May 2, 2013

Nature's Child

IMG_9063

Dalam rangka konsisten dengan niatan membaurkan anak dengan alam, saya selalu berusaha ngejorokkin Raya ke luar ruangan setiap ada kesempatan. Tapi seperti yang bisa ditebak, kesempatannya langka lah yaaaaw... zzzz...
Halang rintangnya - diantara lain - cuaca mendung, anaknya lagi sumeng, anaknya belom makan, ibunya lagi males, dilarang neneknya, di kebon lagi banyak semut rangrang, dan ngeles yang paling klise, "Di Jakarta nggak ada fasilitasnya deeeeh...." :)))

Walaupun jarang-jarang, Ibu tetep berusaha konsisten kok. Makin gosong, makin macho yah nak!

 IMG_8528



IMG_8944

 IMG_8662


IMG_8728

IMG_8757
Backgroundnya epic! :D Maaf ya ibu-ibu...

IMG_8953


IMG_8839

IMG_8844

IMG_8859

IMG_8889
To those who has been wondering about T's scar :)

IMG_8910

IMG_8968

IMG_9015


Oya, selamat 9 bulanan yah anakku, eman-emanku, jagad rayaku. Nggak percaya banget, sebentar lagi genap setaun usia kamu. CEPET AMAT SIH?! Stay healthy, stay curious, and definitely stay funny, baby son

IMG_9034

IMG_9040

IMG_9063

20 comments:

  1. mba Lei,
    selamat yaa Raya udah 9 bulan.
    Mba boleh dong di share kamera DSLR nya yang dipake apa, sama lensa nya juga. Penasaran soalnya keren bgt, tapi tetep ya mba skill paling penting ^^

    ReplyDelete
  2. Halooo! Uwooow, fotoku masih jauh ah dari keren hihi *tapi tetep GR* Sejak 2010, aku pake Canon 500D dengan lensa standar 18-55mm, dan lensa 35 mm.

    Ini postingan pertama dimana aku pake Canon 7D. Lensanyaaa... aduh apa yaaa, lupa! Hahaha soalnya beli sepaket sama kamera :D Aku juga masih pake lensa 35 mm-ku yg lama.

    Semoga membantu yaaa.

    Kalo kamu pake apa?

    ReplyDelete
  3. Itu bisa main sendirian beneran Lei? *plok plok Raya ngga takut berenang*

    Raya cakep deh. Udah berapa juta kali denger komentar gini Bu T? Hehehehee.

    ReplyDelete
  4. Halo mba Lei!
    Ih senengnya langsung dibales :D
    Aku juga 500D, lensa 24-70 mm sama 50 mm f/1.8
    Tapi entah kenapa 500D kadang kurang tajem hasilnya (atau cuma aku yang mengalaminya? -__-)
    Sepertinya mau upgrade body ke 7D juga.. Pinginnya sih 6D, tapi mehong bgt haha..

    Mba Lei boleh ga aku japri e-mail, to discuss about photography stuff? ^^

    thank youu

    ReplyDelete
  5. Nyun: Ahahahaha, pake nangis juga kookkk... Apalagi pas awal-awal dilepas, mewek dulu deh pasti. Trus lama-lama doi asik sendiri, trus maknya melipir buat foto-foto kekekek

    Nitya: Ooogitu? Aku juga suka nggak fokus, tapi menurutku, lebih karena lensanya lho, bukan bodinya.

    Eh kamu mah udah jagooo, gak perlu nanya-nanya aku hihi. Tapi boleh kok, email aja :D

    ReplyDelete
  6. Suka foto yg terakhir, kyk mau smack down bapake...

    Eh kmarin ini Abby aku bawa renang dong ke public pool. Emak gila kali ya, sampe diliatin orang. Tapi pengen tau aja reaksinya si anak. Ternyata demen. Cm bentar doang sih.

