Apr 20, 2012

Weekend Roundup!

So, the biggest news I got is this:

IMG_0056

Yaaa, begitulah, hihihi *apa sih, kok cekikikan*

Setelah mempertimbangkan dengan galau selama berbulan-bulan (seperti yang sudah dikoar-koarkan disini, sini, sini), konsultasi ke para obgyn, handai taulan (termasuk Mbak Ivo yang super helpful!), sampe bapak kuncen terdekat, we decided to go.

My biggest worry is, of course, the radiation in Tokyo. Capek, pegel, Braxton-Hicks, I can handle that. Tapi kalo gue sampe bawa radiasi kanker ke anak gue, I'll murder myself!

Meskipun udah mantengin website pengawasan kadar Caesium di Tokyo setiap hari, tetep aja pusiiing ya maaak. Sumber berita dan opini di Internet emang nggak ada yang bener, semua punya agenda masing-masing. Jadi mari menggantungkan nasip kepada Yang Maha Kuasa aja deh. Radiation or no radiation, may God protect us against future cancer (or X-Men mutant powers). Aamiin.

Terlepas dari isu radiasi, I'm soooper excited. TOKYO!




Ibu-ibu ada yang mau nitip mikap? Cetakan bento? Mooks? Burberry Blue Label? Nggak ada 'kan ya, yudadababaaay... *kabur bersama gundam*

By the way, meet my son :) We were so amazed, Subhanallah. Fetus kicikku sudah berubah menjadi bayik berhidung besaaar!


And speaking of which, go watch this amazing advertising by Procter & Gamble, dalam rangka menyambut Olimpiade London 2012. Iklan ini dedikasikan untuk orang-orang paling berjasa bagi para atlet dunia: mothers. Gue sama T sampe gandengan tangan dan nangis air mancur nontonnya!


After I give birth to you, Yaya, I still have a looooong way to push you until you reach your highest dream. I can't wait, son.

Have a great weekend and see you in May!

22 comments:

  1. Yokoso Japan! :D
    bismillah aja sih mba, insya Allah Yaya dan ortunya aman ya sepanjang perjalanan. amiiiin. :)
    btw tanggal 25-28 april ini seharusnya aku ada acara reunian gitu di Tokyo mba.. tapi aku ga ikutan.. huhu.. *lirik skripsi* T_T
    sayoonara mba! aku nitip baby Nina aja kirim ke Bandung yaaa.. :))

    ReplyDelete
  2. awww.. gue galau deh in mau nitip ato engga.. pengen, tapi takut ga bisa nebusnya.. haduh haduh haduh

    ReplyDelete
  3. aaaaa jadi pergi??? asiiiik!! berarti gw jadi nitip itu tuuuh yg waktu itu kita bicara2kan hahah!! berangkuts kapan la? have fun yah!

    ReplyDelete
  4. Slamat berkelana lagi ya lei...keknya si baby juga rejekinya di traveling deh. Ditunggu poto2 n crita2nya di mari.

    Ya ampun, mewek gw liat iklannya. Ijin sharing di blog gw ya...

    ReplyDelete
  5. Anti: Yokoso Nippon! Kok bisaaa reunian di Jepang? Dulu sekolah di sana kah? Siip, iya nih sekarang lagi menyusun rencana kidnap Nina. Tapi anaknya udah gede sih sekarang! Encok nggembolnya!

    Nadia: Hahaha lagian sih, nitipnya barang Sakukurata. Nitip tuh ya sebangsa merk Tammia, Replon, Viva, gitu lho

    Kartje: Pastinyaaa... Insya Allah kalo nemu ya, Aidan!

    Katrin: Nangis dua ember nggak siih... Iyaaa, sebarkanlah ya, kusuka sekali sama itu iklan :')

    Gadis: [-______-} >> ceritanya paus mati

    ReplyDelete
  6. ngga sekolah mba, numpang lewat buat youth exchange aja.. :)
    ga sabar baca ceritamu nanti.. pasti seru dan beda deh dari cerita turis lain. *tuntutan pembaca* :D

    ReplyDelete
  7. Anti: Iiiih, kau membebanikuh *numpang komen nggak penting di KLIA :D*

    ReplyDelete
  8. ampun Lei liat iklannya....
    aku ikutan nyebar juga yah....
    selamat liburan....

