Oct 11, 2012

Prinsip Masker Oksigen

Dua bulan pertama menjadi ibu, cuapeknya gokil sooob...! Adaptasinya memang sulit ye, apalagi kalo kita berusaha ngerjain semuanya sendiri. So, to new mothers, I feel you.

Supaya hati para ebeus-ebeus baru ademan dikit, saya mau berbagi kata-kata mutiara favorit:

Saban naik pesawat, kita selalu diwanti-wanti oleh petunjuk keselamatan bahwa kalo tekanan udara di kabin sampe turun, masker oksigen akan keluar. Begitu keluar, yang dewasa harus pakein dirinya sendiri dulu, baru pakein anaknya.

Pesannya jelas—you must, must, must, must take care of your well-being first, in order to take care of your child’s well-being. Sang ibu harus terurus dengan baik dulu. Kalo ibunya mau gila karena stress, dijamin, efeknya akan merembet ke anak.

Maka hilangkanlah perasaan bersalahmu, wahai para ibu, and TAKE CARE OF YOURSELF. Emang sih, ada sedikit kebanggaan menyiksa diri jadi supermom bertangan delapan (ngerjain semuanya sendiri, gitu). Tapi trus apakah dunia akan bilang WOW gitu? Zzzz.

Lagian menyerahlah, rahasia alam jadi supermom memang hanya dipegang oleh Astri Nugraha ya kan yaaa :D

So go shopping, go to a spa, go clubbing, hire a nanny, bring your kid to the mall, mandiin anak jam 1 siang karena paginya kita ketiduran (curcol, hoahaha), and never, ever defend yourself. EVER. You’re the mom, you know what’s best.

*melangkah gagah ke arah matahari terbenam sambil gandeng ncus baru. Ciyeeee… punya ncus niyeee.*

IMG_0335 

What advice would you give to other moms about how to balance work and life?
Don't lose yourself in your identity as a mother. You were a woman before you met your husband/partner. You were a woman before you had your children. Don't lose sight of who that person is. Spend as much time with your children as you can, but don't feel bad if you're spending time at work. Enjoy that time that you spend contributing to society, even if it's mostly fart jokes, like I do. When you're at home, be present with your child. It's quality over quantity, always.
-Erica Rivinoja, writer and consulting producer for the sitcom "Up All Night" via Cup of Jo

23 comments:

mircit said...

setuju, apalagi konon katanya a happy mom creates a happy child. Tp ini setuju bgt deh. Sangat

snd said...

and sleep when the baby's sleeping!

Lickerish Delish said...

ijin post di path boleeeeh kah?
bajus bgt bahasannya, apalg yg ttg gay thingy, jd mikir super keras

Anonymous said...

ohhh.. baca ini berasa disirem air dingin.. nyessss banget...
(langsung booking tempat untuk spa sepulang kerja nanti)

Leony said...

Jadi, kalo elu gandeng encusnyaaaa... terus yang megangin anak lu siapa donggg??? HAHAHAHAH

Beneeeerrr yang ente bilanggg!! (sambil deg2an menunggu, apakah dapet jatah baby sitter atau ngga). Kalo emake gila duluan, tar anaknya jadi korban. Apalagi kalo anaknya ngeng cengeng kan. Emaknya capek, frustrasi, lampiasin dengan mukul2 tembok. Mending mukul2 tembok, lah kalo mukul2 suami??? *Babai romantisme*

fani said...

whoaaa.. this is IT lei.. this is what i want to hear from the other mother, ilang semua guilty feeling gw karna kerja kantoran dan masih ngarep skali2 bisa pacaran b2 lagi ma suami.. *tosmamakmamak, cuma Tuhan yang tau berapa besar cinta kita ke anak kita, tanpa pernah mennghakimi

PoppieS said...

The WISEST thing my mom gave me after 40 hari gw di rumah dan gak keluar2 (dan menurut dia penampakan gw bagai perempuan dalam pasungan) adalah: "Sana ke salon, dek!" dan dia bersedia menjaga si bocil selama gw pamperpamper...

ITU BENERBENER BENER BANGET, LEI!!!!! Urus diri sendiri dulu, be happy. Karena dengan kita hepi, semua anak (dan suamik) akan hepi juga...

AAAAAAAAAAAAAMINNNNNNNNNNNNNNNN!

*rampok dompet sumamik ambil duit bakal pijet*

Rere said...

I heart u Lei!!

Hahaha, semuanya mewakili isi hati gue banget :)

dailysiranica said...

Gossshhh...this is the post that all moms in the world are waiting for!! *lebay*
Silent reader for long time, kali ini ga nahan mau komen :))

Ijin nulis link ke post ini di blog bole kah??

the grumpy blogger said...

wahahaha sounds familiar deh ih sama 4 taon lalu :)) eh, selamat ya, sudah menemukan ncus..semoga awet megang Raya (penting!).

dumski said...

Berarti ngga papa dong ya kalo mama (dan papa) punya date night tiap jumat malem dan kadang2 colongan midnight-an, yay! hihihi..

*hi Lei, am a loyal reader. kiss rayaka*

prin_theth said...

Mircit: Setuzu!

