Jan 10, 2014

Giveaway Winner Announcement

Bismillahirrohmaanirrohiim, assalamu'alaikum!

Sebelumnya, makasih banget, yaaaa, buat semua yang udah berpartisipasi di giveaway ini. Gokil, lah, kalian. Emaknya pada keren-keren amat? Nasihatnya nyesss semua di hati, sampe gue binguuung milih pemenangnya :-*

Tapi setelah bertapa, dengan gumbira, gue mau mengumumkan dua pemenang giveaway ini, cihiiiiy.

1. Nama: Mrs. Makhful

Nasehat emaknya: "tolonglah orang, maka Allah akan menolongmu,, "dn trbukti beberapa kali,habis nolongin org trus gt kl ada kesusahan ada aja bala bantuan yg dtg dr arah yg tak terduga..ato gk, suka trhindar dr musibah yg ky nya lg deket sm sy

Gue merasa punya kedekatan dengan nasehat ibunda Mrs. Makhful ini, karena nasehat ini sama persis dengan nasehat utama bokap gue. 

Bokap gue bukan manusia sempurna, tapi satu hal yang pasti, beliau amat, sangat penolong. Saking penolongnya, bokap kayaknya udah ribuan kali dimaanfaatkan dan dirugikan orang. Does he care? No. Gue nggak ngerti, deh, itu hati apa samudra. Luas amat. Dan beliau juga nggak henti-hentinya nyuruh gue untuk selalu menolong orang. 

Selain itu, meski bokap gue orangnya logis, dia cenderung nggak suka beli asuransi karenaaaa, "Nggak perlu, kak. Asuransi Bapak adalah pertolongan Bapak ke orang-orang. Insha Allah dibales Tuhan saat Bapak lagi butuh. That's my safety net."

Congrats, ya, Mrs. Makhful!

2. Nama: Anonymous (bingung, deh. Ada banyak komen anonim yang masuk di entry giveaway ini, padahal jawabannya bagus-bagus. Gimana cara akuh ngontak kalian? T___T)

Nasehat emaknya: "kalo minyak nya udah misah, tandanya masakan kamu udah mateng" hihihi.. 
ni nasehat ternyata kepake bngt setelah mama meninggal 5 tahun lalu, aku plg bingung soal masak memasak,plg anti masak tp dternyata 'dipaksa' untuk bisa masak, maklum orang sumatra, masakin si papa gulai n balado jadi PR klo ga ngerti kapan cabe n santennya udah mateng.. tapi dengan satu nasehat dari mama ini, tinggal liat minyak udah misah ngambang2 di atas santen atau cabe tandanya udah mateng, dan taraa aku tetep bisa menyajikan makanan kesukaan papa n adik-adik, gulai ayam, n balado daging.... <3 i="">

dan plusnya lagi, setiap masak, setiap liat ni minyak udah mulai misah, suara khas mama kaya masih terdengar jelas ditelinga aku looh, "tu minyak udah misah, apinya udah bisa kamu matiin"...  

Sweetness :)

Nyokap mungkin nggak ngajarin kita aljabar atau sejarah dunia, tapi mereka tuh guru life hacks terbaik nggak, sih? Bagi seorang perempuan, memori akan nyokap biasanya terdiri dari tips-tips kecil untuk bertahan hidup sebagai seorang wanita mumpuni, mulai dari cara make lipstik, cara mijet suami, sampe cara nandain makanan udah mateng apa belum :)

Bukan nasehat-nasehat agung, tapi justru tips-tips kecil bin berguna gini yang biasanya bikin kita kangen kalau beliau udah nggak ada. Ya nggak, sih?

Selain itu, gue dan nyokap sama-sama nggak bisa masak. I've always wish she could, so I would get little tips like this from her. I would've cherish them forever. 

That's why I chose this entry.

Anonymous, siapapun engkau, selamat ya! I hope you read this.

