Nov 15, 2013

"Makin Cantik, Deh!"


I like Sascha Stevenson a lot (kalo mau tau tentang Sascha Stevenson, search sendiri aja, yaaa...), dan gue ngakak banget pas nonton videonya yang meng-quote komentatornya, "Babi aja cantik 'kali dijilbabin..."

Okay, that's funny, but harsh. Sudah pasti, secara umum, masyarakat kita murka dengernya, karena nggak ngerti lucunya dimana (cari sendiri, ya, videonya). 

Tapi gue ngerti, soalnya gue juga bingung: kenapa sih, orang kita hobi banget ngomong, "Cantik banget pake jilbab! Kamu makin cantik deh kalo pake jilbab!"

Enggak, lho. Ada aja orang yang malah nggak kece pake jilbab. Kalo Sule pake jilbab, gimana?

My point is: ya nggak apa-apa juga kalo malah jelek pake jilbab. Kalo makin cantik, Alhamdulillah. 'Kan tujuan menutup aurat bukan buat kece-kecean?

Mungkin kalimat tersebut tujuannya untuk mendorong si wanita untuk pakai jilbab, ya. Tapi 'dorongan' dan 'pressure' tuh beda tipis, lho.

Aaaanyway, abis ini udahan yaaa bahas jilbab-jilbaban di blog ini. Nanti blog ini dikira berkiblat tertentu, aku 'kan atuuuut...

Also, apologies if I offended anyone :) Just being honest ya, manis-manisku.

Wassalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh.

4 comments:

  1. Gue sampe pengen nangis terharu nontonnya... SWEAR, kerongkongan jadi panas nih.. huiks

    Thanks for posting this video to this blog

    ReplyDelete
  2. mbak leiiii!!!! sacha itu emang eydan bangettt....emang sih becandaannya rada cadas, tapi ya emang bener. selalu ngakak tiap liat video dia, dari mulai maling sendal di masjid, pengajian bikin berisik, sinetron dikasi dulcolax, ampe 'babiji...babulu...babatang' :))))

    ReplyDelete
  3. Nuri: haaaa, kok sediiih? Terharu kali ya sama kata-kata dukungannya si Sasa? :)))

    Bening: asliiiii, kesel banget sama babijiiii babuluuuu :)))

    ReplyDelete
  4. Sacha, tontonan PAPORIT di yutup! Mari ke Alfamart pake daster.


    Sekian dan terima kasih.

    ReplyDelete