Mar 16, 2014

The Double T's

I'm dedicating this post to Bolissa. 

Meski nggak tinggal di dalam goa, khazanah musik lokal gue mirip orang goa beneran. Kuper! Mungkin karena gue kalo dengerin lagu ya itu-itu lagi, dari musisi paporit doang. I also don't listen to radio nor watch TV. Komplit lah sudah.

Maka dari itu, dengan malu hati gue akuin, GUE NGGAK TAU SIAPA ITU TULUS. Tau deeeng... Tapi taunya baru beberapa hari yang lalu. Yang didenger pertama kali, tentu saja, lagu Sewindu yang dahsyat itu. Trus setres pas tau Sewindu rilis taun... 2012. Oh, kirain cuma telat tau dua bulan. Ternyata dua taun T__T

Tapi OK, ya, si Tulus ini... Suaranya adem, liriknya tajem, dan video klipnya bagus-bagus. Akhirnya, hari itu, gue ngedengerin Tulus seharian penuh, sampe perasaanku hanyut terombang-ambing.

Malemnya, gue cerita sama temen, bahwa gue baru tau Tulus. "Maap-maap, nih, gue 'kan angkuh sama musik lokal," gue bilang. Lalu sang temen memvonis, "Jadi palingan lo nggak tau Teza Sumendra dong, ya..."

Uh-oh, sapose pula deseeee? Langsung gue Youtube... 

... dan aku langsung jatuh cinta lagi. Capek, deeeh, jatuh cinta melulu. Tapi menyenangkan, sih, hihihi.

Teza Sumendra is this young, rising R&B vocalist who (I think) hasn't recorded any album yet, tapi jam terbang manggungnya, sih, udah tinggi. Mulai dari panggung kafe, panggung final Indonesian Idol, sampe Java Jazz, hajar semua. Partner duetnya pun udah segudang.

Menurut gue, Tulus dan Teza nyaris bak bumi dan langit, sih. Both are performing male artists, tapi karakter vokal dan lagunya beda banget. Tulus, tuh... ya Tulus. Secara penampilan dan suara (menurut gue) nggak makdyar banget, tapi lirik lagu-lagunya nanclop banget di hati dengan melodi yang tenang-tenang menghanyutkan. Pokoknya kalem minta disayang.

Nah, kalo Tulus kalem minta disayang, maka Teza... seksi minta ditiban (God, I need help...).YABES, DORRR BANGET SIH INI ANAK?! 

His first hotness factor is - he sings soul and R&B. Di mataku (dan di mata Bolissa pasti, ah!) nggak ada penyanyi R&B yang nggak menarik. Soul singers can do no wrong.

His second hotness factor is - ya, liat aja muksin dan penampilannyaaa! I would very much like to comment on his tattoos, his eyes and his epic mouth, but it'd be impossible to do so without sounding pervert-ish. Jadi, sementara ini nokomen dulu dariku, daripada jadi Harlequin.

(FYI, I love his chest tattoo, which says 'Johnny's Second Born'. Om Joniii, anaknya nih, Om Joniii!)

His third hotness factor is - dayum, that deep, Musiq Soulchild-ish voice. Muka boleh dedek-dedek gemez, tapi suara rendah banget ya, booow. Very manly, IMO.

Maka malam itu juga, habislah Youtube dan Soundcloud-nya Teza gue obrak-abrik. Didengerin atu-atu pake headphone terbaik gue, lalu bobok sambil senyum-senyum sendiri, hihihi. Hoek. 

Anyways, here they are, with my favorite songs from each of them. The good boy vs bad boy.

THE GOOD BOY


(not an official clip)


(great video :-*)


THE BAD BOY

(perfect 10 duet with Suddenly September)


(ay-Papi momen banget, sih, ini)


(Bolissa, wajib denger ini, ya. Wajib!)



PS. Kalo lagi jatuh cinta, mana mungkin, ya, nggak stalking? So I just found out Teja's Instagram, AND OH YAS GAWD, ini masnya kocak-kocak bangke selera akik bangeeet! Emang udah filing, sih, kita jodoh...

15 comments:

  1. Mbaknya.. aku juga baru tau loh The double T's inih #tutupmuka aku mah taunya T si Teguhnya mba Lei #eaaaaa

    ReplyDelete
  2. Hahaha, Tezaa nih jaman gue di RCTI yaa! manggilnya Tesaak, jaman-jaman pada di karantina..tau gitu jej bisa ngetek Tessa deh mak, masih hijau, tato belom banyak..