    ReplyDelete
  7. nice pictures!!! :)
    tapi yang background nya 2 anak cewek itu kayaknya mesti diblur. huahahaha....

    btw T udah sehat bener kaykanya ya... good lah... :)

    ReplyDelete
  8. Leony: Nggakk apa-apa Leonyyy... Dulu Raya pertama kali berenang di public pool sekitar umur 3,5 - 4 bulan kok. Dokter pun bilang nggak apa-apa, no need to worry about chlorines toh abis itu mandi. Batas waktunya katanya 15-20 menit ya katanya kalo se-Abby.

    Arman: Hahahaha iyaaa aduh gimana dong Man. Fotonya lucuuu, tapi anak-anak ceweknya tlenjis hihihi. Iya, Alhamdulillah udah sehat man. Makasi ya :)

    ReplyDelete
  9. Rayaa... lucu sekaliiw kamuh
    *culiik Raya :p

    ReplyDelete
  10. Bagus euy photonyaaa
    Eh raya di photo yg ayunan itu mirip papanya ya,
    tapi kalo lg senyum teuteup mirip papanya kak lei :))))

    ReplyDelete
  11. Ya ampuuun mba Lei, raya cakep dan lucu amat siiih...
    rawwwrrr, pengen gigit hihi :D
    Foto2nya juga keren, tapi ada sayangnya, mba lei ga muncul nih satupun di foto :D

    ReplyDelete
  12. T udah sehat kan ya? Gimana bekas sayatannya?
    Gue nanya kayak org abis sesar aja ya hihih..
    Btw Raya itu montok bener yaa ckckc lucunyaaa..

    ReplyDelete
  13. Aduh lutunya...... Bagus banget tuh photo2nya, so clear. Renang dimana tuh? Bekas sayatannya lama2 bisa ilang kan? Misoa dulu disayat juga, sepanjang badan dari bawah leher ampe ke pusar skrg berkasnya udah gga keliatan.

    ReplyDelete
  14. Mba lei..itu ngomong2 playground nya dimana yahh..pengen deh ksitu

    ReplyDelete
  15. Selamat ulang bulan Jagad Raya, sehat terus yaah...

    Lei, itu playgroundnya dimana dah? keren benjettt yak :)

    Tetep ya Lei, ak cinta poto2 muh dari jaman dikau masih perewi, buka lapak potograpi dong :))

    ReplyDelete
  16. nimbrung la, playground dan pool dimana itu keliatannya wokeh dan bersih :D
    -RiYa-

    ReplyDelete
  17. Uul: Uhuy, makasih yaaa :)

    Cika: hahaha kalo pendapat ibunya teteup - MASIH BINGUNG INI BOCAH MIRIP SIAPAKAH?!

    Desieria: Aaaa makasiiiih. Iya nih, derita seorang fotografer, biasanya nggak ada fotonyaa :)) Nanti menyusul yah, palingan foto-foto aipon, huuu kurang prestigius yaa

    Amy: Alhamdulillah udah baek mii :)

    Mbak Syl: alhamdulillah sayatannya gapapa. Tapi dibanding kakaknya, sayatannya Teguh lebih keliatan banget bekasnya. Kakaknya udah alus. Ya ampun, ngeri banget misua kok bisa luka panjang gitu?

    Anon: Di Playground Kemang :) Skrg udah lamayan banyak sih playground di Jakarta, tapi berbayar huhu.

    ReplyDelete
  18. Rere: Ahahaha bisa aja kamyu gombalnya... belom berani ah buka lapak pepotoan. Batin belom kuat menghadapi kritik massa :D Dulu pernah motretin prewed temen dan foto keluarga besar aja, jari udah gemeteran hahaha :))

    Mrs Hippo: soal playground, udah dijawab yaaa. Kalo berenang, kolam renang rumahan aja kok :)

    ReplyDelete
  19. selamat 9 bulan Raya :D

    keliatan udah gede banget deh Raya, Lei...apalagi foto-foto main di playground..gemesiiinnn

    ReplyDelete
  20. Tiap baca nama "Raya" selalu siwer kebaca "Rayo" (nama suami aku) hahaha...selamat 9bulanan yaaa..semoga sehat dan happy terus :)

    ReplyDelete