Dec 3, 2012

An Update on Ikhlas

It’s December already, can you believe it?

Around this time last year, I kept telling myself that 2011 was such a great year, and that 2012 probably couldn’t beat it. Bayangin aja, in one year alone, I traveled so much—to seven amazing countries—and at the end of the year, I received news that I was pregnant.

But I was wrong. I believe 2012 was better than 2011.

My husband and I underwent major surgeries this year. Now both of us have scars on our frontal area—me on my lower ab, him on his chest. However, we realize that despite the pain and hardships of our surgeries, we gave lives this year. I to my son, Teguh to his sister.

How awesome is that :)

photo
Brother and sister, meeting for the very first time after the operation


photo(2)
Recovering like a baws, aamiin. Jangan pake judes lagi ya...

I know I wasn’t exactly ikhlas before Teguh and Kak Rian’s surgery, and to be honest, there’s still a small bit of grudge inside my heart (because, again, although I can’t share you the details, I believe the liver transplantation was avoidable).

But I believe there is nothing time can’t heal.

We can’t wait for you, 2013, and we challenge you to be even more awesome!

PS. A beautiful story about ikhlas. Siapin tissue satu kerdus!

17 comments:

  1. It's good to see T smiles in the picture. And I hope you and Yaya can smile too :) bismillah smoga recovery-nya cepet. And oh aamiin 2x dibagian 'gak pake judes'nya ;)

    ReplyDelete
  2. Hai mbak Lei, aq sering baca postingannya..and i can feel "you" in both situation, happy and sad... Remember one thing mbak, by giving we're taking..insyaAllah keikhlasan dan "pemberian" suami mbak, akan diganti dengan nikmat yang luar biasa..aamiin Allahumma aamiin... ^^

    ReplyDelete
  3. Saya sudah sehat kembali

    ReplyDelete
  4. bhannjhiiiir haiiiir mhathaaaaaa

    loe kenapa selalu bisa nemu yang epic gini sih. Ga yang ini, yang tentang "i couldnt even if i try".

    speedy recovery buat Mr T dan kakak ipar ya...

    ReplyDelete
  5. Haii..
    i was ur silent reader :)
    Tapi gak tahan untuk gak ngomen aps baca postingan kamu. Yang kuat ya dear, aku sampe berkaca2 baca kisahnya. U and your husband was great, and your son will be proud of you, both :)

    ReplyDelete
  6. Tyke: Boookkk... Lo harus tau, pas Teguh udah keluar ICU (yg artinya udah lepas morfin), galaknya kayak macan abis diputusin pacar... amit-amit. Kesakitan sih yaa hehehe

    Rachmi: Ya Allah, makasih yaa... Nggak ngarep apa-apa juga sih yang penting suami dan iparku pulih, sehat sempurnaaaa aaamiiin!

    TEGUH: INI KOK SEMPET-SEMPETNYA NIMBRUNG

    Iyut: Hahahahaha... apalagi kita udah jadi mak-mak gini ya, kadar kesensian meningkat 537283x lipet. Bawaannya terhuraaa melolo

    Aulia: Makasih banyak ya, such nice words, aamiin... :)

    ReplyDelete
  7. Sadis itu linknya. Banjir bandang nih mata.

    And be strong ya keluarga wicaksana. Cheers to happier, healthier 2013.

    ReplyDelete
  8. Abis nonton Life of Pi, lanjut baca link yang disini. Langsung abis kayaknya jatah aer mata 3 bulan!

    Btw itu foto yang Teguh ketemu kakaknya juga menyentuh sanubari sekali :') *nangis lagi*

    Sekali lagi speedy recovery yaa Teguh dan kakak Teguh :)

    ReplyDelete
  9. Mbak Rika, Fry: makacih semuaaa... Makasih byk doa-doanya :') Emang kurang ajar bener deh tuh kisah yg gue link. Pegeeel, hatiku pegel! Nanti kalo nemu yg tipe-tipe Omama Opapa begitu lagi, gue syer-syer lagi yaa

    ReplyDelete
  10. Semoga T dan kakaknya cepet pulih dan sehat kembali yah..
    Btw gue selalu mellow kalo liat pidio ini https://www.youtube.com/watch?v=CEE_-BJF-cc

    ReplyDelete
  11. Semoga cepat sembuh dan gembira bersamasama lagi...

    ..... dari mamakmamak cerewet yang tak henti cheerleading dari ranah Twitter. :P

    ReplyDelete
  12. Ikut seneng deh semuanya nampak baik2 kembali :). Semoga cepat pulih ya...

    Btw ini udah nangis sampe 3 baskom abis baca link yang itu *ambil baskom ke-4*

    ReplyDelete
  13. giving lives.

    true, it's an awesome thing :)

    happy to see T recovering. be well, you two!

    ReplyDelete
  14. Teguh dan Kak Rian, semoga cepat pulih semuanya, semangkaaa!

    Aduh itu link-nya tega banget deh, hati ditusuk-tusuk banget bacanya!

    ReplyDelete
  15. lama ga ceki2 blog lo, ehh ko jadi banyak cerita?
    but anyway, been there done that, Lei..
    taun lalu gw keguguran karna pecah ketuban di usia kehamilan 20 minggu, 2 bulan kemudian kaki suami gw patah pas turnamen futsal..
    walo mungkin ga as risky as your husband's procedure, but still, masuk RS rasanya gimanaa gitu ya
    tapi alhamdulillah gw kuat, suami kuat, kita malah banyak ketawa2 dan bersyukur aja..
    semua akan indah pada waktunya *aamiinn*
    banyak2 sholat ya, trus klo kata kaka ipar gw, banyakin sedekah, dan klo ada rejeki, usahakan umrah..
    semoga dengan ujian2 ini, kita bisa jadi ummat Nya yang diangkat derajat dihadapanNya
    *aamiinn lagiiii*

    ReplyDelete
  16. La... gue gak tau apakah menurut lu ini beneran atau ngga, tapi kalo kata gue, seenggaknya... senggaknya loh ya, di Singaparna itu, recovery periodnya CEPET BANGET! ICU paling couple days, while dulu gue di Indonesia, seminggu kagak keluar-keluar. Gue actually tadi langsung tau yang PERTAMAX itu pasti si iseng mas Teguh hahahaha... And it's good that his sense of humor is back (walaupun di komen tadi elu tulis kayak macan pas lepas dari tempelan morfin).

    Intinya, tetep harus panjatkan sujud syukur sama yang di Atas. Kekurangan yang dialami sekarang, akan digantikan dengan hal-hal yang jauh lebih indah, lebih bermakna, dan kita gak bisa liat itu SEKARANG. Just wait :D

    ReplyDelete
  17. wkwkwkwkwkw..itu yang diomongin "judes" kesindir and lgsung nimbrung :DDD lucu sekali kaliaan..

    semoga kedepannya sehat2 semua dan tetep semangat ya Lei, T and Raya..caiyooow

    ReplyDelete