    ReplyDelete
  9. mbak lei.. aku silent reader dari blog weddingmu dan blog2mu yang lain.. :D
    mo ke jepang ya? mo berbagi info aja.. temenku sekarang ada yang sedang s2 di tokyo.. disana udah aman banget untuk kadar radiasinya.. berita yang ada kadang suka lebaymaribay.. tapi kalo disana pemerintah di sana udah kasih statement "its perfectly safe!" have a FUN trip in JAPAN! ohya.. ada museum lucu di odaiba, tokyo.. namanya trick museum! :P

    ReplyDelete
  10. ya ampun ko ya sempet-sempetnya buka blog pas liburan mba.. :D hayo fokus foto-foto dan bikin trip report.. :))
    btw aku baru nonton iklannya nih. sukses berkaca-kaca di perpustakaan kampus. T_T aku share yah..

    ReplyDelete
  11. leylaw, kamu kok punya bukunya ghibli... itu apa isinya? gak mau dijual aja di mini garage salenya? *kedipkedip*

    -R

    ReplyDelete
  12. yaya goes to yapannn!!! ikut hepihhh!!! btw, mewek pun aku di menit ke 1:14. uhukkk. syelamat berliburrr

    ReplyDelete
  13. Lulu: Thanks yaa :D

    Ednasari: Believe it or not yah, aku malah skeptis sama pengumuman pemerintah Jepang :D Secara resmi, mrk emang menyatakan aman ya, bahkan PM-nya kalo nggak salah pernah minum air keran di TV, bbrp bulan setelah nuklir bocor, utk nunjukkin bahwa situasi aman.

    Tapi pemerintah Jepang 'kan punya agenda, untuk menjaga turisme tetap jalan. Jadi kalo ada apa-apa, mrk mungkin nggak 100% terbuka.

    Jadi aku juga memantau laporan penyebaran radiasi dari badan-badan independen. Sampe skrg, ada aja sih laporan bahwa ditemukan Caesium di daerah Tokyo :( Susahnya, efek radiasi kan nggak langsung berasa (kecuali kalo kenceng bgt). Mungkin belasan taun kemudian baru keluar, dlm bentuk kanker :(

    Awww, dulu ke Odaiba blm sempet liat museum itu. Ntar deh! Thanks yaaa

    Anti: Iyaw, share ajaa hehe

    Runi: Dulu 'kan eike pernah ke Ghibli Musiuuum... And no, it's never going to the garage sale! :p

    Risti: Ciciiiw! Makasih yaaa :D Ada apa sih di menit 1.14 *udah lupa haha*

    ReplyDelete
  14. Selamat berlibur La, ati ati di jalan. Semoga aman sampe balik lagi ke endonesah :))

    ReplyDelete
  15. Ehhhhh... Ente akhirnya jadi ke JEPUN ??? Semoga lancar jaya selalu yaaahhh !! Enjoy your trip! Gue gak nitip apa-apa, yang penting mah biar ente dan suami sehat, selamet, si Yaya juga slamet dan sehat, tak kekurangan suatu apapun! AMIN!

    ReplyDelete
  16. Mengamini doanya Leony, aaamiiiin.... :)

    Btw, oot: kenapa si kicik dipanggil Yaya? ;)

    ReplyDelete
  17. Pepi: Aamiin, makasih yaaa... Nggak kerasa ini udah mau pulang lagi, Alhamdulillah so far lantjar. Pulang-pulang langsung cek-ap sih! hihi *tetep takut*

    Leony: Jadi, nciiing...! Aamiin, aamiin, aamiinn... Untung lo nggak nitip sih Le, soalnya yang nitip udah banyak dan rumit-rumit! *lirik nyokap* kekekek

    Ndutyke: Hehehe... Dari trimester pertama, ceritanya gue dan T udah sepakat sama sebuah nama (yang akhirannya adalah "-ya"). Gue sih udah sreg banget, dan udah manggil Yayaaa yayaaa... Eh ndilalah bojoku minta ganti nama! Sekarang masih nggak tau jadinya apa, but the nickname Yaya stuck to me :)

    ReplyDelete
  18. aih.. pasti sudah kelar ber baby mooon -nya ya! smoga aman sentosa baik baik tralala semuanyaaaaa.. jadi ole olenya apa? nuklir? hohoho xxx to Yaya

    ReplyDelete
  19. Le mane update zzzzepanknya, kutunggu2 tak kunjung latang. haiyaaaa!

    ReplyDelete
  20. Fina: Finaaaa, ngeri amat sih lo mention nuklir?! Gue sensi berat nih sama isu radiasi, karena masih parnowati huhuhu... Alhamdulillah, so far sih tampak baik-baik sazaaa :D

    Fabz: *pressured* Hihihi bentar yaaa

    ReplyDelete
  21. qiqiqiqi.. love to tease only darliing! once i tot Yaya is a girl, turn out he is a boy ya.. yaya... ditunggu poto2 nursery nyaaa.. sapa tau ada yang bisa di contek. :DD

    ReplyDelete