Jan 27, 2013

Welcome To Solid Days! Part 2

Kalo kata orang, a picture worth a thousand words. Maka, tanpa banyak cingcong, kita-kira beginilah respon Raya terhadap MPASI...
  

Yep, my baby hates it with a passion! Every frickin' time. Dan maaf nih ya, ibunya lagi sensi, jadi kurang bisa menerima tips-tips dari handai taulan sekalian. Rasaan segala mejik, trik dan taktik udah dijalankan, deh. Teteuuuup aja T__T

SEKIAN DAN TERIMA MILNA, PROMINA, FARLEY, ATAU APA KEK! *banting panci ngambek masak* *dicekek mamakokihandal*

19 comments:

  1. hadudududuuuu, aku jadi dagdigdugder daia deh Mbak Lei.. *padahal masih sebulan lagi MPASInya*

    ReplyDelete
  2. Tulisan di korannya "Man of the Year", dipersembahkan untuk Raya dan MPASI-nya:D

    ReplyDelete
  3. *pukpuk Lei trus kabur, tattttuuut*

    ReplyDelete
  4. Sori ya gue numpang ketawa aja ya :))))) Itu udah desperado ya, makanannya kayaknya dicepretin ke badan.... nyahahahaha.

    ReplyDelete
  5. Been there, done that. Anak saya dulu GTM slama hampir 6 bulan full. Bayangkaaaaan..trauma-nya sampe skarang looh.

    Tapi, lewat umur staon, alhamdulillah dia brubah jadi gadis cilik rewog dengan bentuk badan tetep langsing gak montok-montok T__T

    ReplyDelete
  6. *pelukan*
    gak akan ngasih tips ko leeei... wong lagi menghadapi fase GTM dan ngemut T_T

    mudah-mudahan anak kita cepet doyan makan yaaaaaaaaa... *doa yang kenceng*
    AAAMIIIN!

    ReplyDelete
  7. mbak leii....dulu anakku susah makan ampe emaknya hampir jambak2 rambut saking galaunya...lupakan gasol dan makanan mpasi sehat lainnya, say halo to cerelac farley dan sejenisnya...itu pun anaknya masih nolak2...etapi, ntah kesambet apa anakku mulai pinter makan di umur 9 bulan, pas itu malah aku tinggalin hampir sebulan anakku di rumah neneknya karena tugas kenegaraan...hihihi...mudah2an raya nanti makin pinter maemnya yaa...sun sayang :*

    ReplyDelete
  8. semangat ya lei, enggak aku ga mau kasi saran apa2. justru ini lagi kebat kebit nunggu jadwal kasi mpasi bulan depan. haduh moga2 lancar ya, buat raya juga bundanya bisa nemuin magic trick biar bisa lahap hap :D

    ReplyDelete
  9. HAHAHAHA Aduuuh bener-bener deh, nggak disini, nggak disana, nggak di Mars sekalian, kegondokan ibu-ibu semua sama aja yah: kalo anak nggak mau makan!

    Nuri Sadida: Hahahaha ih tante ngeledek yaaa... Gue bahkan sampe masih inget, Man of The Year yang dimaksud koran tersebut adalah Emirsyah Satar-nya Garuda hahaha. Saking berkesannya nih sesi makan.

    Untuk ibu-ibu yang lain: makasih banget yaaa moral supportnya :-* Biasa deh ya, anak-anak.

    Soal anak-anak mendadak ajaib mau makan di umur tertentu, yang aku baca emang gitu ya. Anak biasanya akan siap sendiri. Pas 6-9 bulan malah sebenernya mereka blm bener-bener 'makan', cuma 'latian' aja kenal ngunyah, nelen, sendok, piring, dst. Kalo kita ikutin kesiapan bayi, konon kita nggak akan stress. Ada lho kasus ekstrem, anaknya ASIX sampe 9 bln, ya oloh.

    Emang ini mah ngikutin ego dan kegemesan emaknya aja yaaa, zzzz. Klasik!

    ReplyDelete
  10. LOL... :D
    *pukpuk mb lei*
    Udah baca yang part 1 dan kagum dengan segala persiapan untuk solid foodnya yang cihuy part 2 nya sukses bikin pagi aku ketawa haha jadi inget waktu Alika pertama MPASI kurleb senasiblah kita.

    Mengutip dari wholesomebabyfood.com "Don't fret if your baby does not "finish a meal. Foods are more practice than for nutrition"
    sukses sampe umur setahun Alika timbangannya hanya 8,8 kilo gegara susye makan ihik :D

    ReplyDelete
  11. CeritaAlika: Ya ampyuun, yuk saling pukpuk :) Makannya yang pinter ya Alikaaa...

    ReplyDelete
  12. hihihihi,,,jadi inget kmaren akhirnya rafa kubiarin makan sendiri dan berakhir pada seluruh tubuhnya kena saus spagheti....

    ReplyDelete
  13. lei, satu hal yang gue coba terapin sejak lahiran yofel adalah mikir kalo "these too, shall pass" hehehe...dari mulai kolik, ngga bisa asix, sampe sekarang picky eater banget (yofel 3 taun, maunya cuman makan ayam goreng sama bubur aja, itupun seemprit2), yahhh jalanin ajalah hai..hehehe...one day, these too shall pass... but until then, semangat ya bow =)

    ReplyDelete
  14. hosh..hosh sama deh kayak mbak astrid (sok kenal), anakku juga sampe sekarang maunya cuma nasi putih, tempe dan ayam goreng. bubrah kabeh teori MPASI& food combining *saling berpuk-puk* :D

    btw, salam kenal. first comment ni :)

    ReplyDelete
  15. Riesta: Hihihi, nggak papa yaaa, biar berantakan tapi ntar makin pinter makan cendiliii

    Astrid: Aduuuh, BENER BANGET! Sebenernya, sestres2nya gue sama MPASI, lebih stressan waktu awal ASIX dulu sih. Perjuangan lahir bathin, karena fisik gue 'kan ikut sakit yah. Nah, dulu aja terlewati akhirnya. Jadi yakin banget, kesusahan MPASI bakal lewat. Thanks for the reminder, manyiiis...

    Fun: Yuk, bakar buku teori MPASI bersamaaaa *ambil korek* Salam kenal juga yaa :)

    ReplyDelete
  16. ahahaha Rayaaaa.. badan & mukamu kenapa? :))
    ponakanku jg mulai makan nih. tapi aku ga dikasih nyuapin dia sama kakak. soalnya kalau aku yg nyuapin penampakan Faris jadi kaya muka Raya di foto ini. berantakaaan. :D
    semangat ya mba Lei! :D

    ReplyDelete
  17. hua..ha..ha...ha
    Sorry ya lei, numpang ketawa dulu. sangat menghibur lihat bayi lucu belepotan bubur di pagi hari yang mendung ini.
    sekali lagi ah, kali ini ganti model ketawa, qiqiqiqiqiq

    Semangat Kakaaak..., mudah2an ke depannya Raya makin pinter makannya, Amiiin...!

    ReplyDelete
  18. Syukurlah Raya tumbuh sehat ya Mbak Lei... FYI buat buk ibuk yang kesasar ke postingan lama ini krn searching soal pengalaman MPASI (kaya saya), ponakan saya pernah hanya ASI sampai umur 1.5 taon (ato 2 taon ya, lupa) tapi sekarang umur 3,5 taon udah pinter makan apapun. Bener ya anak emang punya kesiapan sendiri. Semangatttt!

    ReplyDelete