama narsis-narsisan dan tidak mendukung lifestyle blogger, vlogger, influencer, apalagi selebgram. Hahaha. PEDES YA, KAK, mbeeer.

Akhirnya, gue keder sendiri kudu urus perjalanan, urus anak, dan urus kenarsisan diri sendiri. By the end of week one, kamera-kamera rasanya mau kuhempaskan aja saking capeknya.

(tapi dipungut lagi. Mahal.)

Gue pun membatin, “Hmmm… jadi gini ya rasanya jadi vlogger / blogger / influencer profesional alias fulltime. Pantesan pada butuh asisten. Nggak deh, makasih.” Deuuu, padahal nggak ada yang nyuruh ughak.

Alhasil, materi vlog gue jadi kentang (it literally stopped halfway through the trip, haha), Instastory pun nggak merekam semuanya. Insha Allah, ada harapan di blog. Aamiin.

Dan seperti yang sempat disinggung di Instastory, gue akan menggelar giveaway dalam waktu dekat, yaaay. Apalah arti senang-senang kalo senangnya nggak dibagi-bagi ke handai taulan, ya kaaan. Apalagi ke handai taulan yang setia menyaksikan ke-halu-an gue jadi travel host selama berminggu-minggu di Instastory. Inilah reward atas ketabahan kalian :D

Tunggu pengumumannya, ya!

22 comments:

  1. aku sedih ketinggalan instastorymuuuuu 😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhuhikhikhik... okeh, berarti blogpostsku nanti harus paripurna, khoesoes untuk dirimu!

      Delete
  2. ahzeeekk..ditunggu laporan perjalanannya kak lei

    ReplyDelete
  3. asikkk.. Secara aku seneng bgt liatin igstoriesnya, berasa ikutan piknik bareng ke ameriki hihihi

    ReplyDelete
  4. I feel you kak ahahahaha! Tiap ribet sendiri instastory-an pas lagi jalan bertiga sama suami dan anak, pasti suami bilang, hmm... Millenials. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup alaaay... yang halu banget jadi artis reality show lewat Instastory! :)))

      Delete
  5. Horeeee! Luv your instastory, berasa ikutan jalan2 bareng wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Not only we have the same birthdate. We also have the same type of hubby regarding ga suki urusan per sosmed an! Dan iyaaa.. lelahnyo berzuang sendiri dengan gadget. Pun suwamik diminta fotoin asal jepret, lalu ternyata rambut gw ada yg jigrak lah, baju gw ga rapi lah. Nope. Dia ga bilang benerin dulu, ataupun mau fotoin lagi. Zbl!!! *lah. Curhat
    Smg mlm ini jetlag membaik ya! *bukti tekun liat insta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau ya muka kita lagi mencong, udah keburu kejepret #gondok #jepretbaliksuami #pakekaretgelang

      Makasih ya makk... udah tekun liat Instastoryku yang halu berat hahaha

      Delete
  7. mba leeeei, kunanti trip report muuu
    yang bererot yaaaa 😘😘

    ReplyDelete
  8. Sukaaaa sama instastory nya.
    Anakku pun jd kecanduan mba..tiap buka ig selalu yg dicari instatory nya @prin_theth (bbrp kali nanya apa arti prin_theth juga). Selepas dr disney pun dia msh ngikutin terus. Beneran berasa ikut piknik. Thank youu kak lei 😊

    ReplyDelete
  9. Akuuuuuu nontonin instastorymu mba.. Hiburan sambil nyusuin bayi dini hari :D

    ReplyDelete
  10. Welcome bekkk kalian bertiga! Aku pun hampir percaya kalian nggak pulang-pulang lho hahaha

    Soal Kak T, masih ngakak nih dengan hasil foto-foto "candid" yang sempurna hahahaha! Berarti aku masih bersyukur ya mba suamik masih sabar moto-motoin aku :P

    ReplyDelete
  11. WDW!!!!!!!! *lompat*
    Aaaa event yang sekarang itu Epcot Flower & Garden Festival ya? Ikutan beli cup mawar (kalau gak salah beli di Be Our Guest) yang jadi trend sekarang nggak? Rivers of Light di Animal Kingdom gimana kesannya? Sayang ya Pandora belum dibuka katanya, bulan Mei nanti kalau nggak salah

    Gak sabar nunggu liputannya gak sabar gak sabar gak sabar gak sabar

    Huhuhu jadi pengen ikutan *manusia yang hobi liatin segala macem tentang disney park padahal pernah ke salah satunya aja enggak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambil nunggu blogpostnya, liat Instagram aku dulu aja :D

      Delete
  12. Syukur Alhamdulillah akhirnya setelah bertahun-tahun Kak Lei mau ngasih give away. Sebagai mantan pemburu hadiah saya sangat terharu. Akhirnya Kak Lei berhasil membangkitkan kembali jiwa kompetisi saya, terima kasih Kak Lei. Tak sabar rasanya menunggu kapan give away ini diselenggarakan.

    ReplyDelete
  13. Instastory yang masih bikin ngakak sampe bengek sih tetep ya: "Ibu, kok bule ada yang jelek, sih?" :)))))))))

    ReplyDelete
  14. kak leija instagramnya apaan sihh kak???pengen tauuuu nyari2 huhuuu

    ReplyDelete