Snd: Bok, gue termasuk golongan yg gagal menerapkan "sleep when ur baby sleeps" krn gue kalo siang suka gak bisa tidor! Sampe musti pake eye mask. Katanya emang ada org yg sleep cycle-nya gak bisa disamain ama bayi. Tapi gue ngantuk. Tapi melek. Apa sih maunya?!

Lickerish Delish: Boleh bgt Mbak, share ajaaa :)

Indahmumut: *ngintil ke spa hihi*

Leony: Anaknya ikot jalan ke matahari terbenam, nggembol di gendongan batik sus-nya, hahaha! Kalo lo udh ngerasain nanti, ceritain ya booo

Fani: Alhamdulillah kalo ilang gilti filingnya :D Nggak usah dipikirin Mbak, you know the best kan yaa

Smita: Aku mengamini, aaamiiiin! Pengertian sungguh deh maminya. Tapi ibu-ibu kita juga bleneg kali ya, ngeliat penampilan kita bagai cavewoman di akhir pingitan 40 hari :)))

Rere: Hahaha, teriakan hati semua mamah-mamah sama aja kok ya

Dailyiranica: Boleee, link aja :D

CP: Aduh ini diamini bgt, berhubung si sus nih so far keliatannya PERPEK! Pinter dan baek be'eng. Dese parttime sih Cep. Kerja cuma weekdays jam 8-4, dan deskjobnya pun santaaai. Bedil deh kalo nggak betah!

Dumski: Aduuuuh enaknya nonton mitnait! Aku blm bisa nyampe kesitu krn bayiku msh orok bgt. Kangeeen! Hahaha... Thanks for reading yaa

© Ayu Samsudin said...

Oh ini tulisan sungguh bener sekali, laik dis Lei :)) Tapi dulu gue jaman baru jadi newmom super santeee, ibarat kata "mamak2 garis keras menggonggong, mamak2 males kayak gue tetap berlalu" hohoho, belagak budeg aja sama yang komen ina-inu, untungnya emak gue juga sama malesnya sebagai mamak2, jadi dia pun sante aja pas gue bawa baby gue yang masih sebelas hari jalan2 ke mol after imunisasi apalah itu gue lupa :p hamdalah banget dsa gw juga yang super duper nyanteee, gak banyak aturan ina-itu yang bikin newmom kepengen cukur gundul saking frustasinya, and anak gue alhamdulillah sampe hari ini, sudah enam tahun berlalu tetap sehat wal afiat lahir batin, aaminn. Pokoknya bener lah itu Lei, insting Ibu terhadap anaknya seng ada lawaaaaannnn :))

winkthink said...

Setuju :)
Dan ikut hepi kalo nemu sus yang ok, karena layaknya jodoh, susah-susah gampang ituuu mbak.. *ucapan tulus seorang yang ikut bergerilya nyariin sus buat temen2

FransLus said...

This kind of post is the reason i keep coming back to your blog :D

Galihepy said...

mbak Lei..
Boleh tanya tak? Lagu yg bwat soundtrack mini video mas nikahan yg dr lightbrush itu lagu siapa ya??
Pgn pake lagu itu jg..hehe..boleh ya ya ya..
Judulnya apa ya mbak?

Thanks before...

prin_theth said...

The Anjaya: Boleh dong :) To The Sky by Owl City

qonita said...

bener bgt,,capek,,malem bangun,paginya kerja ini itu,apalg pas udh ngantor kyk skrg >_<
tapiiii,,udh bgitu BB ga turun2 T_____T
dulu g pcaya sm baby blues,tyt beneran ada,dan aq mengalaminya di awal2 melahirkan,nangis tiada henti tanpa alasan jelas wkwkwk

Della said...

Aaaa.. sukaaaaa.. ^____^

aulia said...

SUKA BANGEEET! :))

maya djatirman said...

setujuu bangetttt... gw suka kesell sama orang yang ngejudge emaknya kerja terus masih bisa me time sejenak kaya olah raga atau makan malem sama temen... kalo udah begini dianggep emak ga berperasaaan....

we need our me time biar ga stress...

Thanks laaa =)

Unknown said...

Kak laila.. OMG aku di share tulisan ini sama anda.. pas bangeeetttt aku baru punya anak baru jalan mau dua bulan anak lki yang notabennya nyusu molooooooo.. kerjaan aku kira kira ditempat tidur buka tutup bra doang.. paling banter berdiri terus nyuci botol bekas pumping.. stress banget siy kak, tapi untung ada suami yang ganti popok sama mandiin.. hahahhahahaha, kalo nggak aku stress sih.. udah dibantu ganti popok sama mandiin aja aku masih stress gara gara aku ngerasa gak bisa ngapa- ngapain mandi ga bisa makan gak bisa karna nyusuuuuuu all the time.. thanks banget kak tulisannya.. aku jadi semangat..

dewaotong said...

Deposit Pulsa Ligapoker Bandar Judi Online Terpercaya di Era Milenial #ligapoker #Ligapokerpkv #Lpkiukiu #ligapkr #bandarQ #bandarjudionline #milenial #sakong #capsasusun #180.215.12.116 #uangdomino #vipligapoker #depositpulsa #dppulsa #depopulsa #pulsaligapoker #menangrupiah

Post a Comment