***

Para pemenang silahkeun email nama lengkap, alamat lengkap dan nomor telpon ke lailaachmad at yahoo dot com. Selambat-lambatnya hari Selasa, 14 Januari 2014. Lewat dari itu, gue pilih pemenang lain, ya.

Ditunggu dan selamat! Cihiiiy.

13 comments:

  1. Dani: Makasih Mas Dani! Next giveaway ikutan lagi yah :D

    ReplyDelete
  2. Alhamdulilah, hehe terimakasih ya mbk lei sdh memiliku..dan semoga nasehat itu jg mbawa manfaat buat yg lain.makasi ms dani

    ReplyDelete
  3. Selamat buat yang menang, smg kedepannya banyak rjki mbak lei biar bs bikin GA lg dan saya yg meenang:D

    ReplyDelete
  4. Mrs Makhful: Mbak, sebagai pemenang GA, tolong email data diri Mbak (nama lengkap, alamat, telp), ke lailachmad@yahoo.com maksimal Selasa ya. Saya tunggu emailnya nggak ada nih :) Makasih

    ReplyDelete
  5. Iya mbk lei..kmrn error mulu email dr hp nya..sekarang baru sempet buka laptop, maaf ya mbk harus menunggu..

    ReplyDelete
  6. aaaah itu nasehat mamaah ku leija... kok bisa menang yaa....? aku senaaang..... :")

    padahal aku ga tau sama sekali mau nulis apa tentang nasehat mama pas baca blog ini,..
    tapi kebetulan tgl 5 januari kemaren ulang tahun aku dan adikku. jadi deh tgl 4nya aku siap-siap masak gulai ayam kampung kesukaan keluarga untuk makan bareng,.. dan iyaa setiap liat minyak udah misah selalu kaya ada mama yg ngingetin gitu...
    saat itu hati aku nyooss bgt, berasa "iiih, setiap ulang tahun pasti mamah masakin ayam kampung untuk kita, dan sekarang aku masak sendiri tapi mama kaya masih ada nemenin aku masak" hihihiiii pas aku inget langsung sharing ke sini,... terus aku dapet bukuu?? aah Alhamdulillah,,, jadi kado ultahku juga dong ini... <3

    *bonus diajak ke disney jugak ga sih?* *jangan ditampar ya* :D
    -ys-

    ReplyDelete
  7. Wah selamat untuk yang menang... meskipun ga menang, senang bisa ikutan GA yang unik seperti ini, secara ga langsung bikin kita mikirin ulang nasehat2 apa yg udah dikasih sama ibu kita biasanya nunggu kepentok baru inget malah kadang perlu dinasehatin ulang *ketauanbebalnya* haha

    ReplyDelete
  8. congrats, winners!
    pulang ke gramed aaaahhh..

    ReplyDelete
  9. Selamat buat yang menang yaa :D

    ReplyDelete
  10. Huuaahh..gak menang Maak? :'( #terpaksa beli, secara udah penapsaran banget ama bukunya.
    btw selamat yah buat para pemenang, emang deh emak2 kita paling juara klo ngasih wejangan, paling ngakak baca komennya Yossie :"abis lahiran langsung KB!" xixixi, pasti didasari ga tega juga liat anaknya kerepotan.
    Anyway saya juga sudah sorak sorak bergembira kok komennya bisa ikutan nongol di blog idola inih,
    keep writing mbak Lei...

    ReplyDelete
  11. Terimakasih kembali cemua! Sama-sama yaaa :) Maaf banget bagi yang belom menang, nih. Kalo jatah bukunya dapet sekerdus dari Gagas Media, pasti semua gue menangin :D

    ReplyDelete
  12. Selamat buat yang menang...

    Makasih juga buat mb lei utk pertanyaan GA, selain jadi tambah cinta sama mama, komentar2 nya juga buat contekan nasehat ke anak-anakku kelak.

    #haha, ga kreatif..

    ReplyDelete