    Kalau Tulus aja, baru-baru ini gue ngantri minta ttd (ala ABG) di CD terbaru --"

    Mana disapa dengan manis lagi oleh Tulus:
    "Cantik..main musik juga ya?"

    Kika jawab "Duh sayangnya enggak..kalau iya, bikin musik bareng deh"

    ReplyDelete
  3. Tesa ini kan dulu finalis idol itu? Dulu perasaan masih kecil (as in jaman gw kuliah) kok sekarang tetep keliatan masih kecil ya?? Emang dari dulu keliatan bakal seksi2 gimana gitu sih hihi

    ReplyDelete
  4. suaranya... suaranya.... *pegangan* *lutut lemes*

    ReplyDelete
  5. hmhmhm.. tulus adalah nama suamiku.. HAHAHAHHA.. serupa (nama) tapi tak sama (kualitas suaranya).. maap ya suam suam kuku..

    ReplyDelete
  6. Kak Lei, sebenarnya aku salah satu 'silent-reader' kakak, tapi kali ini ga tahan buat komen ~

    kalau tulus emang asik sih, tapi teza aku baru tau, dan aku percaya banget rekomendasi kakak pasti ngehits, kayak waktu ngerekomendasiin lorde-royals dan kemudian jadi super mainstream.

    *brb buffering link youtube teza*

    ReplyDelete
  7. IH TERHURA DEH ADA POSTINGAN DEDICATED BUAT INYONG!

    Let me sit this ass on you..
    *nyanyi lagu buat toilet*

    Cep cep qaq nanti kita cari ayal2an lain ya.. :)

    ReplyDelete
  8. aduhhh ini tezaaaa.. suaranya.. canggih! tp gue gak tahan liat youtubenya hahaha mulut nya gengges bgt hahahha..

    ReplyDelete
  9. Mahadewi: haha yess aku ada temen!

    Dara: Bagian "cantik"nya ngarang ya lau? Disapa "Kamu secantik patung" lagi nggak?

    Lincrut: emang dedek-dedek gemez amaaaat nih diana. Padahal cuma lebih muda 3 taun dari gue... Sayang sekali sodara-sodara, anaknya nggak suka cewek hahaha *nangis*

    Cepe: pecyah yaaa...

    Sari: hahaha, tapi kalo suruh pilih, tetep pilih bapake Binar kaaan :-*

    AATCT: hahahaha enggak lah sayaaang, itu semua kebetulan banget. Mustahil lah, moso gue jadi penentu tren ibukota hihihi. Thanks for reading the blog tapi yaa :-*

    Lisa: aku halu ama siapa dong abis ini T___T Masa' balik lagi ke Miguel, TI, dkk. Jauh qaq, jauh...

    Maris: kalo kata temen gue kayak LINTAH KAWIN :)))

    ReplyDelete
  10. Haaah???masaaaa? Hih padahal baru aja mulei ngestalk ig&twitternya...ya ampun kalo liat poto2 dia ama pens nya yg di tag di ig dia dirangkul2 gitu gw kira kesempetan..aaaak tidaaak menghancurkan hayalan siang bolong guweeh

    ReplyDelete
  11. Gue sekarang lebih banyak nongkrongin soundcloud, karena kadang nemu orang-orang yang ajaib banget *keren maksudnya* Selain Teza, Rendy Pandugo sama Teddy Adhitya juga keren.

    Kalo untuk penyanyi cewek, coba dengerin soundcloudnya Ranti deh. https://soundcloud.com/runtlalala
    Agak misterius nih, soalnya dia jarang nongol di mana-mana.
    Nice post, btw! :)

    ReplyDelete
  12. klo si tulus udah lama denger lagunya tapi si teza ini baru denger dan langsung jatuh cinta! OMG suaranya, pure sex! kapan ya kira-kira dia bikin album?

    ReplyDelete
  13. Opi: Embeeer, Soundcloud tuh peti harta karun banget yaa, senang. Thanks for the recommendations! Oya, sekalian promosi, cari Bakhesti Igirisa deh. Temen SMP gue, and one heck of a musical theatrical performer hihihi. Trus gue lupa pula username Soundcloudnya...

    FlashFlash: PURE SEXXX. Everything about him oozes sex ya hahahaha. Nggak tau deh, dari hasil stalking sih kayaknya dese masih seneng jadi performing artist ajiah *sotoy*

    ReplyDelete
  14. Udah cinta ama teza sejak soundcloud pertamanya!
    Coba dengerin juga soundcloudnya rendy pandugo deh..

    ReplyDelete
  15. Kak, aku ngakak aja deh ya sama komen2 singkatnya mengenai the good boy and the bad boy. Epic! :D

    ReplyDelete